Безработные мужья - самые верные
Четверть россиян регулярно изменяет своим супругам, при этом большинство неверных мужей и жен старше 40 лет.
Однако 23% состоящих в браке участников исследования, проведённого Исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru. признались, что изменяют своим супругам. Женщины оказались более верными, чем мужчины. Никогда не изменяли супругам 70% состоящих в браке женщин и 53% мужчин.
Больше всего неверных супругов наблюдается среди респондентов старше 40 лет (32%). Бережнее к семейному союзу относятся молодежь в возрасте до 23 лет (85%). Судя по комментариям респондентов, в их жизни нет места изменам, потому что вторая половинка их «полностью устраивает.
Имеющие детей изменяют вдвое чаще тех, у кого нет потомства (26% против 13%). Можно также заметить, что тяга к походам «на сторону» растёт у наших сограждан пропорционально увеличению их доходов.
Женщины, как правило, оправдывают свою неверность конфликтами в семье, желанием отомстить за грубость, неуважение, равнодушие, а также измены мужей. Чаще, чем мужчины (9% против 4%), женщины изменяют супругам потому, что встретили новую любовь и, что называется, потеряли голову.
Мужчины же признаются, что изменяют в основном из-за неудовлетворённости интимными отношениями со своими половинами, также на измену их толкает жажда новых ощущений. В пять раз чаще, чем женщины (5% против 1%), представители сильного пола оправдывают адюльтер физиологией и генами: «Полигамия свойственна мужчинам»; «Я же самец!»
Однако, измена не повод для развода. По мнению половины участников опроса (51%), расторгать брак из-за неверности одного или обоих супругов не стоит. «Это же не мешает продолжать счастливую совместную супружескую жизнь», - рассуждают они. Однако окончательное решение, по мнению респондентов, зависит и от отношений в паре: продолжать жить вместе можно, если «есть уважение и взаимопонимание», «это разовый случай, а не система».
Любопытно, что безработные россияне менее терпимы к изменам вторых половин, нежели трудоустроенные респонденты: в случае неверности супруга, вероятнее всего, расторгнут брак 30% работающих россиян и 37% среди респондентов, не имеющих работы.
Комментарии