Россию и Японию сблизит торговля
Россия хотела бы расширять торговлю с Японией, которая идет активно, но пока не отвечает потенциалам экономик двух стран, заявила министр экономического развития России Эльвира Набиуллина.
\"У нас идет достаточно активная торговля с Японией, хотя она не отвечает потенциалам наших экономик, - сказала министр, которая возглавляла российскую делегацию на встрече глав ведомств, отвечающих за торговлю в странах АТЭС. - Мы хотели бы развивать ее больше\".
По словам Набиуллиной, также динамично осуществляется инвестиционное сотрудничество с Японией, информируют \"Вести.Ru\". \"Она представлена в нашей экономике инвестициями в энергетический сектор, в автомобилестроение, - заметила министр. - Есть проекты, которые связаны и с промышленной сборкой\". \"Сейчас обсуждается и по сути уже принято решение о строительстве завода по производству шин \"Иокогама\" в Липецке в особой экономической зоне\", - добавила она.
По словам Набиуллиной, \"АТР - это очень динамично развивающийся регион, и темпы роста стран АТЭС в целом выше, чем стран не АТЭС\". В АТЭС входит 21 экономика АТР, в том числе Россия, Китай, США, Южная Корея и Япония.
Организация объединяет страны, на которые приходится половина мирового ВВП и более 40% глобальной торговли. \"Россия, конечно, заинтересована в том, чтобы увеличивать здесь свое присутствие, более активно развивать торговые и инвестиционные отношения\", - подчеркнула министр.
Объем торговли между Россией и Японией рос 10 лет подряд и достиг к концу 2008 года рекордной отметки, вплотную приблизившись к 30 миллиардам долларов. В 2009 году под влиянием проблем в мировой экономике торговля сократилась в 2,5 раза, но в этом году начала выходить на докризисный уровень.
Комментарии
____________________
Просто потрясающе!
Осталось только загадить наиболее плодородные земли в центральном черноземье развитием грязных производств, и о здоровье нации можно забыть!
Нет слов.
Да в этом регионе сам бог велел СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО развивать!
Ну хоть когда нибудь будут они думать?
Беречь страну кто будет - Пушкин?
Экономисты - не приведи господь!