Простые доказательства - Война в Корее будет

На модерации Отложенный

Биржи и средства массовой информации всего мира с напряжением следят за ситуацией на Корейском полуострове, который в очередной раз стоит на пороге войны. Напомним краткую предысторию конфликта.

Около недели назад в Сеуле был опубликован доклад следственной группы с участием военных и гражданских экспертов по поводу факта гибели южнокорейского корвета «Чхонан» 26-го марта 2010-го года. Согласно выводам специалистов из Южной Кореи, США, Австралии и Швеции, участвовавших в расследовании, корвет быт уничтожен подводной лодкой ВМФ Северной Кореи. Северная Корея такие выводы громко отрицает, Южная Корея настаивает, стороны обмениваются гневными выпадами, разорвали дипломатические отношения и привели войска в боевую готовность. ООН и прочее мировое сообщество предпринимает какие-то усилия, «чтобы загасить конфликт», однако опыт последних военных кампаний показывает, что серьёзно к этим усилиям мирового сообщества относиться нельзя. Например, Китай, давний покровитель КНДР, очень вряд ли заявит: мы за войну. Точно так и США, уже отправив авианосцы в сторону Ирака до последнего момента заявляли о мире во всём мире. Отсюда люди пребывают в недоумении: так будет война в Корее или не будет?

Аналитики АРИ не однократно утверждали, что мы единственные в рунете трезвомыслящие прогнозисты. Мы бы сами рады где-то что-то почерпнуть умное, но увы - негде. Так произошло, в частности, и с непонятной перспективой войны в Корее. Не зная на первых порах ответа на вопрос мы обратились за разъяснениями к монологам господина Проханова - главного специалиста по коммунистическим режимам, надеясь, что он у курсе событий, и товарищ Ким Чен Ир объяснил редакции «Завтра» о своих планах. Однако найденное нами свежее интервью Проханова «Уху Москвы» оказалось более чем противоречивым. Цитируем:

О.ЖУРАВЛЕВА: ...... Начнем с вопросов, который были присланы заранее, по интернету. Владимир Александров из Минска: «Как вы считаете, в чем причина нынешнего серьезного обострения отношений между северной Кореей и Южной Кореей? Вообще по громкости заявлений и волнениям можно даже задать вопрос - не грядет ли военный конфликт?


А.ПРОХАНОВ: думаю, что он может там вполне разразиться, хотя это конечно, по-прежнему, война нервов. Все, что там произошло, в нашей печати интерпретируется неверно, по-наивному неверно, или по злому умыслу неверно. По-видимому, скорее всего, торпеда, которая потопила корвет южнокорейский, принадлежала американцам - ее потопили американцы. Может быть, это была даже не торпеда, а простое взрывное устройство, потому что те странные ржавые остатки какой-то давнишней северокорейской торпеды, которую предъявили для просмотра, совершенно не соответствуют характеру самого взрыва и оснащению самого корвета, который был противолодочным корветом, и современная система обнаружения подводных лодок позволила бы этому корвету- обнаружить появление этой подводной лодки. Никто эту подлодку не видел.

О.ЖУРАВЛЕВА: зачем Америке нужен военный конфликт?


А.ПРОХАНОВ: Военного конфликта не будет. Какой конфликт? Ни Северная, ни Южная Корея друг с другом воевать не будут. Северокорейцы прекрасно понимают, кто потопил этот корвет, и южнокорейцы знают, кто в свое время потопил южнокорейский «Боинг» над Сахалином - все это известно. Эти провокации планируются спецслужбами и служат либо, действительно, для создания накаленной военной или полувоенной ситуации, либо создания истерического поля, в недрах которого противник деморализуется психологически, против него настраиваются.

Таким образом, в первой части монолога утверждается, что южнокорейский корвет подорвали американцы в качестве провокации, во второй же части говориться о том, что никакой войны не будет, ибо она никому не нужна. Ну, видимо гении россиянских генштабов, откуда Проханов и почерпнул свои прогнозы, именно так и думают. В общем, придётся нам развесить точки над «и».

Очевидное противоречие здесь в том, что «если звёзды зажигаются, значит это кому-нибудь нужно» - дети даже знают это правило. То есть, если американцы действительно пошли на столь крупную и масштабную провокацию как уничтожения корабля ВМФ страны-партнёра, то, наверное, цели США преследовали этим тоже очень серьёзные, а не стучание сандалями по трибуне ООН. Все известные провокации такого рода, когда кто-то «поджигал Рейхстаг» или «топил мирный корабль» почти всегда становились официальным поводом для масштабных действий - будь то повальные репрессии или вступление в войну. Поэтому, если корейский корвет действительно потопили американцы - значит, война, скорее всего будет.

Но как можно безапелляционно говорить о провокации, и отрицать большую вероятность войны? Хотя, что взять с коммуниста. Для коммуняки такое абсурдное поведение - норма жизни.

На самом деле, кто потопил этот злополучный фрегат, нам понятно очень мало, однако в любом случае следствие из этого события будет одно: война. То есть, если корвет потопила подводная лодка США, или иной страны, заинтересованной в конфликте - значит конфликт будет. Если же корвет действительно потоплен силами ВМФ КНДР - значит, конфликт в Корее будет тем более, ибо за такого рода действия положено наказывать. И это далеко не единственное соображение, исходя из которого, мы уверены в неминуемости войны в Корее.

Ещё несколько лет назад, когда аналитики впервые стали обсуждать вопрос перспективы вторжения США в Иран, самые здравые головы объясняли, что если США и будут разбираться с Ираном, то только после Северной Кореи. Иран - противник сильный и непредсказуемый (чего стоил поход его ассасинов на Мумбаи). Симметрично ответить США он не может, ядерного оружия у Ирана нет (официально по крайне мере), однако многочисленное патриотически настроенное население, законная и поддерживая основной массой народа власть Ирана делают его противником опасным даже для такой военной машины как Пентагон. В Иране США могут увязнуть надолго, попутно разгребая трупы в своих мегаполисах, где начнётся невиданная серия терактов. Так что, без подготовки, на Иран никто не пойдёт, а война в КНДР как раз и может стать такой подготовкой и, самое главное - демонстрацией всем новых военных возможностей США.

Если послушать разного рода россиянских теле-болтунов, вещающих на тему КНДР, то все они пребывают в глубокой уверенности, что пара атомных бомб у господина Ким Чен Ира является надёжным «ядерным щитом», пробить который никто не рискнёт. Не спорим, лет тридцать назад, в какой-то мере, так оно и было: имей тот или иной режим одну атомную бомбу, которую силы ПВО США смогут уничтожить с вероятностью 50% - режим мог быть спокоен за своё ближайшее будущее. Однако сегодня, спустя эти самые тридцать лет, наступило будущее не ближайшее, а весьма отдалённое. То есть, пришло время, когда технологии сделали гигантский рывок вперёд, когда суперсекретные самолёты «стелс», о которых в восьмидесятые прошлого века только кто-то что-то слышал, уже являются далеко не самым современным оружием, а последний американский «шаттл», первый из которых сделал в те же 1980-е много шума, списывают в утиль как старый металлолом. Даже из скудных описаний новейших систем ПРО США (вкупе с новым договором по ОСВ с россиянской федерацией) специалистам понятно, что новые системы вооружения Пентагона в ближайшей перспективе с гарантией 99,99% смогут перехватывать несколько сотен одновременных запусков баллистических ракет. А три или четыре носителя средней дальности, которые есть у товарища Ким Чен Ира, американцы собьют с вероятностью 1000%. То есть каждую корейскую боеголовку десять американских противоракет уничтожат с десятикратной гарантией. И это увидит весь мир, начиная от наблюдателей в Иране и прочих странах, заканчивая наблюдателями на мировых биржах. Какие из этих наблюдений будут последствия - очевидно.

В первую очередь такие страны как Иран поймут, что даже 100 межконтинентальных баллистических ракет, которые в Иране может быть построят лет через пятьдесят, для США не представляют никакой угрозы. Как следствие Иран станет много сговорчивее в важных для США вопросах. В свою очередь сговорчивее станут и граждане в россиянской федерации, атомный щит которой неуклонно стремится к исчислению даже уже не в сотнях пригодных к запуску ракет, а в штуках. Китай, только что наладивший массовый выпуск устаревших самолётов Су-27 - и тот кое-что уяснит для себя из показательной порки товарища Ким Чен Ира. Ну и, конечно же, много для себя нового из корейской войны уяснят инвесторы, которые ринутся скупать доллары, ибо золотом доллар, конечно, не обеспечен, но военными технологиями, которых нет больше ни у кого в мире, доллар обеспечен с избытком и на годы вперёд. А это как показывает мировой опыт очень важная часть обеспечения. Так что, ради такого массового уяснения в мозгах мирового сообщества война в Корее может быть хорошим спектаклем. И потому она будет неизбежно, в чём мы не сомневаемся.

Пока остаётся открытым вопрос «как война будет происходить» и когда война мы уже знаем. Наши аналитики уже работают над материалом, разъясняющим эти моменты, так что, следите за нашими новыми заголовками.