Лукашенко о недопустимости коррупции при распределении земли
Лукашенко подчеркнул недопустимость коррумпирования распределения земли в Минской области
Президент Беларуси Александр Лукашенко подчеркнул недопустимость коррумпирования распределения земли в Минской области. Об этом он заявил сегодня на совещании с активом Минской области, представляя нового губернатора этого региона, передает корреспондент БЕЛТА.
\"Наиболее коррумпированной сферой деятельности для сельских исполкомов стало распределение земли\", - отметил Президент. По его словам, это красноречиво говорит о том, что новому руководителю области нужно принять самые оперативные меры по улучшению ситуации в управленческом звене.
\"Ну а Минский район и соответствующие злачные места взяты мною под самый серьезный контроль. Там могут допускаться неправомерные действия. И я прошу всех руководителей иметь это в виду, - подчеркнул Александр Лукашенко. - Я не против того, чтобы строились хорошие дома за свой счет, я это буду поддерживать. Но у нас же не много таких мест, куда нельзя лезть со строительством, если уж грубо говорить. Стройте на здоровье там, где можно, но не надо занимать землю, которая должна давать хлеб, молоко и мясо\".
Глава государства обратил внимание, что хотя территория внутри кольцевой дороги и является зоной ответственности Мингорисполкома, но он \"всегда требовал с губернатора Минщины ответственности за то, как внутри кольцевой дороги используются земли сельхозназначения\".
Президент раскритиковал Минскую область за такие негативные явления, как круговая порука, семейственность и кумовство. По его словам, именно с таких уродливых явлений начинается коррупция. \"Если вы хотите, чтобы ваши дети, родные и близкие где-то вас поддержали и принесли государству какую-то пользу, пожалуйста - в государственную структуру, на должность. Пусть покажут себя. Но когда папа начальник, а дети занимаются коммерцией, как это было у нас в Гродненской области, - все это заразительный пример для других чиновников. Это абсолютно недопустимо!\" - подчеркнул белорусский лидер.
Президент Беларуси Александр Лукашенко выразил крайнее недовольство состоянием законности и правопорядка в Минской области.
\"Местные власти должны обеспечить безопасность людей, чтобы каждый гражданин был надежно защищен государством от любых преступных посягательств, - подчеркнул Президент. - С теми, кто обижает людей, нужно беспощадно бороться\".
Александр Лукашенко напомнил, что уровень преступности в регионе хотя и уменьшился, но, как и в предыдущие годы, остается самым высоким среди областей. А в 6 районах этот показатель и вовсе превышает среднеобластные данные (в Смолевичском, Пуховичском, Березинском, Минском, Логойском и Червенском). Плохо работают правоохранительные органы Борисовского и Молодечненского районов.
Наиболее криминогенная обстановка сложилась в Жодино, где число тяжких преступлений возросло более чем на 15%, а краж - более чем на 34%. Более того, в городе произошел резкий всплеск преступности несовершеннолетних, рецидивной преступности, преступлений в состоянии алкогольного опьянения. \"Особенно беспокоит ситуация с рецидивистами, рост преступлений среди которых почти 100%. Это самый худший показатель в стране\", - отметил Президент.
Президент Беларуси Александр Лукашенко призывает не искать элементы \"чрезвычайщины\" в последней ротации кадров.
Глава государства отметил, что назначения, перестановки, освобождения от занимаемых должностей - процесс перманентный в кадровой политике любого государства. \"И не надо здесь пытаться искать элементы \"чрезвычайщины\", как об этом твердят политические оппоненты, - подчеркнул Президент. - Повторю еще раз: по мере развития государства должен идти нормальный и естественный процесс становления и совершенствования кадрового потенциала. Застой здесь неприемлем, его быть не может, ибо он приведет, как принято сейчас говорить, к стагнации, регрессу и откату назад\".
Александр Лукашенко особо акцентировал внимание, что ротация управленческих кадров, укрепление центрального и региональных звеньев вертикали власти являются важнейшими вопросами для него как Президента страны. \"Нельзя забывать, что краеугольным камнем белорусской модели развития является принцип высокой эффективности власти.
Это основная и неизменная линия нашей политики. Имидж страны, лицо государства во многом определяют люди, стоящие у властных штурвалов\", - сказал глава государства. Он отметил, что особая ответственность в этом плане ложится на руководителей областей, которые по статусу должны соответствовать самым высоким требованиям не только как хозяйственники, организаторы, идеологи, государственные деятели, но и как образцовые граждане, патриоты своей страны, образованные, нравственные и, самое главное, не оторванные от народа.
\"Если в Гродненской области смена руководства ни у кого не вызывает вопросов, то ситуация на Минщине, по моей информации, для некоторых оказалась неожиданностью. Я подвергаю сомнению такую информацию. Неожиданности здесь никакой, - сказал Президент. - Поэтому сразу хочу внести ясность - нынешние изменения в руководстве Минского облисполкома не вызваны какими-то чрезвычайными происшествиями или противозаконными поступками\". Александр Лукашенко отметил, что сегодня перед страной стоят ответственные задачи. \"Как показывает практика, не всем они под силу. Кто-то не выдерживает напряженного ритма и сам уходит с должности, кому-то не удается достичь высоких результатов, и приходится его перемещать на другие посты, чтобы не усугубить положение на данном участке\", - сказал глава государства.
Говоря о работе Леонида Крупца в должности губернатора, Президент отметил, что он не допустил экономического обвала, достаточно спокойной остается и в целом социально-политическая обстановка в регионе. Область наконец-то преодолела двухмиллионный рубеж сбора зерна, выполняется поставленная задача по обеспечению Минска продуктами питания. Однако глава государства подчеркнул, что сегодня необходимо повышать эффективность производства в сельском хозяйстве. Говоря о нынешних кадровых решениях, он также отметил, что \"кадрам Минщины необходим жесткий и принципиальный стиль руководства\". Президент подчеркнул, что главным ориентиром является экономика. \"Я хочу, чтобы область прибавила. Прибавит она - значит, продвинется вперед и вся страна\", - сказал он, добавив, что именно сейчас закладывается основа будущей пятилетки. Глава государства также обратил внимание на то, что во главу угла при принятии кадровых решений ставятся не политические причины, а экономика.
Кадровая политика в Минской области должна быть улучшена.
\"Мои поручения при назначении Леонида Крупца губернатором навести в области порядок с кадрами так и не выполнены, - подчеркнул глава государства. - Вы не сумели покончить с чехардой при подборе и расстановке руководителей и специалистов сельхозорганизаций. От их высокой сменяемости и длительных вакансий страдает дело\".
Девятнадцать сельхозорганизаций области и сегодня остаются без руководителей, некоторые - уже более полугода. Семь месяцев оставались вакантными должности зампредов Стародорожского и Крупского исполкомов. Александр Лукашенко отметил дефицит главных специалистов в АПК. Ежегодная сменяемость этой категории работников в Минской области составляет около 17%.
Президент обратил внимание на проблему молодых специалистов. \"Без закрепления молодежи на ведущих постах во всех сферах экономики мы не сможем обеспечить поступательное динамичное развитие нашего государства\", - подчеркнул он. \"Это должно быть под жестким контролем губернатора. Если молодой специалист уехал на другое рабочее место, вам должны немедленно доложить и вы должны вникнуть и разобраться с тем, кто его принял на работу\", - добавил белорусский лидер.
Александр Лукашенко подчеркнул, что руководство Минской области должно действовать бескомпромиссно, как общественно воспитательными, так и административными мерами, в борьбе с равнодушием и хамством чиновников. \"Нельзя разговаривать с простым человеком \"через губу\", - сказал Президент.
Глава государства уверен, что в своей повседневной информационной работе руководство области должно активнее привлекать региональные СМИ.
Для Минской области актуальны вопросы обеспечения граждан недорогим и качественным жильем, проблемы в сферах здравоохранения и занятости населения. Минская область является лидером в стране по недовольству граждан состоянием услуг жилищно-коммунальной сферы. \"Почти половина жителей региона считают, что местные чиновники уделяют этому вопросу недостаточно внимания\", - отметил Александр Лукашенко.
Комментарии
Однако !!!! Александр Григорьевич ?
Разбираться нужно не с тем, кто принял на работу молодого специалиста, а с тем кто не смог предоставить переспективную работу с достойной заработной платой .
и позволю себе заметить что дети чиновников в тьму-таракань не едут.
Ну и где тут о распределении ? Сами то вчитывайтесь , что печатаете.
Чтоб Вам не выглядеть некомпетентным пустозвоном, просьба огласить процент бесплатных мест (со стипендией) в ВУЗах РБ.
БГУ, статистика за 2009 год. 1я цифра бюджет, 2я платное. Дневная (нормальная) форма обучения.
Факультет радиофизики и электроники 155 38
Механико-математический факультет 169 97
Факультет прикладной математики и информатики 185 102
Биологический факультет 100 145
Химический факультет 130 69
....
см. http://www.bsu.by
или вот тут
http://www.abiturient.by
P.S. я Вам цифры, а вы считайте... только правильно и не забудьте вычесть заочную форму и платные(частные) вузы
врет что ли?
2. уровень развития так и остался без ответа
впрочем можно взять любую речь батьки.
уровень развития? так ведь по словам Лукашенки беларусь чуть ли не самая передовая страна!
с самым лучшим образованием! :) жаль что это не признают в других странах...
если серьезно есть одна интересная проблема - поскольку белорусский язык и особенно правописание похожи на сильно исковерканный русский, то у белорусов большие проблемы правильностью письма. знаю по собственному сыну.
да и на портале белорусы отличаются безграмотностью.
Но уж лучше говорить что \"передовой\" чем \"как у всех\", это нормальная практика свойственная для всех развитых стран. Или Вы считаете что лучше кричать \"нам усiм гамон\"? Это общая попытка привить любовь к своей Родине и помоему это нормально. Возьмите пример с китайцев, американцев, и те, и другие везде кричат \"мы лучшие\", \"мы самые передовые\", прошло несколько поколений, и они стали осознавать это, что они лучшие, что они на пике науки и техники. Это только у нас такое возможно, кричать что у нас все плохо и пытаться любить свою Родину. Вспомните советы, какими мы были? Лучшими.
P.S. по поводу беларуского языка
в начале существования советов прошла крупномасштабная реформа языка, после чего появилось достаточно много глупых слов, именно язык стал исковерканным русским. Можно поменять и вернуть назад, но тогда Вы должны понимать что посыпется со стороны России.
Найдите хоть намек на распределение выпускников высших учебных заведений.
А молодым специалистом может считаться любой молодой человек и не обязательно выпускник ВУЗ, а тот же механизатор, каменщик и т.п.
Можете удалить и этот мой пост, и поставить еще один минус, я буду этим удовлетворен. Попали в просак и продолжаете изворачиваться.
В новости это не уточняется , а указано молодой специалист. Специалист означает преобренная в учебном учреждении профессия и не более , а все сферы экономики это не только банковские и бухгалтерские счета . Бумагой сыт не будеш , нужно и урожай вырастить, и построить элеваторы для его сохранности, и т. п.
Меня вынудило на диспут не желание поумничать, а Ваше высказывание о том, что если молодой человек не имеющий средств на обучение в ВУЗ по окончании оного попадает в зависимость к государству и обязан ОТБЫТЬ определенный срок по месту ссылки, вопреки его желаниям и профиля обучения . Это крепостное право и Лукашенко стоит задуматься по этому поводу, такая отсидка не принесет экономике ничего кроме вреда. Политику он ведет в целом правильную, проявляет заботу о своем народе и стране, но перегибы бывают и тот на который указал я очень большой просчет, следует обратить на это внимание, молодеж надежда нации.
Упехов Вам, помогайте своему президенту.
Но давайте глянем в общем и в перспективу. Лукашенко строит социализм. давайте глянем вокруг есть ли хоть одно успешное социалистическое государство? нет! эта идея не работает! в любом деле должен быть хозяин который болеет за свое дело. Почему дилетанты выращивают на своих дачных участках урожаи в разы больше чем специалисты с высшим образованием на колхозных полях? социалистическая экономическая модель несостоятельна, и может существовать некоторое время за счет внешних ресурсов. Лукашенко спас страну от периода "дикого капитализма" благодаря своему таланту вешать лапшу россиянам и тянуть с них деньги. но этот ресурс заканчивается и вот что мы имеем по итогу. Социальное равенство, все нищие но равномерно! Теперь батька вынужден распродавать страну для поддержания уровня жизни на прежнем уровне. а кто покупает? иностранцы! своих богатеев то нет! так и станем рабами иностранцев.
Тему мы с Вами подняли интересную , нужную , поспорили немного, так это только для пользы делу .
В споре рождается истина.
Мир! Дружба!
abiturient.by - fake?
lipser, у вас с головой все нормально? или вы мне хотите другие ссылки привести в пример?
в каких из перечисленных вами "отстойных" стран бесплатное образование и медицина хотябы?
На учете нуждающихся в улучшении жилищных условий на конец 2009 года состояло 793,1 тысяч граждан (семей, на 9500000 населения).
Это на 92,1 тыс. больше, чем на конец 2008 года, сообщили в Национальном статистическом комитете.
Из общего количества состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий 370,1 тыс. — молодые семьи (46,7%), 17,5 тыс. — многодетные семьи (2,2%), 27 тыс. — граждане, имеющие право на получение жилых помещений социального пользования (3,4%).
На конец 2009 года 174,1 тыс. граждан (семей), или 22%, состоят на учете 10 лет и более. Из общего количества граждан (семей), состоявших на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий на конец 2009 года, 137,6 тыс. (17,3%) проживают в общежитиях, 17 тыс. (2,1%) проживают в квартирах, занятых несколькими нанимателями, 1,9 тыс. граждан (0,2%) проживают в домах, признанных непригодными для проживания.
нонсенс в том, что лукашизму только 16, а на очереди надо стоять 19 лет.
значит главное обещать а не делать?
1. постарайтесь отвечать на конкретные вопросы, как сделал я
2. по поводу Ваших данных, я без понятия откуда они у Вас, но знаю что мой друг, работающий обычным научным сотрудником в НИИ встал на очередь 5 лет назад, на днях заселялся в новую квартиру, его брат получил квартиру через 6 лет очереди. Остальные мои друзья купили себе квартиры сами.
Главное не как люди устроены, а как человек устроен.
Лукашизм для работы/жизни не приспособлен.