Религиозным организациям разрешат сдавать трапезные под рестораны
В новом проекте федерального закона о передаче церквям имущества религиозного назначения не будут регулироваться вопросы, связанные с передачей \"культурных ценностей\", пишет \"Коммерсантъ\" со ссылкой на заместителя министра экономического развития РФ Игоря Манылова.
По словам замминистра, в законе, который в мае поступит в Государственную думу, на собственника не накладывается никаких ограничений относительно использования имущества. На вопрос смогут ли религиозные организации сдавать трапезные под рестораны Манылов ответил утвердительно. По его словам, единственные ограничения на использование могут быть связаны со статусом самой религиозной организации. Они прописаны в федеральном законе и определяют, \"какими вещами можно, а какими нельзя заниматься\".
Напомним, в начале 2010 правительство РФ объявило о подготовке законопроекта, согласно которому церкви будет передано движимое и недвижимое имущество, до сих пор хранившееся в музейных фондах. Премьер-министр Владимир Путин уже подписал более 18 распоряжений о передаче Русской православной церкви культовых зданий.
В начале апреля сотрудники Государственного Русского музея (ГРМ) обратились к президенту России Дмитрию Медведеву с призывом запретить какие-либо передачи древних памятников (до XVI века). По их словам, возможная передача храмам памятников старины повлечет за собой вопрос о сохранности произведений искусства.
Комментарии
и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели менялы.
И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у менял рассыпал, а их столы опрокинул.
И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Моего Отца не делайте домом торговли. (от Иоанна, гл. 2, ст. 14—16).
Когда придет тысячелетье за нынешним тысячелетием вослед, все золото окажется в крови. Рассматривающий небо - деньги там увидит, а кто в собор взойдет - тот встретит там
торговцев. В ростовщиков и менял превратятся вассалы, меч станет защищать Змею. (Пророчества Иоганна Иерусалимского).