Россия глазами американцев
Перефразируя известную фразу можно сказать, чужая страна - потемки. Мы, к примеру, привыкли думать, что Франция - страна модников и ловеласов, США - пожирателей гамбургеров, в Англии - все вежливые, в Турции - многоженцы, В Голландии - наркоманы и сексуальные маньяки...
А что иностранцы думают о нашей стране? Не верите, будто они до сих пор считают, что по улицам здесь ходят медведи? Что ж, ознакомьтесь с выдержками из американского путеводителя по России и судите сами... стоит ли верить всему, что пишут.
У русских два лица: одно для улицы, совсем другое - для дома. До середины ХХ века Россию населяли в основном крестьяне. И это ощущается до сих пор: они невероятно лояльны и бесконечно великодушны к тем, кого знают, и крайне недоверчивы и враждебны к незнакомцам.
Столица России
В Москве практически невозможно разбить палатку.
С площади, носящей его имя, Александр Пушкин обозревает свои владения. В поле зрения - Кинотеатр \"Пушкинский\", кафе \"Пушкин\" и метро \"Пушкинская\": несомненно, в идеологии новых русских Пушкин занял место Ленина.
У типичной москвички [moskvichka] такое высокомерное выражение на лице, что кажется, ей совершенно отвратительна окружающая ее среда (она ей и вправду отвратительна). Несмотря на тот факт, что она прожила здесь всю жизнь, всем своим видом она показывает: сердце мое принадлежит Парижу.
На улицах не принято улыбаться незнакомым людям. Если улыбнуться русскому, он может переспросить: у меня одежда грязная?
У русских два лица: одно для улицы, совсем другое - для дома. До середины ХХ века Россию населяли в основном крестьяне. И это ощущается до сих пор: они невероятно лояльны и бесконечно великодушны к тем, кого знают, и крайне недоверчивы и враждебны к незнакомцам.
На одного человека в России приходится около 16,4 квадратных метров жилого пространства (в Америке - 60 кв.м)
Транспорт в России
Автомобили не тормозят перед пешеходами, а некоторые водители даже увеличивают скорость. Конечно, намерения убить у них нет - они просто хотят увидеть страх в ваших глазах.
Геи в России
В русском сленге гомосексуалистов называют [goluboj], что означает \"синий мальчик\".
Опасности в России
Если вы идете по улице, постарайтесь выглядеть русским: для этого несите в руке пластиковый пакет.
В поездах спите со спрятанными на теле деньгами и паспортом.
Свяжите замки веревкой, поясом или галстуком.
Если пить на 30-40-градусном морозе горячий чай или кофе, зубы со временем начинают трескаться и чернеть, что хорошо видно на примере многих жителей якутских городов.
Женщинам-путешественницам стоит знать, что большинство русских мужчин агрессивны, не знакомы с правилами приличия и склонны рассматривать женщин в качестве сексуальных объектов. Входя в метро, держите руку перед лицом - чтобы вам не выбили зуб дверью.
Местная вода из-под крана - одна из самых страшных проблем для иностранцев. Некоторые используют воду из бутылок, даже когда купают детей.
Повседневная жизнь в России
Зелень в русской кухне почти не представлена. Но уж если уж ее берут в оборот, то на всех блюдах, как правило, оказывается зеленое одеяло из нарезанного укропа. Так что лучше сказать повару или официанту заранее: [vsyo bez ukropa].
Многих иностранцев удивляет, что на самом деле самый популярный алкогольный напиток здесь - пиво.
Богом русского рока был уроженец Казахстана Виктор Цой. Сценические движения в стиле кунг-фу поставили Цоя на пьедестал крутизны.
Представитель среднего класса покупает примерно 5 книг в год.
Мода в России
В России очень сложно отличить бизнесмена от его охранника: оба одеты во все черное.
В России существует феномен ношения солнцезащитных очков на затылке (дужки крепятся на ушах).
Из всей одежды самое серьезное отношение у русских - к ботинкам. Если вы хотите, чтобы люди думали о вас как о человеке культурном и стильном - начищайте ботинки до блеска.
Клубы в России
Как пройти фейс-контроль. Принарядитесь: женщины должны выглядеть как куклы Барби, мужчины - одеться в черное. Подъезжайте к клубу на автомобиле: чем он больше - тем лучше.
Разговорник
Zda-ro-va mu-zhih-ki! - Здорово, мужики.
Mozh-na zdes` pa-kar-mit` rib-yon-ka grud-yu? - Можно здесь покормить ребенка грудью?
Vaf-to-bus-ye nyet tu-al-ye-ta! - В автобусе нет туалета !
Ya ish-yu chto-ni-bud` Di-my Bi-la-na. - Я ищу что-нибудь Димы Билана
My nas-mat-rye-lis` tserk-vyey. - Мы насмотрелись церквей.
Gde my? - Где мы?
Va-shih pla-nih u-sta-nav-lye-ni-ya mi-ra-vo-va kan-trol-ya zhal-ka-ya il-yu-zi-ya. - Ваши планы установления мирового контроля - жалкая иллюзия.
Комментарии
Исходный текст в разделе \"Юмор\" и, разумеется, ссылок на оригинальную версию путеводителя нет.
Кому то просто не дают покоя лавры Михаила Задорного.
....с чем-то можно согласиться: очки на затылке выглядят нелепо и без американской подсказки.... но: хромированый колпак от колес на шее афроамериканца тоже ... как-то странно для нашего человека
Про улыбчивость...На днях еду в метро.Вошла дама средних лет, одета на какой то раут. Видно, настроение отличное, улыбается сама себе. Гладя на неё, подумала: " А нормальная ли она"? Да, не приучены мы улыбаться просто так. В советское время могли забрать в психушку. У иностранцев школа жизни другая.
Точно также плясать и веселиться без какого-то особого повода совершенно некомильфо и воспринимается как отсталость в умственном развитии.
Встретил американца и немедленно пустился в пляс вкруговую вприсядку, улыбка болливудская и глаза озорные, с огоньком. Ощерился во все зубы и ну давай лезгинку отжигать, аж пыль столбом!
Это у западников какая-то психическая аномалия с приклееными улыбками, связанная также с искусством впаривания товаров клиенту, ну да ведь эта вырождающаяся ветвь челвоеческих приматов остальным не указ. Кстати, если не по службе, не больно-то они и улыбаются в обычной жизни. Вежливые, да и только.
Впрочем, пусть их лыбятся когда им хочется, дуракам всё можно.
Ситуация Вы идете по коридору, встречаете коллегу. Он Вам улыбнулся, Вы ему улыбнулись. Все друг другу чуть-чуть подняли настроение. Это же хорошо!
Хмурый вид - еще не признак ума. Человек переставая улыбаться, радоваться жизни, прикалываться многое теряет.
Захочу - улыбнусь.
А так хочу сохранять нейтральное спокойное выражение лица (это мое обычное состояние) - не хмуриться и брови сдвигать как Иван Васильевич, царь и великий кнез; но и не лыбиться как параша только потому что кто-то за мной следит и если что не так, сразу настучит кому надо как твой дятел..
Достаточно вести себя вежливо, корректно, профессионально и приветливо.
П>С> - Норбеков чмудак, хотя и земляк.
А вот здесь и разгадка:
http://armiavn.ru
И кто виноват, и что делать - всё хорошо растолковано.
Успехов вам.
Речь о том, что улыбаясь человек повышает СЕБЕ настроение, улучшает СЕБЕ здоровье.
Кас. ПС "Норбеков чмудак, хотя и земляк" на основании чего Вы это написали? Наверное, у Вас так вежливость и корректность проявляются :).
Я высказала свое мнение потому, что 1,5 года назад позанималась на курсах Норбекова, получила от этого оргомное удовольстие и разрешила проблему со здоровьем, которую иначе пришлось бы решать хирургическим путем. Улучшила отношения в семье.
За вас и ваших родных искренне рад.
Норбеков - шарлатан, нет никаких "мудрецов с горы" в горах и степях Узбекистана, это у него ниша такая - кашпировский из экзотического кишлака, видать в Москве это производит впечатление.
Впрочем, если кому от этого хорошо, то why бы и not?
Кстати с Кашпировским ничего общего. Общее есть с аутетренингом, медитацией, с техникой внутренней улыбки (достаточно древней), когда человек старается направить свои эмоции в позитивное русло.
Кстати, когда исследовали память обнаружили что, позитивные и негативные воспоминания хранятся отдельно. Например, если ссутилится, натянуть на лицо хмурое выражение, очень легко вспомнятся обиды, неудачи и т.д. И, наоборот, если посмеялись, порадовались, то вспоминаются удачные решения, что-то хорошее.
На западе принято когда здороваться улыбаться, да это на уровне привычки и вежливости. А польза все равно есть! И другому человеку приятно и сам переходишь в позитив.
*********
Ну это да, только удивление разнополярное ))
Хочешь отвлечь русского - брось фразу, что про нас говорят американцы.
Как негры на мяч бросятся.....
Только нужно добавить, что агрессия не столько у мужчин, сколько у женщин.
Так же не затронут автомобильный беспредел. Отношения между самими водителями и водителями с пешеходами. Всякий купивший железку на резинках - мнит себя фараоном.
Ещё можно добавить, что за последние 5-7 лет люди стали более психически неуравновешенными.
Про общедоступное телевидение, которое на 70% создано для расшатывания нервной системы населения и говорить не хочется.
Ну есть ещё много "друг Гораций..."
Просто удивительно как всё это случилось за столь короткий срок.