Медведев упразднит экономические подразделения МВД
Реформа министерства внутренних дел (МВД) России начнется с сокращения структур по борьбе с экономическими преступлениями, пишут \"Ведомости\". Соответствующий указ должен выйти на этой неделе. До этого глава России Дмитрий Медведев в Сочи проведет совещание по реформированию структуры.
До 1 октября все сотрудники МВД будут выведены за штат и приняты вновь только после переаттестации. Ведомству предстоит пройти через 20-процентное сокращение. При этом действовавшие до сих пор в каждом УВД управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) будут сокращены, а управления по налоговым преступлениям (УНП) - упразднены. Отмечается, что затем УБЭП перейдет под контроль первого замначальника УВД - главы криминальной милиции.
Издание отмечает, что президентский указ практически не коснется центрального аппарата МВД, поскольку управление по борьбе с налоговыми преступлениями в нем уже было ликвидировано.
К тому же, департамент экономической безопасности, на который были возложены функции по борьбе с экономическими преступлениями, сохранится несмотря на то, что может быть переименован.
Об оптимизации работы МВД говорят с конца прошлого года. Реформирование должно начаться с экономического блока из-за участившихся преступлений в этой сфере, а также множества претензий к работе соответствующих структур. Так, отмечается, что УБЭП и УНП дублировали друг друга. Это приводило к тому, что предпринимателей наказывали дважды. Кроме того, милиционеры могли себе позволить возбудить уголовные дела по налоговым статьям в целях рейдерских захватов. Теперь же все надежды возлагаются на Следственный комитет при прокуратуре РФ (СКП). \"СКП - новый и еще не такой многочисленный орган - есть надежда, что контроль за сотрудниками будет более жесткий\", - считает зампред комитета Госдумы по законодательству Владимир Груздев.
Комментарии
Все катится к власти кольта.
А зачем оставлять то, что может оказать воздействие... Ведь боп непосредственно подчинялся зам. министру, а значит и узаконненые преступные сообщества были под угрозой.
1) экономических преступлений;
2) рейдерских захватов;
3) устранению конкурентов;
4) борьбы с состоятельными бизнесменами.
и т.д.
До олигархов, государственных и примазавшихся к власти типа Вексельберга, эти борцы вообще никак добраться не могли, не имели на то право.
Кормушку от ментов убрали, зато зажиреет прокуратура...
Моё мнение таково - необходимо существующие в нынешнем виде милицию и прокуратуру разгонять и не только их, а всю эту камарилью...
Будет нынешняя власть и далее править, то стране не жить.
Уже и так ничего не осталось.
Господи, спаси и сохрани нас, больше надеяться не на кого...