Высокий уровень эстрогена заставляет женщин изменять
Женщины с высоким уровнем эстрогенного гормона эстрадиола не только хорошо выглядят и ощущают себя красивыми, но и ведут себя иначе, чем прочие представительницы слабого пола.
Эстроген влияет на фертильность женщины и заставляет ее носить более откровенные наряды, сообщает портал NEWSru.
Команда ученых из Техасского университета в Остине под руководством Кристины Дюрэнти протестировали 52 женщин в возрасте от 17 до 30 лет, не принимающих гормональные контрацептивы. У каждой испытуемой были взяты анализы, которые позволили установить уровень эстрадиола. Затем женщин попросили оценить, насколько привлекательны они сами и другие участницы эксперимента.
Как выяснилось, женщины с высоким уровнем эстрадиола значительно более привлекательны как для самих себя, так и для окружающих.
Кроме того, для «высокоэстрогенных» женщин характерно более сексуальное поведение - они чаще меняют партнеров.
По словам исследователей, дам с высокой фертильностью трудно удовлетворить постоянным партнерам. Как следствие, женщины ищут новых знакомств с мужчинами.
Результаты эксперимента свидетельствуют о том, что между физической красотой женщины и ее фертильностью существует прямая связь. А также подтверждают, что женщины на пике репродуктивного возраста легко могут отказываться от моногамных отношений в пользу новых знакомств, если видят на горизонте достойного мужчину, передает портал Intim-news.
Комментарии
Тогда следующий логичный вывод: скажем пластической хирургии громкое "Нет!", ибо милые мужчинам черты лица можно обеспечить инъекцией эстрогена! Ну не смешно ли?
Ну серьезно, не логичнее ли выглядит гипотеза о том, что красивые женщины, избалованные мужским вниманием и активно его привлекающие (а значит, и одевающиеся более откровенно), будут обладать более высоким уровнем эстрогена по сравнению с их менее интересными подругами? И чувствуя "спрос", будут менять мужчин гораздо чаще и с большей легкостью.
В мусульманских странах женщины с любым уровнем эстрадиола ведут себя одинаково. Жить то всем хочется.
Не нужно зыбывать о том, что человек это не биохимический робот, т.е не животное , но в большей степени продукт общества в котором живет.
Конечно, гормоны вляют на поведение людей, но не нужно опускать людей до уровня животных. Влияние культуры, традиций, закона несомненно гораздо более весомей.