Почему не получается \"жить дружно\"?

Областные недельные сводки о происшествиях читать становится всё страшнее. Насилия, грабежи (всё чаще со стрельбой), наркотики. Очень много краж, до 400—600 за 7 дней. Убийства. Правоохранители тревожатся: впереди лето, и, значит, число преступлений увеличится.

ПОСЛЕДНИЙ СЛУЧАЙ стал потрясением для многих: ночью в посёлке одного из пригородных районов Челябинска застрелили предпринимателя и его жену. Убийцы (два дагестанца и русский), как выяснили следователи, «не профессионалы (?!)», а заявились к своему работодателю, хозяину цеха металлопереработки, за недоплаченными им деньгами.

И что поразительно: в самом посёлке трагическая весть не стала сенсацией. Богатеющие «нувориши» у здешних старожилов сочувствия не вызывают.

Правоохранители, первыми оказывающиеся на месте преступления, дают этим фактам не столько юридические, сколько, можно сказать, политико-классовые оценки по Марксу: идёт социальное расслоение.

В Челябинской области это уже третий случай, когда работники убивают своего «хозяина». Разрыв в распределении социальных благ (огромный!) вызывает у людей раздражение, а зачастую и прямую озлобленность: «Почему, мол, одним можно всё, а другим…»

Ну и как же тут быть? У местных на этот счет пока один примитивный рецепт: богатым, чтобы остаться живыми, надо делиться. Самим. Ибо верховная власть не желает вернуть в жизнь справедливость. Ну а у самих служителей закона главная забота — охранять эту власть. Вот такая ситуация.