Великаны и пигмеи российской истории
Законодателями нашей жизни стали теперь «слуги и обслуга» народа: депутаты, артисты-лицедеи и прочая интеллигентствующая масса... Безусловно, есть и среда них достойные люди, хотелось, чтоб таких было большинство, но... Что есть, то есть. Допущенные к экранам «интеллигентствующие» рассуждают сейчас о боге: как хорошо, что, наконец, он есть, как плохо им жилось при Советской власти - мало им ролей доставалось, а роли-то какие были, по заказу ЦК (какие-то ткачихи, колхозницы, токари, ударники комтруда...).
Я всю свою жизнь проработала на заводе. Конечно, за более чем сорок лет встречала разных и рабочих, и из начальства. Но почему-то помнится в основном хорошее, светлое, может быть потому, что таковое встречалось чаще. Встречаясь сейчас со своими заводчанами, мы вспоминаем самые светлые, забавные, весёлые мгновения нашей заводской жизни. Я никогда не была «товаропроизводителем», поэтому всегда питала большое уважения к тем, кто конкретно производил продукцию (токари, слесари, монтажники, регулировщики, колхозники и т.д.).
Это благодаря им - производителям материальных благ - была одета, обута, накормлена, защищена, построена и восстановлена моя Родина, мой народ от мала до велика, в том числе «слуги и обслуга народа». Никогда не было у меня зависти к тому, что наш директор - Герой Соцтруда - живёт лучше меня: у него и ответственности гораздо больше, чем у меня. Наши регулировщики тоже жили лучше, чем я: они же были производителями, некоторые из них иногда получали больше, чем наш директор.
А знаете, почему зависть не была «массово» присуща людям в нашей Советской стране: в основном ВСЕ ЖИЛИ.
Актриса С. Крючкова рассказывала по телевизору, как её напарницы по спектаклю, в отместку за её успешность, били её не по-театральному, а по-настоящему - так, что повредили ногу (?!) Зачастую слышишь сегодня о чёрной зависти в среде интеллигентствующей массы. А вот в моём цехе даже сдельщики, работающие по-бригадно, если в какой-то бригаде что-то не ладится в изделии, собирались со всего цеха и каждый советом старался помочь, чтобы изделие заработало. А уж если у кого-нибудь в цехе случится беда, весь коллектив цеха встанет радом: помочь в горе материально, физически, сдать товарищу всем коллективом кровь, отпраздновать радостное событие - святое дело всего коллектива бригады, участка, цеха. Уверена, не позволил бы коллектив цеха, в котором я работала, чтоб бывшего работника хоронили, как бомжа (у нас в Ижевске теперь есть бомжовые кладбища).
Татьяна Догилева вспоминала, что она жила в очень бедной семье. А вот смотри-ка, благодаря Советской власти выучилась и стала актрисой. Внося свои «умные» комментарии в выступление Догилевой, известная по частым мельканиям на экране, М. Арбатова с пренебрежением заявила, что раньше детям приходилось донашивать старые вещи своих братьев и сестёр, а то и детей друзей родителей. А «какая-то Паша Ангелина хряпала на своём тракторе».
Мадам, донашивали и мои дети, и дети моих друзей чистые, добротные вещи старших. А сегодня целые шопы сэкондхендов неизвестно чьё барахло распродают по сумасшедшим ценам. В эти шопы заходить противно, не только что-то там купить и носить - вонища! (для неё, может быть, это - амбре, а для меня, по-русски - вонища).
А Паша Ангелина, великая наша труженица полей, не «хряпала», а трудилась на своём железном коне, чтобы Таня Догилева из очень бедной семьи осуществила свою мечту - стала известной актрисой, чтобы арбатовы и иже с ними могли наполнить своё чрево колхозным урожаем.
Скажите, а смогла бы сегодня девочка из бедной семьи стать известной актрисой или хотя бы выучиться в школе? Моя мама училась в гимназии в городе Елабуга четыре года только потому, что купец Стахеев благотворительностью решил заняться, а когда ему это надоело, мою маму выперли из гимназии, и она доучивалась при Советской власти. Потому что великий Ленин сказал: Учиться! «Учиться и учиться!»
Сегодня с экрана радостно сообщают: для бомжей будут работать столовые, им плеснут тарелку горячего супа раз в день...
А при СОВЕТСКОЙ власти бомжей не было, потому что, во-первых: кто не работает, тот не ест. Во-вторых: за тунеядство сажали. И в-третьих: на всех досках объявлений были наклеены приглашения: требуются, требуются, требуется. В тридцатом году в Советской стране не стало биржи труда, а это значит - не стало безработицы, мы не знали, что такое «кризис».
За пять лет была восстановлена наша страна после такого разрушения, что принесли фашисты в нашу страну.
С 1947 г. по-настоящему снижались цены, а не так, как сейчас: заманивают доверчивых в «шопы» - снижением цен на 30 и даже 70%. Это насколько же они были завышены, если буржуй может снизить их аж на 70% (?!).
Прокукарекали на весь мир о повышении пенсий, да все эти повышения давно уничтожены «экономической политикой» варварского государства, а если вспомнить истинные блага Советского Союза (бесплатная медицина, бесплатное образование, бесплатное жильё, копеечная плата за детсады, коммунальные услуги и т.д.), то за всё это новым «политикам» в лучшем случае только нары, лесоповалы, рудники. А вот за распродажу народных земель, богатств недр нашей земли и уничтожаемую Дружбу народов СССР - расстрел!!!
Дети... Богатство когда-то великой Родины, которое спасал Дзержинский в 1917 году, Сталин - в 1941 и позже, заботясь о сиротах, оставшихся без родителей в военные годы. Теперь, если у родителей нет «бабок», то таким детям три дороги: смерть, проституция, грабежи...
Что меня поражает - все стали верующими. У меня отношение к вере своё. Очень давно К. Симонов написал в газете, что он верит в то, что был Иисус Христос и всё. Я тоже считаю, что был великий человек, которой увидел несовершенство в жизни своих соплеменников и не только возмутился, но и аступил в спор и борьбу против несправедливости, за что получил, как герой сталинского юношеского стихотворения: отравленную чашу ему поднесли...
А потом решили воспользоваться его смертью, выкрали тело из пещеры и объявили его сыном божьим... Нет, ни его мать, ни Магдалина, ни 11 апостолов-учеников не защитили его живого, пусть даже ценой жизни, как ценой жизни защищали Советскую Родину от фашистов Советские солдаты, бросаясь в атаку с кличем: «3а Родину! За Сталина!» Вот она, истинная вера!
Нет, истинно верующих в бога я уважаю: они же соблюдают христовы заповеди (которыми руководствовались настоящие коммунисты): не воруют, не убивают ради наживы, выгоды, не гадят своей стране, своему народу. Одна из заповедей власти: «Если дом разделится сам в себе, не устоит дом тот, если государство разделится, не устоит государство то... Что же попы целуются с теми, кто разделил наше великое Советское государство, кто уничтожает свой народ, кто ратует и продвигает вперёд половых извращенцев (а ведь бог, сталкивая Еву и Адама на землю, сказал: идите и плодитесь. Какие же плоды от однополых семей?). Вообще, глядя на всех этих борцов «за свободу», хочется пойти и не только помыть руки, но в бане выпарить их джексо-моисеевско-зверевско- и прочее «искусство».
«Россия, вперёд!» Вопрос: куда - вперёд?
Андрей Малахов передачи посвящает религии, недавно призывал всех молиться о здоровье актрисы Самохиной, обращаясь к святой Ксении Петербургской... Всё это так смешно, если б не было так грустно... Оказывается, надо ей записки писать, чтоб получить ответ. А ответ пишут... попы.
Сегодня уже многие говорят: «Сталин нам нужен!». На что я отвечаю: «Для чего - чтобы снова лить на него грязь, уничтожать его памятники?». У нас в Ижевске в 1956 г. ночью тягачом стащили с постамента единственный памятник Сталину в центре города, убрать осколки не успели, и мы утром шли по месту вандализма, но я не слышала ни одного хруста (!), народ обходил осколки стороной. А в цехе ко мне, стоящей с опущенной головой, как после похорон, морально разбитой, подошёл парторг цеха, Наум Ракита, еврей (цех у нас был совсекретный), и сказал: «Знаешь, Рита, что бы сейчас о нём ни говорили, что бы сейчас с ним ни делали, но в 41 году, когда фашист стоял под Москвой, он вышел на трибуну Мавзолея и сказал: «Вот Москва, Мавзолей, отступать дальше некуда!» И мы шли с Красной площади в бой «За Родину! За Сталина!».
Жаль, что такие гении, как Ленин, Сталин, приходят реже, чем горбачёвы, ельцины, чубайсы, путины, медведевы и прочие свинидзы...
Но, надеюсь, придут!
Комментарии
Надеюсь - пройдёт...
Сталина сей час возвеличивают не из-за того, что репрессий опять захотелось, а потому что помнят(или слышали), что был порядок и не было коррупции, было стремление к светлому будущему, в котором будут жить не они, а их потомки, и это людей вдохновляло.
Моя бабушка до сих пор вспоминает: как цены снижались, как от завода без платно за границу ездили(по соц. лагерю), как дружны были, помогали друг другу последним ...
Только не говорите, что идея равенства и братства людей мира плоха. И тогда не было абсолютного равенства, но амплитуда не была такой "дикой" как сейчас.
Культ рабочего человека; "с каждого по возможности, каждому по труду", крупные общенародные проекты, стройки (БАМ, целина...) и т.д. - ляпота. :)
Кто бы не называл их пигмеями, рабами, но они были счастливы, в меру свободны и ни кому не творили зла. Я говорю о народе, о людях, а не о системе, стране и политике.
Подвела реализация этих идей, я считаю они должны прийти эволюционным путём, а не революционным.
(Мой прадед пошёл к Катовскому служить не ради расказачивания, а ради нового справедливого мира, где человек труда сам выбирает путь...)
Идеал нынешних завсегдатаев зомбоящика - шкурник во всех смыслах, урвавший любыми способами для себя как можно больше.
Который ловко обошел все законы.
И именно это у многих вызывает "ностальгию" по Сталину, подпитываемую постоянным вбросом материалов по сталинской тематике "демократической общественностью".
Вбросы эти как раз и осуществляются,чтобы отвлечь внимание от провалов и преступлений нынешних властей.
Но это палка о двух концах.
Для меня показателем того, что наша страна находится на пути возрождения и восстановления будет как раз служить исчезновение сталинской темы.
А что до личности Сталина... Нет в Сталине ПРАВДЫ, как и нет спасения. Но хуже этого то, что правды никто (большинство) не хочет. А ведь без неё не спастись...
"раньше детям приходилось донашивать старые вещи своих братьев и сестёр, а то и детей друзей родителей". Недавно моя подруга ликовала, что ей отдали через десятые руки целый мешок детских летних вещей. А у меня дочь выросла выше меня, так я за ней кое-что донашиваю. А вы говорите "раньше". При советской власти в 70-х-80-х обноски уже мало кто носил!
где Малыш спрашивает у родителей, что раз он донашивает за братом старые вещи то и жену его со временем будет "донашивать"? А сегодняшняя "пацанская" мода, когда носят безразмерные майки и штаны джинсы с безобразно отвисшей
задницей, как будто подросток в штаны наложил. Это взято у негров США, которые плодятся как тараканы и донашивают
шмотки старших.
ЗЫ. Да и мыслишки-то - тоже "отвисают"...
Комментарий удален модератором
Защемило что-то в душе.
Действиетльно как просто было :
учись хорошо - поступишь в ВУЗ или техникум и будет небольшая стипендия (можно было прожить);
хорошо закончишь ВУЗ - получишь лучшее назаначение на работу;
хорошо работай- как молодой специалист получишь жилье втечечении 3 лет;
женишься (замуж выйдешь)-можешь стать в очередь на расширение жил. площади;
хорошо работай - будет тебе и дет.сад для детей и премии;
хорошо и долго будешь работать на одном предприяти - получишь дополнительно к пенсии за выслугу лет, и.т.д.
В основе жизни было \"хорошо делать свое дело\":учиться, работать и государство откликалось равноправным к тебе отношением, закрепленным в конституции.
Обыкновенные, просты люди могли не бояться за свою жизнь, за своих детей,ЗА БУДУЩЕЕ.
Сейчас живем как на вулкане: законы меняются чуть не нескольло раз в год. Милиция -страшней террористов...терроризм этот.
Будущее туманно, зависишь от работодателя-собственника, который не всегда пойдет на встречу. Человечность исчезает из общества((.
В религию почти за уши тянут, кто хотел верил тогда и сейчас верит. Но по...