Открыт секрет идеальных пар
Будьте честны сами с собой — и будет вам счастье в любви, утверждают американские ученые. Это выводы исследования, в котором они рассматривали способность людей в парах ясно представлять себе то, что им нужно, четко и объективно действовать в соответствии со своими убеждениями, а также честно взаимодействовать с партнером.
Как влияет честность на счастье пары?
Эми Брунелл, ведущий автор исследования из университета штата Огайо сообщает: \"Студенты, участвовавшие в исследовании, отмечали, что, чем больше они слушают свой голос и верны ему, тем больше удовольствия получают от отношений с противоположным полом. Если вы честны сами с собой, проще действовать таким образом, чтобы выстроить интимность в паре, а это сделает ваши отношения более полноценными\".
В исследовании приняли участие 62 гетеросексуальных пары. В течение двух недель они заполнили несколько анкет в три отдельные сессии.
Целью первого набора вопросов было выяснить, насколько они честны сами с собой. В этой анкете задавались вопросы типа \"Как я думаю сам, во мне больше хорошего или плохого?\". На втором этапе участники отвечали на вопросы, призванные изучить различные аспекты взаимоотношений с партнером, в том числе, связанные с готовностью обсуждать свои чувства с ним, хранить секреты и т.д.
На третьем этапе выяснялись удовлетворенность отношениями и оценка личного благополучия.
Важно понять, что и как можно улучшить в отношениях
В целом, исследование показало, что мужчины и женщины, которые сообщили о том, что они честны сами с собой, ведут себя более открыто и менее разрушительно со своим партнером, и это делает отношения более позитивными. Они также сообщили, что считают свои отношения благополучными. \"Когда мужчины или женщины действуют конструктивным, здоровым образом в отношениях, это увеличивает удовлетворение своих партнеров от отношений\", — отмечают ученые.
Исследование не выявило интересных гендерных различий в том, как верность себе у мужчин и женщин влияет на партнеров. Мужчины, верные себе, имели партнеров, которые были по отношению к ним более открыты. Тем не менее, не было никакой существенной взаимосвязи между женщинами, верными себе, и поведением мужчин по отношению к ним. Этот вывод может быть результатом ролей мужчин и женщин в современном обществе, считают исследователи.
\"Верность себе не означает, что вы должны принимать все свои недостатки и не пытаться внести положительные изменения в вашу жизнь. Но вы должны знать, как и что можно улучшить\", — заключает Брунелл.
Комментарии
Сразу сказал, что в итоге без толку. В целом сложилось впечатление, что на серверах знакомств все девушки... сумасшедшие. Впрочем, это было десять лет назад, как сейчас не знаю.
\"Я тоже всегда и везде одинакова. И это только усложняет жизнь. Ценится артистизм, а не искренность.\"
Ну с чего Вы это взяли? Наоборот, быть всегда собой проще. Но для этого нужно *быть*, представлять собой что-то реальное, а не пустое место или маски, зависящие от окружения. Искренность, конечно, всегда выставлять не следует, но себя настоящего — вполне можно. Это не искренность, а... самобытность, что-ли. И эта самобытность, пожалуй, ценится повыше артистизма, который (возможно, в качестве дополнения) тоже полезен, потому что есть масса людей просто \"никаких\".
А вообще-то это большой, серьёзный и сложный разговор. Чтобы понять то, что Вы мне сейчас ответили, мне нужно было прожить целую жизнь. Будете смеяться, но началось это понимание с газетки \"СПИД-инфо\". Я прочла одну историю и вдруг поняла, что, оказывается, не я одна такая! Ну а позже коллега познакомил меня с соционикой... Беда наша в том, что мы не знаем себя. И, находясь в неподходящем тебе по информационному метаболизму обществе, ты начинаешь думать, что ты ущербен, глуп и ещё бог знает что. Жаль, конечно, что я поздно узнала, что я - этико-сенсорный интроверт. Знай я это раньше, я бы (с учётом своих недостатков и достоинств) и специальность другую бы выбрала, и вообще во многих ситуациях вела бы себя иначе, что, думаю, значительно изменило бы и мою жизнь, и жизнь моих близких в лучшую сторону. Но никто не хочет нас знакомить с самими собою. Вернее, хотят, но не получается. Страна решает другие, более серьёзные проблемы :-).
Соционика — это лишь одна из возможных систем координат, позволяющих систематизировать и анализировать окружающее общество и себя в качестве его элемента. Можно использовать психоанализ или последующие навороты.
Вот это ощущение ", что ты ущербен, глуп и ещё бог знает что", как раз и должно быть... стартовым импульсом для поиска систем, позволяющих понять причину его возникновения. Общеобразовательная школа (когда-то, и уж тем более сейчас) ставит перед собой задачу "набить" головы учеников чем-то, не уверен, что это знания, а не наборы фактов, например. *Учиться* в ней, как правило, не учат, если только повезет вдруг с кем-нибудь из учителей. Зато у ВУЗа, по-моему, основная функция именно научить учиться и самостоятельно решать *любые* проблемы, профессиональные или жизненные.
"Знай я это раньше"
А... разницу между умом и мудростью видите?
По крайней мере,для большинства мужчин.
Разведясь в 40 обычному мужику к привычному комфортному быту уже не вернуться.
Что и создает почву для существования огромного числа несчастных семей.
...\"Нормально, Константин!\"© http://www.jvanetsky.ru
НЕЛЬЗЯ в глупости жить вечно.
Любой организм либо становится честным, либо гибнет.
Сайт viktor-sistema.ru
Если в Питере, звонить 5429058
По русски - мышления, по ихнему - kognition.
Я - автор системно-векторного психоанализа. Это много дальше, чем Фрейд. В психологию, вслед за моим учителем В.А.Ганзеным, я предвнёс математику, тем самым сделал психологию строгой наукой.
Закончу переиздание "Роскошь системного мышления" и буду писать "Системные основы общей психологии".
Включайся!
Как отношусь? Безразлично!
Я действительно являюсь автором системно-векторного психоанализа, что подтверждается изданием Who is Who в России, библиографическая энциклопедия успешных людей России.
Любую диссертацию, повторяю - любую, берусь системно переструктурировать и получить из неё новое знание, которое не знает даже сам автор. Не верите? Приходите, научу (Если в Питере).
Безумие - заумие, надумие, всерхумие, околоумие....
Продолжайте сами, плиззз.
Смотрите мою "Роскошь системного самопознания: системно-векторный психоанализ". Здесь на основе системного мышления изложены принципы построения системно-счастливого брака.