Кто подарил Чубайсу 200 миллионов?
Недавно официальный сайт Роснано опубликовал данные о доходах главы корпорации за 2009 год. Согласно этим данным Анатолий Чубайс получил за год дополнительно 200 млн. рублей дохода от операций с ценными бумагами и этот примечательный факт остался, на мой взгляд, без должного внимания.
Дело даже не в том, что речь идёт о высоком доходе – в современной России у чиновников видели и побольше, а в том, что 2009-й год был годом экономического кризиса. В кризис рынок ценных бумаг рухнул, и даже очень богатые люди потеряли на этом целые состояния. Например, Олег Дерипаска стал «беднее» на несколько миллиардов долларов, и если бы не дружественная поддержка ему от Владимира Путина в размере $4,5 миллиарда за счёт социальной сферы, экономики и обороны страны, этот олигарх опустился бы ещё ниже. Была помощь Путина и другим олигархам. А вот Анатолий Чубайс на этом фоне вдруг серьёзно обогатился сам, что по меньшей мере, необычно.
Ранее Чубайс не был замечен в предпринимательском даре, который позволял бы ему играть на рынке ценных бумаг и зарабатывать там немалые капиталы. Единственная крупная роль, которую он с успехом исполнял на протяжении девятнадцати лет при власти, сводится к растранжириванию государственных богатств, созданных трудом сотен поколений граждан России. К разрушению основ промышленности, сельского хозяйства, обороны, раздроблению энергетики и передаче остатков этого в частные руки специфического круга лиц, не заинтересованных в развитии страны и даже откровенно враждебных ей, в том числе лиц зарубежных. Но это другие способности. А тут вдруг такой выигрыш Чубайса да ещё там, где большинство действительно предприимчивых потеряло?
Если отбросить самые экзотические версии, возникает единственно возможное объяснение произошедшему – Чубайс обладал внутренней (инсайдерской) информацией о кризисе, воспользовавшись которой и получил легальные миллионы. Он мог быть в курсе грядущего кризиса, его характера и сроков, потому оказался в большом плюсе. Причём знать он мог это только от создателей упомянутого кризиса. Вот Путин со всеми его разведчиками и «хорошим товарищем Джоржем Бушем» видимо не знал о кризисе и потому выглядел бледно, а Чубайс знал и использовал важную информацию в личных целях.
В этой связи очень к месту вспомнить признаки того, что Чубайса всегда поддерживали и продолжают поддерживать очень влиятельные силы из администрации США и финансовых воротил с Уолл-Стрит. Что именно по их указке и в их интересах «рыжий» приватизировал всю экономику нашей страны.
Ведь известно, что истоки того кризиса тоже идут из Уолл-Стрита (я писал об этом в статьях «Кто управляет Путиным?» и «Путин и Ротшильд: что общего?»).
Нечто подобное уже случалось раньше с известным в мире финансистом Джоржем Соросом, сколотившим свои капиталы на похожей биржевой игре при аналогичных обстоятельствах. Условия его успеха позволяют говорить о том, что Сороса подобным образом обогатили с вполне определённой целью. Не случайно затем Сорос создал свои фонды и вёл свою деятельность во многих странах бывшего СССР и Варшавского договора. Так почему бы эту методу не провернуть ещё раз в отношении Чубайса?
Можно предположить и какие цели преследовала названная финансовая операция с миллионами Чубайса:
- легальная оплата многолетней враждебной деятельности;
- маскировка ценного агента (не имеющий крупных капиталов человек с таким прошлым, продолжающий оставаться равным среди богатейших фигур страны и высших должностных лиц, выглядит белой вороной и привлекает внимание со стороны);
- перераспределение денежных средств от полукровок к евреям в качестве очередного действия радикальных иудеев хабад, о котором публично заявлял харьковский раввин Эдуард Ходос.
Из всего этого напрашивается очередной логический вывод: глава государственной корпорации, бывший член правительства РФ Анатолий Чубайс с максимальной вероятностью является активным агентом США с очевидными признаками разрушительной диверсионной деятельности в пользу этого иностранного государства. То есть, предателем и шпионом.
То обстоятельство, что после всей вакханалии 90-х Чубайс был снова назначен на важную в государстве должность Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым, бросает тень сомнения и на их непричастность к подобной деятельности. Тем более, что десятилетие «нулевых» при обоих не только не повлекло за собой исправления результатов деятельности Чубайса, а лишь усугубило её. Назначен был Владимир Путин в преемники самим Анатолием Чубайсом, а вчерашний указ Медведева об увековечивании памяти близкого партнёра Чубайса Егора Гайдара как раз подтверждает одобрение этой их деятельности.
Дело требует тщательного расследования. А пока всё выглядит именно так…
Комментарии
Так что надо предположить, что это возможно. А второе, предположить, что Чубайс не дурак и не глупее меня.
УМнее потому, что зарабатывает больше, но зато я с доходов от данных операций налогов не плачу. Точнее государство в лице чиновников не просит, а инициативу не проявлю сам.
Понимаете, в этой консистенции масса ингредиентов
Не понимаете? То-то же, быдло...
(РЫЖИЙ АП)
А что? Разве кто-то сомневается в том, что Путин и Медведев по отношению к России занимаются точно такой же деятельностью что и Чубайс? Ведь это одного поля ягодки.
Все они явные и скрытые разрушители государства российского и его государствообразующей нации - русского народа.
\"Власть как форма бизнеса\" подразумевает доход с этого бизнеса, иначе зачем, по их мнению,эта власть нужна?
Вот только в реальности вся эта группировка - это никакая не власть.
Власть можно отстранить от управления государством с помощью выборов.
Организованную группировку, приватизировавшую государство можно отстранить от власти только путем массовых народных выступлений, например, после фальсификации выборов.
Имеется богатый мировой опыт таких действий.
200 миллионов за год на рынке ЦБ - не смертельно. По итогам 2009 г. в Новосибирске физлицом официально подана декларация с доходом в 10 500 млн. руб. - и тоже на рынке ЦБ. Для опытных игроков важно, чтобы было движение, а кризис или подъем - по барабану. Думаю, у Чубайса за его бабками следят весьма квалифицированные брокеры.
Про инсайд. Вы серьезно предполагаете, что Чубайс заработал эти денюшки с помощью инсайда, и потом, как последний идиот, отразил их в декларации? Я уверен, что нет. Информация о кризисе - инсайдерская? Помилуйте, это только для тех, кто не читает газет и не смотрит телевизор. А если уж и интернет есть - то какие проблемы. Покойный Гайдар, кстати, еще в январе 2008 г. публично заявлял, что "причина обрушения фондовых рынков – завершение периода аномально высокого роста мировой экономики в 2004–2007 годах и начало земедления в США, Китае и Еврозоне". Дерипаска "похудел" исключительно оттого, что в свете падения цен изменилась капитализация его активов. И только. Все реальные владельцы собственности - "похудели". Даже Вы на своей квартире уже потеряли 20-50% сто...
Хорошо, Гайдар - не экономист. Возьмем персону из прямо противоположного лагеря. Сергей Глазьев, как Вам кажется, немножко понимает в экономике?
Цитата: "Переживаемый в настоящее время процесс замещения доминирующих технологических укладов проявляется как финансовый и структурный кризис экономик ведущих стран мира, сопровождающийся взлётом и последующим падением цен на энергоносители и другие сырьевые материалы. Для его преодоления недостаточно мер по спасению банковской системы или реанимации финансового рынка". Именно этот кризис имел в виду Глазьев. И об этом же кризисе писал Гайдар.
Вот Вам и весь инсайд. Просто президенту и пр. нужно внимательно читать и слушать своих собственных граждан, которые далеко не все дураки. Тогда не придется с виноватым видом разводить руками и завидовать тем, кто читать и слушать умеет.
Некоторые страны, к примеру, как-то умудряются проводить самостоятельную политику? На них гегемония Америки не распространяется? К примеру: ОАЭ, Швейцария, та же Индия.
У нас одна проблема, с дорогами мы уже свыклись. Дураки. Засилье дураков на всех уровнях управления. "Сужденья черпают из забытых газет времен Очакова и покоренья Крыма". Как может в одном и том же сельском районе сосуществовать успешный фермер и 20 гибнущих СПК? У фермера иммунитет к кризису? Нет. Он - думает, он считает деньги и эффективность, он не производит то, что не продаст. Он не держит у себя на производстве пьяницу и бездельника, потому что это контрпродуктивно. В масштабах всей страны нужен только один категорический императив: не производить того, что нельзя продать. Не совершать непроизводительных расходов - муды (яп.). Не расходовать страну зря. Вот и весь кризис.
И чем я, интересно, Вас в отношении Америки разочаровал? Тем, что не вижу от нее никакой особой угрозы, и не разделяю всеобщих панических настроений? Ну что ж, пусть я буду несерьезный, даже наоборот, веселый и смешной. Я не расстроюсь. Удачи Вам.
Этот преуспевающий фермер давно негласно договорился с продавцом и ЗНАЕТ, что ПРОДАСТ всё что привезёт. Знает он это потому, что регулярно отстёгивает продавцу. Ни о каком рынке здесь разговор не идёт.
Про Чубайса. Давайте не будем лукавить и делать вид, что а) 200 млн. это по российским меркам большие деньги; б) что это ВСЕ его деньги, а не верхушка айсберга; в) у нас такой страшный контроль за расходами, что кому-либо нужно что-то там легализовывать. Да всем наплевать на легализацию. Лужкову - наплевать, Жириновскому - наплевать. Почему бы и Чубайсу не наплевать. А то, что попало в декларацию, то попало, лежали бабки в брокерской конторе, крутились помаленьку, есть-пить не просили, а тут еще рынок вверх-вниз, чего не постричь прибыль, когда такие качели?
Про кризис. Очень большое количество народу в кризис не только не потеряло, но и поднялось. Не будем брать олигархов, попроще - мой товарищ, обычный преподаватель курса РЦБ в парочке ВУЗов, в качестве наглядного пособия студентам за 2008-2009 г.г. увеличил капитал в ценных бумагах в 6 раз. И, как он сам говорит, ничего военного не совершал. Обычная р...
- фамилия "героя" неизвестна;
- то, что он (если существует) не типа Чубайса неизвестно;
- в чём состоит идиотизм легализации не ясно;
- других примеров коммерческого успеха Чубайса нет.
Всё правильно?
Привет от Гайдара: «Если при новом президенте экономический рост упадет с нынешних 7% до 2–3% ВВП, да еще возникнет угроза девальвации рубля, то власть может начать искусственно стимулировать экономику за счет увеличения госрасходов и поддерживать рубль из накопленных золотовалютных резервов. Сочетание этих мер будет иметь катастрофические последствия». Первая часть фразы, предполагающая, уже полностью воплощена в жизнь. Результирующая - скоро возникнет. Не замечаете вокруг никаких вроде бы немотивированных проблем и неприятностей? Нет у Вас чувства неосознанной тревоги?
Привет из Китая. Аномально высокие темпы экономического роста Китая в последние два года обоснованы бурным ростом рынка недвижимости в результате массированных госинвестиций. Ну прямо как у нас перед кризисом. Чем закончилось, еще помните?
Проблемы в КНР уже начали возникать, причем точно такие же, как у нас. И решать они их пытаются так же, как и мы - заливать пожар бензином. А что им остается? Они сами себя загнали в угол. Тормоза уже не держат. Китайский кризис - не за горами.
А как же всероссийская ваучеризация ? Господин Чубайс страну кинул , а уж рынок ценных бумаг детский лепет по сравнению с тем как он оболванил страну , самое интересное , что он до сих пор на свободе.
Когда только этот фарс кончится...