Наше будущее - депрессия
Такой неутешительный диагноз сделали отечественные медики на открывшемся конгрессе Всемирной психиатрической ассоциации в Санкт-Петербурге. По статистике на сегодняшний день порядка 200 миллионов человек в мире страдают различными формами депрессий.
И эта патология прогрессирует независимо от социально-экономического уклада общества.
Для справки: депрессия- это психическое расстройство, характеризующееся снижением настроения, нарушениями мышления и двигательной заторможенностью. При депрессии снижена самооценка, наблюдается потеря интереса к жизни и привычной деятельности.
Ну а в нашей стране уже к 2030 году это заболевание выйдет на первое место среди всех недугов человечества, опередив сердечнососудистые и онкологические заболевания.
Сегодня каждый шестой житель РФ нуждается в услугах психиатра- это 25 миллионов, при этом число инвалидов с психическими заболеваниями превышает один миллион человек.
А с учетом того, что наше население составляет 150 миллионов не психов у нас пока большинство- 124 миллиона. Сложившаяся на сегодня экономическая ситуация - именуемая кризисом, безработица, бедность, социальная незащищенность, да и просто безысходность в стране ускорит и без того прогрессирующую беду!
Владимир Родин
Комментарии
конечно же каждый сам выбирает для себя путь, кричать: "Куда же катится мир" или просто брать и катить его самому...
хорошая книга есть по этому поводу: http://besage.ru
Почему именно сейчас, когда материальная жизнь людей более благополучна, чтобы там не говорили, по сравнению с прошлыми веками? Объяснение находится в самой внутренней природе нашей.
Эволюционно растущий из поколения в поколение "желание получать все блага мира для себя", эгоизм всех и каждого и есть причиной этого.
Распад семьи, эпидемия депрессий, ощущение многими какой-то бесмыссленности существования, ужасающий рост потребления наркотиков, стремление, часто неосознанное, решать свои внутренние проблемы с помощью насилия и терроризма, в поисках внешних врагов - явные признаки этой фазы "развитого эгоизма"
Есть ли путь обуздания "главного врага"? Да, есть. Через все более глубокое осознание, выявление, вывод из подсознания на уровень сознания "всех мерзостей" своей природы, но и без самобичевания. Эта природа дана нам извне, тут нет никаких "грехов" и изначальной какой-то вины человека.
...
Вот когда дойдет, что как раз депрессия не только зависит, но и является прямым следствием системы отношений в обществе, вот тогда депрессии и наступит кирдык.
Конгресс всего лишь констатировал кризис психиатрии, психотерапии и психологии. Существующие подходы депрессию не лечат. И прогноз на таком основании просто смешон: кризис так и останется, ни один психотерапевт не поменяет в голове своих тараканов и своего кресла, "неизлечимость" сохранится и к 2030 году нас ждет депрессивный армагеддон. Своё собственное дерьмо размазали на весь мир и на будущее...
А "дерьмо" психологии, психотерапии и психиатрии , заведшее их в тупики, называется МАТЕРИАЛИЗМ. Ну не глупость ли - миром идей занимаются материалисты? Люди, не видящие ни свойств, ни законов идеи.
А меж тем, депрессия спокойно излечивается и навсегда (причем любая), радикально идеоанализом - методом, расставшимся с фантастической "психикой", и начавшим работать с "идеей". И лечить депрессию можно, и даже эффективнее заочно, по e-mail.
Мой прогноз: к 2030 ...
Конечно,вы лучше,но только самого себя 5 лет назад. Не сравнивайте себя не с ментярами, не с яйцекрутами и прочими химиками-товароведами..Да и вообще..какое вам дело до них?
Очередная болтология и зря потраченные средства по финансированию аналитиков, которые больше соответствуют вопросу \"А налито ли у нас?\".