ЕГЭ по иностранным языкам и химии пройдут в России

Выпускники российских школ сдают в пятницу Единые государственные экзамены по химии и иностранным языкам - английскому, французскому, немецкому и испанскому. Результаты этих ЕГЭ не влияют на выдачу аттестата, но важны при поступлении на некоторые факультеты вузов.

«На иностранные языки отводится всего 160 минут - меньше, чем на какой-либо другой экзамен, - сообщили в пресс-службе Рособрнадзора. - На работу по химии - 3 часа».

«В продолжительность экзаменов не включается время, выделенное на подготовительные мероприятия - инструктаж участников ЕГЭ, вскрытие пакетов с экзаменационными материалами и заполнение полей регистрации на бланках ЕГЭ», - уточнили в Рособрнадзоре.

Экзаменационные работы по иностранным языкам состоят из четырех частей: аудирования, чтения, грамматики и лексики, письма. Всего ребятам, сдающим эти предметы, предстоит справиться с 46 заданиями.



Работа по химии разделена на три части и включает 45 заданий. На этом экзамене выпускникам разрешат пользоваться периодической системой химических элементов Менделеева и другими справочными материалами, а также непрограммируемым калькулятором.

В пресс-службе Рособрнадзора отметили, что «примерно 93 тыс. выпускников сдают сегодня английский язык, около 4,5 тыс. человек выбрали немецкий, а французский - всего 2 тыс.».

«Самым непопулярным предметом оказался испанский язык - всего 250 ребят выбрали этот экзамен», - добавили в Рособрнадзоре. Химию решили сдавать 82 тыс. выпускников.

Всего в этом году ЕГЭ сдают 970 тыс. человек - на 25 тыс. меньше, чем в прошлом. Среди них 840 тыс. выпускников 2010 года, а остальные закончили школы раньше, передает ИТАР-ТАСС.