У работающих матерей вырастают тучные дети
Дети работающих матерей чаще бывают тучными, чем отпрыски домохозяек. К такому выводу пришли учёные из Университетского колледжа Лондона (Великобритания).
Объясняется это просто: работающие мамаши зачастую не имеют времени на приготовление домашней пищи и чаще возят детей в школу на машине, чем водят пешком. Дети занятых женщин также проводят больше времени без надзора взрослых, едят при этом нездоровые продукты и часами неподвижно сидят перед телевизором.
Исследование проводилось на двух поколениях британских детей и их родителях. В 1965 году исследователи обмерили и взвесили 8 500 семилетних британцев. В 90-х годах эта процедура была повторена уже на детях выросших участников. Результаты показали, что 45 лет назад проблемы с лишним весом имели 8% девочек и 12% мальчиков. В 1991 году оба эти показателя увеличились на 50%.
Если в 60-х годах дети работающих матерей были тучными на 28% чаще прочих, то три десятка лет спустя риск вырос до 48%.
Специалисты говорят, что рост показателей был вызван развитием и распространением культуры быстрого питания, или фастфуда. Кроме того, за время исследования число работающих матерей увеличилось на 30% с лишним.
Стоит также напомнить, что у женщин, занятых на производстве неполный день, вырастают более здоровые дети, чем у работающих на полную ставку и домохозяек. Исследование показало, что дети матерей, работающих на неполную ставку, посвящают просмотру телепередач на час меньше еженедельно и ведут более здоровый образ жизни. Они реже имеют лишний вес, более физически активны и не так часто перекусывают между приемами пищи.
Комментарии
Не совсем верно. Совсем не значит, что элегантные, худенькие дети вырастают у неработающих матерей. Просто, скопившийся жир служит защитой от душевных неурядиц, в том числе и одиночества.
Я работала, дочки у меня выросли не тучными. Про фаст-фуд мы тогда и слыхом не слыхали, ели нормальную домашнюю пищу: щи, борщ, супы, на второе тушёное мясо с луком, морковкой и на гарнир макароны/гречка/картофельное пюре, были и другие варианты вторых блюд.
Колбасу всегда считала не едой, а закуской - соответственно, колбасу/сосиски даже во времена СССР почти никогда не ели.
Питайтесь здоровой пищей, и будет вам счастье!