Топливный элемент очистит сточные воды
Получение энергии и восстановление меди из сточных вод одновременно - возможно в новом микробном топливном элементе, разработанном в Университете Вагенингена.
\'Мы получили довольно много электроэнергии в этом процессе. Кроме того, медь, растворенная в воде превратилась в слой меди на электроде микробного топливного элемента\', говорит Аннемик тер Гейне, автор исследования микробного топливного элемента, опубликованного в начале июня в Environmental Science & Technology.
В микробных топливных элементах бактерии растут на анодах. Они расщепляют органические отходы в воде и производят электроны. Эти электроны преобразовывают от медных солей в воде в чистую медь на катоде топливного элемента. Появляющийся на катоде оранжевый слой состоит из чистой меди. Чтобы сделать этот процесс возможным, необходим специальный тип мембраны, который регулирует значение pH фактора в топливном элементе.
Гейне описала принципы, лежащие в основе этого микробного топливного элемента.
Дальнейшее исследование необходимо, чтобы улучшить процесс. Она думает о применении процесса в Чили, например, очищать сточные воды медных рудников и одновременно преобразовывать биомассу в энергию.
Интересная особенность микробного топливного элемента - то, что он позволяет технологам изменять извлечение меди и энергии. При (анаэробных) условиях без кислорода 85 процентов электронов, произведенных бактериями восстанавливают медь в твердую фазу; при богатых кислородом (аэробных) условиях - восстановление составляет только 43 процента. В последнем случае топливный элемент производит больше энергии.
\'Если ваша главная цель состоит в том, чтобы получить медь, лучше работать в условиях без кислорода. Но если Вы хотите произвести электричество, Вы должны добавить больше кислорода\', говорит тер Гейне. Производство энергии ее опытного образца высоко. Она предполагает, что медь действует как катализатор в производстве энергии.
Комментарии
В России всего ДВЕ БАКТЕРИИ - ПЕТРИК и ГРЫЗЛОВ, могут "очистить" все существующие сточные воды !!
Да и отвечая на Ваш главный вопрос напряжение создается на аноде в результате деятельности бактерий.
Каким образом бактерии создают напряжение- динамо крутят ложнножками?
Даже если бактерии производят обычный метан, который потом окисляется в обычном топливном элементе ,то статья написана очень мутно.
А по сути статья похожа на околонаучную туфту на модную тему!