Осторожно! Электронный смог
Нарушение сна, кровотечения из носа, боль в мышцах, потеря слуха, депрессия, забывчивость и головокружение - таков впечатляющий список симптомов продолжительного поражения людей пульсирующими высокочастотными сигналами, составляющими так называемый электронный смог.
Одним из его слагаемых являются сигналы беспроводного Интернета Wi-Fi. К такому выводу пришли врачи из Баварии, проанализировавшие состояние здоровья 356 пациентов, проживающих в зонах сильного электронного излучения.
Как пишет газета “Дейли мейл”, именно поэтому в Германии, славящейся своими высокими технологиями связи, Агентство по защите здоровья рекомендовало удалить беспроводные телефоны и запретить установку Wi-Fi в общественных местах, вместо этого предложено продолжать пользоваться проводными устройствами для доступа к Интернету.
Власти Франкфурта и баварский парламент рекомендовали воздержаться от установки Wi-Fi в школах. Тем временем Национальная библиотека Франции ввела мораторий на беспроводной Интернет в своих залах.
То же самое было сделано в Университете Сорбонны после того, как сотрудники и студенты стали жаловаться на плохое здоровье и непонятно откуда возникавшую забывчивость. Сети беспроводного Интернета сейчас изымаются из школ в Нормандии, чтобы защитить здоровье учащихся.
На днях власти английского города Суиндон с гордостью отрапортовали, что в ближайшее время он станет первым в Европе, где бесплатный беспроводной Интернет покроет всю территорию. Обеспокоенные этими планами медики предупредили чиновников не торопиться. Еще не было проведено ни одного исследования, которое бы показало, что возникающий электронный смог безопасен для людей, поэтому его повсеместное распространение может привести к катастрофическим последствиям. Ведь и без того электрическими микроволновыми импульсами насыщена вся окружающая среда. Это сотовые телефоны, компьютеры, цифровые радиоприемники, спутниковое телевидение.
Комментарии
Гораздо больше вреда от импульсных источников питания - ИМХО, больше, чем даже от мобилки. А они сейчас в любом аппарате - старые добрые трансформаторы уже не ставят, дорого. И в скупердяйских лампочках - тоже высокочастотные преобразователи. И все импульсы лезут в сеть - потому что полностью их не подавить. А электрическая сеть опутывает все помещения, и сидим мы в итоге в высокочастотной клетке. Только признавать это никому не выгодно.
Я, например, в квартире не могу играть на электрогитаре - нет такого места, где бы звукосниматели не "натягивали" фон - и не старые добрые 50 Гц, как четверть века назад - а сплошное жужжание и зудение. На даче, где вся техника старая, с трансформаторами - фона почти нет, да и тембр у него совсем иной - классический низкий гул, без призвуков. Надо осциллографом пощупать розетку - наверное, картина страшная...
Уж немцы-то все симптомы изучили и выводы сделали.