Уровень информатизации РФ: Семь врачей на один компьютер
На модерации
Отложенный
Министерство связи и массовых коммуникаций представило в правительство доклад о ходе построения информационного общества в России. В школах — 16 учеников на один компьютер, в поликлиниках — семь медработников на один ПК. В дежурных частях милиции на один компьютер приходится 12 милиционеров. Зато в федеральных органах исполнительной власти каждый второй чиновник имеет широкополосный доступ к интернету.
Доклад об итогах построения информационного общества в России во II квартале подготовлен по данным, поступившим в Минкомсвязи из 24 регионов и 21 федерального ведомства. В этм документе приведены показатели информатизации страны на конец июня 2010 г.
По данным Министерства, в общеобразовательных школах России приходится 16 учеников на один компьютер, в учреждениях начального и среднего профессионального образования — 13.
В российских медицинских учреждениях на один современный компьютер приодится семь медработников. В некотором смысле это даже больше, чем надо: ведь обучение информационным технологиям прошли лишь 5% медиков. Вот еще несколько цифр об этой отрасли.
Истории болезни в электронном виде ведутся лишь в 15% медучреждений. Из всех выездных бригад скорой помощи мобильными программно-техническими комплексами оснащены 26%.
В МЧС 18% рабочих мест сотрудников дежурно-диспетчерской службы оснащены компьютерной техникой и современными средствами связи. В МВД компьютеры есть на 9% рабочих мест в дежурным частях. А переподготовку по информационным технологиям прошли лишь 0,18% сотрудников милиции общественной безопасности.
Зато в федеральных ведомствах уже 50% чиновников имеют широкополосный доступ к интернету, а в органах исполительной власти субъектов федерации — даже 60%. Впрочем, и у чиновников не все в порядке. Из всех федеральных ведомств только у трех информацонные ресурсы подключены к системе «электронный офис президента России».
Электронные каталоги имеются у 14% государственных и муниципальных музеев и у 5% библиотек. В электронную форму в стране переведено 1,23% библиотечных фондов.
Есть, впрочем, и мажорные показатели. В нашей стране 14 автоматизированных постов инструментальных наблюдений за уровнем моря.
Комментарии
Так надо же знать(обмен информацией)как более"эффективней"по-трахать "просителей"!Иначе-чинуши будут"без обмена опытом".
Многие доктора на свой авто и жрачку в день больше изводят. Инет стоит в месяц в Нижнем
350р. О чём разговор в статье не понятно. Глупство.Значит этим докторам не надо всего этого и только. Кому надо у тех всё есть.
все остальное бравада
считать.? А компьютеризацию зачем обсуждать,это дурной тон.Ей нужно овладевать настоящим образом.В медицине особенно.
А насчет непонятного почерка - слишком уж много писать приходится. Когда я в вузе лекции писала, у меня почерк был ну совсем как мамин, а сейчас, когда пишу от силы одно предложение в месяц - то едва ли не печатно выходит.
далее какая программа будет управлять всем медицинским документооборотом
(как следствие сколько это будет стоить)
как следствие объединение всех мед учреждений в единую базу (стоимость колоссальная )
- Желательно прозрачность - то есть пациент в любой момент может просмотреть свои денные - как следствие доступ а Инет - значит система защиты и безопасность
А теперь кто всем этим будет заниматься и все это обслуживать, не говоря уже о покупки оборудования переобучения или обучения персонала,Создание самой сити (то есть банально опутать проводами каждую клинику или мед учреждения)
Работы лет на 10 не меньше
Зарплаты надо поднимать всем + нанимать доб персонал
Системциков програмеров - инженеров ЛВС иЛКС ИТД ИТП