Для чего нам нужна власть?
Для чего нам нужна власть?
Предварительно о власти
Власть имеет любой, кому подчиняются, но суверенную, ни от кого не зависящую власть имеет только тот, кто способен заставить подчиненных поступить так, как он сам считает нужным. Если некий начальник требует поступить так, как требует закон, то власть имеет не он, а закон, если начальник требует поступить так, как приказал его начальник, то власть не у него, а у того, кто ему приказал. Правда, любой начальник имеет немного и собственной власти, даже уличный регулировщик и тот может сам остановить поток машин и разрешить двигаться другому потоку как сочтет нужным, но не более того. В остальном он будет требовать от водителей исполнения правил дорожного движения и инструкций, данных ему начальством.
Но нас в данном случае интересует тот, кто в государстве имеет абсолютно суверенную, т. е. абсолютно ни от кого не зависящую власть. В любой стране, которая заселена гражданами, а не тупыми баранами, такая инстанция одна - народ. Тут, правда, возникает ошибка - очень многие люди глубоко уверены, что они лично народ и есть. Это не так. Народ - это и они, и их дети, и те поколения данной страны, которые еще не родились. Естественно, что народ, даже если он и имеет власть, не способен выразить свою волю, и поэтому его волю обязаны понять те, кто вместо народа принимают на себя его права.
Таких инстанций две - это либо ныне живущее дееспособное население страны (избиратели), либо монарх. (Всякие извращения, к примеру военные диктатуры, принимать во внимание не будем, так как их у умных граждан не бывает.) Если суверенную власть имеют избиратели, то может сложиться демократия (власть народа), поскольку сами избиратели достаточно умны и достаточно люди, чтобы свою суверенную власть обращать не себе лично на пользу, а на пользу всего народа, т. е. во благо всех своих сограждан и во благо будущих поколений. Если этого нет, если население думает только о себе, то это не люди, а бараны и демократии у них не будет при любой форме правления.
Древние считали, что монархия, это идеальная форма правления с одним очень трагическим недостатком - при монархии население перестает думать о своем государстве. (Зачем ему думать, если за всех думает монарх?) А трагедия тут в том, что монарх на монарха не приходится: бездумное население может получить монарха, который обеспечит расцвет демократии в государстве (т. е. ситуацию, когда все в нем будут подчиняться интересам народа), а может получить такую безвольную мразь, при которой интересы народа будут попраны полностью. При монархии можно иметь и Петра I, который сделал для народа России необычайно много, а можно иметь и Николая II, при котором интересы России не попирал только ленивый.
В более-менее большой стране избиратели лично выражать свою властную волю по всем вопросам, по которым она требуется, уже не могут, порой на это не способен и самый работоспособный монарх. И тогда они нанимают слугу - того, кто, по идее, должен выражать суверенную властную волю от имени всего народа. Нанимают по-разному: абсолютный монарх может такого слугу назначить сам, а избиратели голосуют за него на выборах. Этот слуга называется Законодателем. Реально он может называться по-разному, к примеру, \"Верховный Совет\", \"парламент\" или \"Государственная дума\" и состоять из множества людей, но численность законодательного органа ничего не значит и на законодательный орган надо смотреть как на одного человека. Поясню. Законодатель выражает властную волю от имени одного народа - всего народа данной страны, кроме этого, по любому вопросу та же дума принимает один закон, а не 450 законов. Подонкам в думе очень хочется, чтобы избиратели рассматривали их не вместе, а по отдельности, поскольку так исчезает ответственность за принятый закон и за судьбу страны у конкретного депутата, но нам не обязательно учитывать интересы подонков, пролезших в законодатели.
Следует сказать, что когда в данной стране совсем отсыхают мозги и люди ленятся понять, что они делают в вопросах строительства своего государства и зачем это им надо, то избиратели выбирают и главу исполнительной власти. Это глупость, поскольку только дурак назначит ответственными за одно дело двух человек. В этом случае они и дело не сделают и виновного не найдешь - будут всю вину перекладывать друг на друга, что прекрасно показывает новейшая история России. У умных граждан вся исполнительная власть назначается Законодателем и безоговорочно ему подчинена.
Теперь вопрос - а зачем нам вообще нужна власть в нашем государстве? Для нашей защиты и защиты народа в случаях, когда мы, каждый в отдельности, этого сделать не можем. Защиту в данном случае надо понимать в очень широком смысле: это и защита от внешнего врага, и от убийцы-уголовника, и от вора, и от болезней, и от потери трудоспособности по болезни или старости, и от безграмотности, и т. д.
Вопрос - как нас власть защищает? Нашими же руками, вернее руками избирателей. Власть организует нас на защиту народа.
Вопрос - а как она нас организует? Законами, которые задают всему народу его поведение и, как правило, предусматривают наказание любого, у кого поведение неправильное, т. е. не способствует защите народа. При правильном поведении - при таком поведении, которое нам задает Законодатель - мы платим налоги,не воруем, не убиваем, по повестке являемся на призывные участки и даже очень часто переходим улицу на зеленый свет. Все это наше поведение в обществе обеспечивает защиту всего общества и, следовательно, каждого из нас.
Еще вопрос - а как Законодатель добивается, чтобы все имели правильное поведение? Просто - он наказывает за неправильное поведение, и если Законодатель действительно служит народу, то он должен это делать так, чтобы даже отморозку не хотелось иметь поведение, отличное от правильного.
Вопрос - Законодатель-то один, а население, скажем, России 140 миллионов. Как же он сумеет наказать всех? А он нанимает себе караюлей - судей. Они карают за неправильное поведение. Опять же, если у граждан данной страны отсохли мозги, то тогда в такой стране придурки могут беспрепятственно вещать, что судебная власть это \"отдельная ветвь власти\" и она, дескать, должна быть независима. От кого?! Ну представьте, что вы за свои деньги организовали бизнес, для чего наняли множество людей и указываете им (даете им законы), что и как делать. Уследить за тем, делают ли ваши подчиненные то, что вы указали, сами вы не в состоянии, и поэтому нанимаете надзирателя. И вдруг на экраны ТВ вылазят какие-то яйцеголовые профессора и начинают вас убеждать, что надзиратель не должен от вас зависеть. Это как?! Приказы ваши, а оценивать, выполняют их или нет ваши же подчиненные, будет какой-то дядя? Да еще и за ваши деньги?!! Вы будете идиотом даже не потому, что послушаетесь советов этих мудрых профессоров, вы будете идиотом уже потому, что немедленно не переключили телевизор на передачу \"В мире животных\". Суд, как и все остальное исполнители, - это слуги Законодателя, и ни в какой мало-мальски разумной стране по-другому быть не может.
Еще вопрос - но ведь судей мало, более того, они целыми днями сидят и судят. Как же они узнают, кто имеет неправильное поведение? А на них работают еще две группы слуг Законодателя - милиция и прокуратура. Первые ищут людей с неправильным поведением, а вторые таких на суде обвиняют, доказывая суду, что их по требованию Законодателя нужно покарать. И если в стране есть настоящий суд, т. е. суд - слуга Законодателя, то он не даст милиции и прокуратуре халтурить -он не допустит, чтобы они не обвинили преступника (не собрали доказательств) или представляли суду для наказания невиновных. Не допустит потому, что тогда он, слуга Законодателя, будет делать не то, что требует хозяин.
Милиция и прокуратура, как и любые работники, могут ошибиться, это естественно и не надо из-за их ошибок стучать лысиной по паркету и требовать расправы с ошибившимися Солдат, по идее, должен попасть в цель одним выстрелом, но если он промахнулся, то что - в тюрьму его за эю сажать? А кто воевать будет? И то, что суд оправдывает невиновных, сгавить милиции и прокуратуре в вину при их добросовестных ошибках не стоит. Хотя такие ошибки их не красят, они эго понимают и будут стараться подобные не допускать. Другое дело, когда это не ошибка, а преступление или халтура. Вот тогда суд должен халтурщиков наказать - у него, между прочим, никто и по сей день не отнял право возбудить уголовное дело, в том числе и против милиции и прокуратуры. То есть когда солдат целится, но промахивается, это надо простить, но если он от страха забился в окоп и стреляет в воздух, то его нужно отправить в штрафную роту - это отрезвляет.
Если мы вернемся к числу уголовных убийств при Сталине в 1940 г. и в наше время, то следует отметить разницу - тогда судьи были слугами законодателя -Верховного Совета - и строго следили, чтобы все в СССР имели то поведение, которое задал Верховный Совет своими законами. Те суды даже в прифронтовой Москве 1941 г. оправдывали каждого пятого, а это значит, что они не давали ни НКВД, ни прокуратуре халтурить, т. е. заставляли их искать и обвинять действительно преступников. Куда было деваться НКВД и прокуратуре? В результате эти органы очистились сами и почистили страну от уголовщины до ситуации, при которой остались практически только бытовые убийства, и, как видите, в 1940 г. убийств было в десять раз меньше, чем сегодня при нынешних судьях.
Обратите внимание на ключевое значение судов. Они контролируют, чтобы в стране все имели поведение, заданное Законодателем - его законами. Если суды этого не делают, то власти Законодателя нет - его законы можно исполнять только тогда, когда эю выгодно, а если есть деньги на взятку судье, то и вообще нс исполнять. Но Законодатель осуществляет власть народа, следовательно, подлые судьи втаптывают в грязь именно то, что называют \"демократией\", и, соответственно, оставляют и нас, и народ беззащитными.
Один адвокат, который на курсах повышения квалификации прослушал лекцию председателя Верховного суда России Лебедева, рассказал мне следующее. После лекции Лебедеву задали вопрос, почему у нас при массе заведомо неправосудных приговоров не наказан за это преступление ни один судья? Тот сдуру брякнул, что если возбуждать дела по сгатье 305 Уголовного кодекса, то в России придется посадить в тюрьму всех судей. Но ведь закон-то требует этого!! Почему же не осуждают судей за их преступления? Другого ответа у меня нет - Лебедев не применяет ст. 305 потому, что знает - если начать сажать судей за заведомо неправосудные приговоры, то вскоре ему самому на зоне вручат самую большую совковую лопату.
Суды - это ключевой узел и власти народа, и нашей личной защищенности, но начинать надо не с них - они все же следствие другой проблемы. Ведь почему Госдума с благодушием наблюдает за беззаконием в стране, за тем, что ее собственные законы не действуют. А депутатам это выгодно - другого ответа тоже нет. Преступные суды позволяют и им совершать преступления, депутатам это нравится и им плевать на власть народа. Поэтому суды можно оставить на второе, а в первую очередь нужно заняться тем, чтобы в думу попали те, кто эту власть восстановит, и те, кто обеспечит России нормальные суды и честных судей...
Юрий МУХИН,
лидер Армии Воли Народа (АВН)
главный редактор газеты \"ДУЭЛЬ\"
из книги \"ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО!\"
Комментарии
При выборах по партийным спискам они слуги партийных функционеров.
Если этого не делать, депутаты так и будут сидеть на наших шеях.
А законы кроят на свой лад они все.
Меня вот депутат Чуев за границу отсылал, а когда я ему предложила свал ить туда, то меня отправили в бан. чуевы этим оскорбление оказывается получили.
Это мы их выбрали! Нам же лень на выборы ходить.
Это мы смелые только в Инете, да и то под ником! Нам же подпись против путина поставить страшновато.
Это мы разрешаем им так править нами! Нам же некогда письма депутатам с вопросами и требованиями писать.
Вот мы эту власть и имеем… Точнее нас!
А так статья хороша, в начале.Концовка- не очень, опять нужно выбирать, а потом объяснятся с властями- "ах обмануть меня нетрудно- я сам обманываться рад". И узнаем, что весь народ за грызло и пу с ме и НИЧЕГО ДРУГОГО НЕ ХОЧУТЬ !Потому как истинно любять этих парней! власть нужно менять ВС...
народ беречь надо.
предварительно разъясняй. почему нужно пойти на выборы и как ПРАВИЛЬНО голосовать !Собери старушек и старичков- объясни. почему им нужно голосовать так, а не этак!!!Контролировать ПОДСЧЁТ , ч тобы в комиссии ПРАВИЛЬНО голоса не подсчитали.
ОБЯЗАТЕЛЬНО ЯЩИКИ ДЛЯ БЮЛЕТНЕЙ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРОЗРАЧНЫМИ !!!Чтоб было видно- кто и сколько забрасывает- если что- ловите за руку!
Лично я, да и мои знакомые тоже, ни разу за них не голосовали!
А при нынешней избирательной системе можно сказать, что никто за них не голосовал - "голосуют" за партию, а при нынешнем пороге явки 25% обеспечить победу нужной партии очень просто.
Народ - это нация, обладающая обширной практикой исторической и духовной общности на первом уровне своего самоутверждения и для которого главным вопросом их совместного бытия является вопрос: Куда мы идем?, причем содержание центра тяжести ответа, на который существенно смещён в область внутреннего преобразования своей структуры, т.е. какими мы должны быть, чтобы состоялись Всеобщее Благо и Справедливость. Тогда как ответы на вопросы: Кто мы?, Откуда мы? обслуживают общенародные цели, посредством создания, на основании исторической и духовной практик.
Гордое молчание – для благородного круга, подлецы такое молчание трактуют как согласие с ними.
НАРОД - икона, на неё надо молиться, а дальше как получится.
Или
Народ - Это ПРОЦЕСС ОБЛАДАНИЯ(глагол действия и функции):
обширной практикой исторической и духовной общности на первом уровне своего самоутверждения и для которого главным вопросом их ПРОЦЕССА СОВМЕСТНОГО БЫТИЯ (глагол действия и функции)
является как вопрос: Куда мы идем (глагол действия и функции)?
ТАК и ГДЕ МЫ НАХОДИМСЯ(глагол действия и функции) ?
Сложившаяся и НАХОДЯЩАЯСЯ В ПРОЦЕССЕ ПОДДЕРЖАНИЯ (глагол действия и функции)
В НЕОБХОДИМОМ ЕМУ СОСТОЯНИИ,
на определенной территории устойчивая ОБЩНОСТЬ людей,
отличающихся от остальных единым языком,
относительно стабильными особенностями культуры и психики,
а также ОСОЗНАНИЕМ (глагол действия и функции) своего единства и фиксированным самоназванием.
ОТВЕЧАЯ (глагол действия и функции) на вопросы НАРОД : Кто мы?, Откуда мы?
Обслуживает(глагол действия и функции) общенародные цели,
посредством СОЗДАНИЯ(глагол действия и функции),
и на основании ПРИМЕНЕНИЯ(глагол действия и функции)
СООТВЕТСТВУЮЩИХ исторической и духовной практик(глагол...
ВОТ ТОЛЬКО ОДИН ВОПРОС, А УПЛАТУ НАЛОГОВ НАРОДУ ОТМЕНЯТЬ ? Ведь уже никаких услуг гос-во не оказывает. Как будет эта территория именоваться?
Получится, что скорая ПЛАТНО приедет через пять минут, а бесплатно- через двое суток!? Менты- платно- за пять минут бесплатно- НАДО-ЖЖЖЖ-ДАТЬ ДАТЬ ДАТЬ, ЖЖЖЖ ДАТЬ ДАТЬ?!и понесётся опеть взаимовыручка населения- вместе с бюджетниками МИМО КАССЫ !!!В этом что то есть?!
Сейчас надо прекращать горевать. И идти дальше. Жаль, коммунисты у нас специфицкие. значит, надо самим.
Главнео. чтоб было написано в учтивом стиле, без матов и т.д.А Чубасу. допустим- \"Эх Т, Т!Почто ж володьку то обговорил- оклеветал? Мужик то ведь хорошащый, да ещё и сосед по даче! Ужели на его дачный участок позарился? И его решил прихватизировать?! Ох, чует моё сердце- не кончится этто добром.Оправдает суд Володьку, а тебя за ложный донос в МЛС посодют!\" и т.д.
Вот из за своего страха они и будут читать эти письма. Абрамовичу на сайт, особенно сейчас, нужно посылать письма "счастья" с вопросами - А УБИТЫЕ ТОБОЙ, ИЗ ЗА ТВОЕЙ НЕУЁМНОЙ ЖАДНОСТИ ШАХТЁРЫ ТЕБЕ ,МИРОЕДУ, НЕ МЕРЕЩАТСЯ, А ВЕДЬ ОНИ К ТЕБЕ И ТВОЕЙ СЕМЕЙКЕ ВСЕ ПРИДУТ, КО ВСЕМ ПО ОЧЕРЕДИ!!! Жди. И т.д.
Почему именно из Орска? (И Черномырдин оттуда...)
В России единственным субъектом власти, права (а заодно и истории, экономики) была и остается Система. Цель ее существования - окормление, она же - халява (мечты о халяве для большинства тоже сюда входят). Всё. Никогда никаких других целей не было. Система само собой деструктивная, существует без малого 800 лет - http://ideo.ru
О чем вообще вопрошает Мухин? Над Системой нет никакой опасности, она на старте такого взлета, что Сталин с Гитлером вскоре покажутся мальчишками...
Мы всё время боремся с невидимым "драконом", не отдавая себе отчета кто есть противник, вот он и побеждает.
Я просто пытаюсь найти аналоги. Или опять у нас особый путь?
:)))
Хозяин - народ = существует так себе.
Слуги народа- депутаты и прочяя = живут как короли.
Но лучше всех живёт, и главнее всех живёт, один известный раб с галер (.уй выгонишь его с галеры).
Бандиты у нас стали справедливыми, суды неправедными, мусора бандитами, работяги бичами.
Я уж не говорю, что белое у нас считается чёрным. А то, что говорится отличается от того, что делается, как день отличается от ночи.
За что же боженька на нас разозлился, что отнял последний разум?
Россия умрёт не от стояния на голове, а если русские люди так и не смогут осознать себя НАРОДОМ.