Синее ведерко – самая большая угроза власти
Самое опасное протестное движение для сегодняшней власти в России – движение синих ведерок. КПРФ, нацболы и шахтеры Междуреченска не представляют такой опасности Путину и К, как шуточные экскурсии молодых людей вокруг Кремля с синими ведерками на головах, имитирующие автомобильные мигалки чиновников.
Почему? Ответ очень прост. Власть всегда боится, если над ней начинают смеяться. Власть – это Власть! Когда шахтеры бросают камни в ОМОН, когда выходят на Триумфальную площадь несогласные, когда жители Пикалево перекрывают федеральную трассу, власть знает, что надо делать. Все отработано до автоматизма. Несогласных – в автобус, пикалевцам – разруливающего ситуацию премьера, шахтерам – обещания светлого завтра.
Но что делать, когда народ начинает потешаться над властью? Причем таким способом, что и придраться практически невозможно. Закрыть производство синих ведерок, запретить надевать их на голову или отменить экскурсии вокруг Кремля. Вряд ли эти меры окажутся действенными. А если начнут ходить с синими тазиками на головах. Или даже фиолетовыми. Или с урнами для мусора (мусор в данном контексе – отходы).
Сто лет назад власть царя рухнула после того, как над ней начали откровенно издеваться и СМИ и в народе. Бесчисленные карикатуры, нецензурные частушки, сплетни про связь царицы и Распутина привели к октябрьскому перевороту по привычке еще называемому некоторыми Великой Октябрьской Социалистической Революцией.
Михаил Жванецкий немало содействовал падению Советской власти спустя семьдесят лет после того переворота. Именно его «о вкусе крабов может судить только тот, кто их пробовал» и другие не менее яркие высказывания привели к 1 съезду народных депутатов в далеком 89 году. Боюсь, что сам Жванецкий об этом и не подозревает, но слово не воробей. А многочисленные анекдоты про Брежнева. Народ почти в открытую хохотал, и власть пала.
Заметьте, сейчас почти нет анекдотов про Путина и Медведева. К ним относятся достаточно серьезно и сторонники и противники. И это для действующей власти очень хороший знак.
Не смеются, значит управляемы. И тут как черт из табакерки появляется это пресловутое движение синих ведерок. Причем, порожденное самой властью. Ну, неужели трудно было отказаться от набивших оскомину проблесковых маячков и крякалок. И передвигаться хотя бы на вертолетах. То бишь – гелектоперах. И им быстрее и народ не раздражался бы почем зря.
И тут власть совершает стратегическую ошибку. Вместо того, чтобы не обращать внимание на кучку отщепенцев с синими нашлепками и подождать, когда им самим все это надоест, начинаются разгоны, задержания и аресты. Само по себе смешно, когда арестовывают человека за ношение головного убора. И какую статью ему предъявить? Терроризм – не тянет. Хулиганство – вряд ли. Нарушение общественного порядка – ну один раз проскочит.
А тут как тут журналюги с фотокамерами и к вечеру уже леденящие душу фоторепортажи в Интернете. Дюжие ОМОНовцы тащут тщедушных очкариков с ведерками на головах. А девушки с синими шариками над ними смеются. И вместе с ними потешается вся прогрессивная публика, еще боящаяся выйти на площадь, но уже готовая держать фигу в кармане. А что будет, если и простой народ засмеется? Ответ у Пушкина в «Капитанской дочке».
Смех – страшно заразителен. Спросите у Петросяна – он знает.
Кстати, знаете, почему в телевизорах многочисленные Аншлаги и Петросяны? Потому, что власть хочет, чтобы народ смеялся по другим поводам. Так сказать отводят энергию в управляемые русла.
Раньше власть боялась оранжевого цвета. Самая антиправительственная песня была:
«Оранжевое небо, оранжевое море,
Оранжевое солнце, оранжевый верблюд.
Оранжевые мамы оранжевым ребятам
Оранжевые песни оранжево поют».
Теперь власть опасается синего колера. Но если с синими ведерками на головах у несознательной молодежи еще как-то можно бороться, то, что делать с тем фактом, что небо у нас над головами тоже синего цвета. Такой большой проблесковый маячок для всех. И всех, кто под ним в КПЗ не затащишь. Засмеют.
Комментарии
Да, ладно. Уже почти каждый день новые появляются. Про Медведева пока мало, а Путин скоро Брежнева обгонит.
Р.S. Набрал сейчас в Яндексе \"анекдот Путин\" ... он УЖЕ обогнал Брежнева.
- Господа, поздравляю вас с окончанием второго этапа приватизации. Теперь все принадлежит нам. Пора бы уже и о народе подумать!!!
Голос из зала:
- Да, Владимир Владимирович, пора - душ по 200 не помешало бы...
http://www.anekdoti.ru
Первоклассник спрашивает у учительницы:
- А Владимир Владимирович Путин тоже какает как и мы?
После минутного раздумья:
- Какает конечно, но как-то честнее, добрее что ли…
http://www.anekdot.ws
Почта России выпустила марки с портретом Путина, но они не приклеивались к конвертам. Все разъяснилось просто: одни так усердно лизали, что слизывали весь клей, а другие плевали – но не на ту сторону.
И ещё, про Брежнева анекдоты были, в основном, о его старческой немощи, а о Путине - о его наглости и лживости!
Злоба - не конструктивна.
Смех – это сильно.
Веселее, друзья, маленькая власть в большой стране долго не бывает!
( Главное чтобы потом она не оказалась голубая )))) а то спектр излучения похож)
Навсегда!
Автор, всё было совсем не так.
Сначала государь отрёкся от престола. Тем самым, Россия оказалась в безвластии.
Полгода метаний и противоречий, проще - безвластия. Кончается это всегда одинаково.
И через полгода власть взяли наиболее беспощадные, которые не боялись крови.
Просто 90% населения - крестьяне, журналов не читали.
А к царю относились, как к наместнику бога на земле.
Посмотрите описание празднований 300-летия дома Романовых.
Толпами целовали царскую тень на склоне волжского берега.....
Не перекрасить, зараза, разбить?
На голову ведь не оденешь - тяжёл,
Но вдруг мне в квартиру придёт ОМОН ...
Там что в раздумье, я сейчас,
Надеюсь - простят, в первый раз,
А во второй - не надеюсь и жду,
Хотя, чёрт бы с ними, ведёрко пойду куплю ...
"Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел"
1. - основано на справедливой критике, эмоциях, призывах к власти исключить эти недостатки. Это самый неэффективный.
2. - основа та же, но призыв один и ПОЛИТИЧЕСКИЙ, но бесполезный: не против государственной идеологии, а против фамилии, которого заменить некем и без толку, хотя желающих порулить с избытком. Снятие вождя не влечет замену антинародной идеологии на прогрессивную. Недовольные не предлагают это изменение и не знают как, кто, что, в какой последовательности. Пример - Калининград.
3. - основано на анализе всех или многих недостатков с поиском политической причины их и с поиском конкретного политического решения, реализация которого исключает многочисленные недостатки. Если это политическое решение будет доведено до населения, понято им, поверило в него, так как оно научно обоснованно, то остается организовать население. Если ко второму виду примазываются политики, мечтающие с помощью этих недовольств населения пробраться во власть, то от третьего их как ветром сдует.
Первый шаг – учреждение нового самостоятельного государственного органа управления экономикой страны – Государственного банка ...
Толк -то от этого хоть есть? Нет? И не будет.
Резвятся люди по приколу, находятся даже такие, которые ассоциируют весь этот спектакль называют чуть ли не угрозой власти и даже политическим движением.
Мигалки пропадут сами по себе, когда в них отпадёт необходимость.
А так... Играйтесь, играйтесь, борцы за справедливость.