За самовольные парковки будут жестко штрафовать
Питерские законодатели предлагают навести порядок в сфере незаконных автостоянок.
Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга предлагают установить административную ответственность за установку ограждений для стоянки транспорта на внутриквартальных дорогах.
Законопроект расширяет перечень территорий, на которых запрещается установка конструкций с целью резервирования места для остановки и стоянки транспортного средства, а также вводит понятие «внутриквартальные дороги».
Как сообщается, в соответствии с законопроектом, установка ограждений и иных конструкций для обозначения мест размещения транспортных средств на полосах движения автомобильных дорог, на тротуарах, внутриквартальных дорогах, в местах расширения полосы движения внутриквартальной дороги, территориях общего пользования с целью резервирования места для остановки, стоянки транспортного средства, закрытия или сужения проезжей части влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц – от 2 до 10 тысяч, на юридических лиц – от 20 до 50 тысяч рублей.
Наряду с этим, в городе на Неве в рамках эксперимента попробуют внедрить автоматические парковки.
Как пояснили в городской администрации, такие парковки заработают на Дворцовой и Конюшенной площадях. Также в рамках эксперимента проведут тестирование паркоматов в Петроградском районе. Кроме того, Городской центр автостоянок и гаражей планирует в нынешнем году открыть четыре перехватывающих парковки: на Синопской набережной на 131 место, у станции метро «Парнас» на 250 мест, на проспекте Народного Ополчения на 258 мест и улице Грибакиных на 433 мест.
В российской же столице неизвестные выразили свой протест владельцам неправильно припаркованных в центре Москвы машин.
Они заклеили лобовые стекла авто крупными наклейками с надписями «Мне плевать на всех. Паркуюсь, где хочу».
Машины, среди которых дорогие внедорожники, блокировали тротуар в Романовом переулке недалеко от станции метро «Библиотека имени Ленина», а также фактически перекрыли проезжую часть для проезда крупных автомобилей, например пожарных.
Круглые наклейки диаметром почти полметра появились на лобовых стеклах сразу нескольких автомобилей.
Как сообщалось ранее, московские власти решили законодательно бороться с такой проблемой города, как недостаток парковок.
Для этого в столице будет разработан законопроект о парковании автомобилей. Сейчас разработать его не получается из-за противоречий с федеральным законодательством. Последнее также планируется подкорректировать. Об этом рассказал главный дорожник столицы Александр Левченко. По его словам, Москва может взять на вооружение опыт зарубежных стран, например, Японии. Там автовладелец не может приобрести новую машину, если не сдал старую. Такая же норма может быть введена и в Москве.
Иногда поводом для серьезных инцидентов с пострадавшими становятся именно парковки.
К примеру, в минувшем мае в Москве драка и последующая стрельба произошли во дворе дома номер 33, корпус 1 по Котельнической набережной. По информации правоохранительных органов, в основе конфликта лежал спор о парковочных местах. Жильцы дома, в котором располагается отделение банка, были возмущены тем, что охранник припарковал свой автомобиль во дворе.
В результате между охранником и жильцами дома началась ссора, переросшая в драку. По одной из версий, жильцы, пользуясь численным превосходством, стали избивать охранника, однако он достал служебный пистолет и открыл огонь по обидчикам, ранив двух человек. Раненые были доставлены в больницу.
По другой версии, участниками конфликта были двое мужчин и водитель автомобиля, который в ходе драки и открыл огонь по своим обидчикам. Все трое участников конфликта задержаны.
Дефицит мест для парковки автомобильного транспорт подчас толкает на самые неординарные проекты.
Например, столичные власти вынашивают идею строительства гаражей под Москвой-рекой.
Об этом сообщил первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин. Он отметил, что пока реализация этого проекта отложена из-за финансового кризиса, однако «подводное» строительство возможно в перспективе. Чиновник рассказал, что сейчас активно реализуется программа «Народный гараж». В мае-июле покупателям будут сданы 42 тысячи машиномест.
Комментарии
А вот если они считают, что парковочных мест в городе их проживания недостаточно - пусть паркуются перед входом в местные администрации, создавая помехи для тех, в чьей компетенции действительно находится решение этих проблем, а не отыгрываются на ни в чём не повинных горожанах, пытающихся проползти между тесно расставленными на тротуарах грязными машинами.
*_http://newsland.ru/Blog/View/user/57086/id/68887/#comments734474_