\"Несогласных\" умыли кровью
Задержанных 31 мая на Триумфальной площади защитников Конституции начали отпускать только сегодня.
В ОВД \"Замоскворецкое\" до сих пор находятся несколько активистов, в том числе член \"Солидарности\" Анастасия Рыбаченко, которая отказалась предъявлять документы и что-либо подписывать до тех пор, пока ей не сообщат имена избивавших ее сотрудников.
\"Сейчас нахожусь в ОВД под предлогом выяснения личности. В ОВД обещают держать \"до потери пульса\", - написала она в своем блоге около 8:00.
Участников акции, привезенных в ОВД \"Замоскворецкое\", жестоко избивали. Задержанному журналисту Газеты.Ru Александру Артемьеву сломали в двух местах руку.
31 мая в Москве на Триумфальной площади прошла акция в защиту 31 статьи Конституции, гарантирующей гражданам свободу мирных собраний. По оценкам пресс-службы ОМОНа, на площади собралось около двух тысяч человек.
По официальным данным, 170 из них были задержаны.
Очевидцы отметили особенно жесткие методы задержания: людей валили на землю, журналистам разбивали аппаратуру. В предыдущие восемь раз (акция проводится каждое 31-е число) участников также задерживали, но в гораздо меньшем количестве.
В этот раз на площади в качестве наблюдателей присутствовали уполномоченные по правам человека в России и в Москве Владимир Лукин и Александр Музыкантский, а также наблюдатели от Европарламента.
Из ряда вон выходящим кажется тот факт, что избиению подвергся 84-летний ветеран Великой отечественной войны Владимир Михайлович Бурцев. Менты сорвали с него ордена, повалили и волоком затащили в автобус. Его видеообращение можно посмотреть здесь.
Комментарии
Надо писать мусора вонючие!
Понабрали приезжих которые за кровать в общаге родителей убить готовы!
Ваши мордовороты особенно сейчас с караваном обосрались НА ВЕСЬ МИР! Сама фраза о САМОЗАЩИТЕ НАПАДАВШИХ на мирные суда с гуманитарной помощью звучит кощунственно. Мол они на нас с дубинкой напали, а тренированный спецназовец его решил выстрелом в голову успокоить. Самый демократичный способ. Остановил чисто силой УБЕЖДЕНИЯ. Ведь нет ничего убедительнее, чем пуля в голове убеждаемого.
1) Конституцией РФ;
2) Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации";
3) Гражданским процессуальным кодексом Российской Федерации.
2) Федеральный закон от 02.05.2006 № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" чиновники очень уважают, а я ОБОЖАЮ.
Интересно, в что может сказать по поводу 31 статьи конституции Конституционный суд? Почему он до сих пор молчит? Ведь в социальном государстве людей уже просто нещадно избивают? Или в этом особая забота о населении страны? Заткнуть всем рты, чтобы не простудились?
Для того, чтобы Конституционный Суд "заговорил", нужна, как минимум, жалоба гражданина (п.3 ст. 3 ФКЗ "О Конституционном Суде Российской Федерации").
Обращение должно быть в письменной форме, подписано управомоченным лицом и содержать сведения, указанные в ст. 37 этого закона.
Этим горе-митингующим проще сообща в толпе поорать да хоть просто так, от нечего делать, чем на суде индивидуально с обвинительной речью выступить.
Не нужно нам владеть клинком, не ищем славы громкой. Тот побеждает, кто знаком с искусством мыслить тонким (Генри Уордсворт)
Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства (ч.3 ст. 55 Конституции РФ). Перечисленные выше условия для ограничения меня в моем праве на свободу слова отсутствуют.
Я осуществляю свои права без нарушения прав и свобод других лиц (ч.3 ст. 17 Конституции РФ). Ничьего достоинства я не умаляю (ч.1 ст. 21 Конституции РФ).
Поясняю по судам. "Ошиваться" там мне некогда, да и далеко ездить (Москва, Н.Новгород). Я посылаю в суды мои обращения с просьбой рассмотреть дело в мое отсутствие и выслать мне копию решения суда в порядке ч.5 ст. 167 ГПК РФ. Это удобно и к тому же эмоционально перевозбуждаться не приходится.
Остальные Ваши предположения оставляю без ответа.
1) Принять ФКЗ об основах деятельности ГД (п. "г" ст. 71, п.1 ст. 76 Конституции).
2) Принять ФЗ о нормативно-правовых актах, в котором будут четко прописаны требования, предъявляемые к процессу "изготовления" нормативно-правовых актов (так называемый "Закон о законах").
3) Доработать закон "О прокуратуре " (в п.2 ст.1 убрать слова "субъектов Российской Федерации", что равносильно включению законодательного органа федерального уровня в перечень органов, подлежащих прокурорскому надзору за исполнением законов, соблюдением прав и свобод человека).
4) Доработать Регламент ГД до уровня соответствующего современным требованиями (эволюционного развития общества) и привести его в соответствие Конституции.
Присоединяйтесь к этому процессу....
У меня под руками учебник. Там написано. Источником правовых знаний личности являются практический опыт, окружающая среда, средства массовой информации и др. Вот этим "др." и буду я.
предложите свои идеи по статьям конституции тут
http://u-s-s-r.ru
"Если Вы решите провести ..., я прошу прощения за слишком резкие вещи, скажем, у больницы, где будете мешать больным детям, - кто из местных властей Вам позволит там проводить этот ...? И правильно сделают, что запретят!
...
А теперь Вы хотите провести его там, где люди хотят в пятницу поехать на дачу, к примеру, просто. Или в воскресенье вечером вернуться с дачи. Да они Вас там такими матюгами покроют! И местные власти заодно.
Но это совсем не значит, что власть должна прикрываться теми вещами, о которых я говорил, и создавать невозможные условия для проявления свободы слова. Но это вопрос, который должен решаться вместе с властями.
...
Если я вижу, что люди вышли не просто, чтобы «побазарить» и попиарить себя, а что-то говорят дельное, конкретное, указывают какие-то болевые точки, на которые власть должна обратить внимание, - что же здесь плохого?! Спасибо надо сказать".
Наверное, "стратеги-31" нашли на Триумфальной место, которое у больницы или мешали в понедельник "вечером вернуться с дачи" каким-то дачникам, или "побазарить" (оказывается. для этого собираться нельзя), и...
ОПГ "ВЛАСТЬ"
.
"... что-то говорят дельное, конкретное, указывают какие-то болевые точки, на которые власть должна обратить внимание ...",
т.е вели себя так, что власть заимевшие не смогли оценить, как
"... что же здесь плохого?! Спасибо надо сказать".
И раз не нашли нужным сказать спасибо, значит, ОНИ действовали по альтернативному варианту. Другого поведения ОНИ не знают.
А путинская интерпретация ст.31 Конституции весьма показательна -- а по какому такому праву здесь собрались?!
создать общество БЕЗ ГОСССУДАРСТВА? - пусть всё решается самими жителями всвоём ареале обитания
А чо? Путя дал добро