Под диктовку мошенников от медицины
«Шоковая терапия» для российского здравоохранения.
Правительство РФ, судя по всему, очень хочет, чтобы предлагаемые им законодательные акты появлялись на свет без лишнего шума.
ВОТ И ЗАКОНОПРОЕКТ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» скромно представлен в одном из малотиражных изданий, предназначенном для работников здравоохранения. Тем не менее он вызвал уже целую бурю негодования в медицинском сообществе. Из разговоров со специалистами выясняется следующее. Для гражданина мало будет получить полис обязательного страхования: наличие его не будет гарантировать качества и бесплатности для пациента медицинских услуг.
Так, в опубликованном проекте не предусмотрено создания единой сетки тарифов на медицинские услуги и единого перечня услуг, оказываемых в рамках обязательного медицинского страхования (ОМС). Отсутствуют и единое определение недостатков оказания медицинской помощи, и перечень штрафных санкций при их выявлении.
Экспертами же, оценивающими качество медуслуг, будут выступать не независимые специалисты, а работники всё той же системы здравоохранения, заинтересованные охранять «честь мундира».
Ни слова в проекте не сказано об обороте так называемых орфанных медпрепаратов, предназначенных для лечения редких заболеваний. Между тем общее число россиян, нуждающихся в этих лекарствах, по разным оценкам, составляет от 1,5 до 5 миллионов человек. Сегодня они находятся в совершенно безвыходном положении.
По мнению аналитиков, предстоящие «реформы» открывают широкие возможности по «распилу» теперь уже не только бюджетных, но и страховых средств, то есть вынутых непосредственно у нас из кармана.
А ведь уже сегодня, когда средствами Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) покрывается лишь 30 процентов затрат на лечение, действия мошенников от медицины по «осваиванию финансов» приводят в оторопь.
Например, один из кардиологов раскрыл секрет никогда не пустующих в их лечебном учреждении реанимационных коек. Оказывается, во многих больницах администраторы просят врачей под любым предлогом подольше подержать пациентов в реанимации, так как реанимационная койка — самая дорогая. А чем больше потрачено на лечение, тем больше больница заработает, поэтому лишний день на реанимационной койке — лишняя копеечка для медучреждения.
Рассказывают, что в некоторых больницах пошли путём «прогрессивных инноваций» — всех поступивших страждущих хотя бы на час помещают в реанимацию. А что же будет, когда по желанию Минздравсоцразвития к 2012 году по ОМС станет финансироваться уже 70 процентов здравоохранения? Тогда, похоже, в реанимации окажется уже вся страна поголовно.
Что только не делали за последние годы с бедным здравоохранением! Разваливали, «оптимизировали», разгоняли кадры, сажали на голодный паек, вбухивали миллиарды, которые уходили неизвестно куда, коррумпировали. Теперь здравоохранению придется пережить еще целый ряд «усовершенствований». Выживет ли оно? В любом случае мало кто сомневается, что принятие всех этих законов и поправок приведет лишь к тому, что еще больше услуг станут платными, причем плата увеличится, а качество ухудшится.
Комментарии
Тут как и с образованием..РАЗДЕЛЕНИЕ РОССИЯН по наличию средств и возможностей..
ГЕНОЦИД !!!
НЕТ ДЕНЕГ - БЫТЬ ТЕБЕ НЕУЧЕМ, РАБОМ БОГАТЫХ !
НЕТ ДЕНЕГ - СДОХНИ !
.... Теперь и для реанимации пациенту будет установлен фильтр, что просто опасно.
Реанимационная койка, на сегодняшний день - не сверх дорогая, а более или менее оплачиваемая на том уровне, как и должно было бы для интенсивного и быстрого лечения в стационаре. В обычной кардиологии, где 1 медсестра на 30 человек - не усмотреть за тревожными, с пограничными критическими состояниями пациентами... а прогноз у той же нестабильной стенокардии сами знаете какой - нередко смерть.
Нельзя так походя обсуждать очевидно болезненные темы
Реформа нужна, и срочно.... реформы в медицине ещё не было....
Обсуждение в интернете идёт, активное.... необходимо учитывать разные мнение...
Здесь же, как в содержании статьи, так и в некоторых комментариях сплошной троллинг...., что на пользу тем, кто желал бы ещё больше "закрутить гайки" в этом ржавеющем механизме нашего здравоохранения...
т.е. побыстрее его кончить.