Миграционная политика: \"пальчики\" и трудовой патент
1000 рублей должны будут платить мигранты за патент на работу. Абсолютное большинство мигрантов – нелегалы. Исправить ситуацию должен новый закон о трудовых патентах. Те мигранты, которые работают на частные лица, должны будут пройти дактилоскопию и заплатить за право на труд.
Готовы ли к таким мерам рабочие, их работодатели? На эту тему в эфире программы \"Утро России\" рассуждал депутат Николай Панков.
Если брать статистику, то за 9 месяцев 2009 года в России было зарегистрировано 5 миллионов 200 тысяч иностранцев. Из них 700 тысяч находились на учебе или на лечении, еще два миллиона работают по трудовым договорам, а два с половиной миллиона иммигрантов находятся за пределами учетности.
\"Въехать въехали, а где они и что делают, мы до сих пор не знаем\", - отметил Панков.
\"Сейчас сложная криминогенная обстановка. Если иностранные граждане не находятся на учете, то, конечно, это повышает криминогенную обстановку. Для этого и вводятся снятие отпечатков пальцев, фотографирование и выдача патента\", - рассказал депутат. Он убежден, что мигрантам будет спокойнее и проще работать лишь при условии такой регистрации.
\"Мы полагаем, что как раз привлечение и упрощение миграционного законодательства даст некоторые преференции для физических лиц\", - подчеркнул Николай Панков.
Комментарии