Милиционер отказался спасать похищаемого во время обеда
В Челябинской области заведено уголовное дело на участкового Дмитрия Савко, отказавшегося спасать односельчанина от похитителей в свой обеденный перерыв. Действия милиционера квалифицировали как халатность (статья 293 УК РФ), сообщает СКП РФ.
По версии следствия, днем 25 марта 2010 года Савко обедал у себя дома, когда к нему во двор вбежал местный житель, заявивший, что его избили и похитили. По словам потерпевшего, ему удалось выбраться из багажника машины, когда преступники проезжали мимо дома участкового.
Вскоре во дворе показались трое ранее судимых граждан, которые снова стали избивать потерпевшего. Однако участковый, как утверждают следователи, никаких мер к злоумышленникам не принял и потребовал заниматься выяснением отношений где угодно, но только не у него во дворе.
В результате преступникам все же удалось похитить потерпевшего, который позже был доставлен в больницу с побоями и сотрясением мозга. Как пишет региональное издание \"Медиа Завод\", первыми словами пострадавшего, когда он пришел в сознание, были упреки в адрес участкового, на защиту которого он зря понадеялся.
Как выяснилось, 43-летнего потерпевшего обвиняли в невозврате долга на сумму 10 тысяч рублей. Двое подозреваемых в похищении уже взяты под стражу, а третий злоумышленник находится в розыске.
Комментарии
Вообще нужно ввести статью " Против государственности..." для исполняющих
государственные обязанности и службу , сроки назначить нехилые, чтоб было о чём поразмышлять.
Умирать будешь в больнице, врачам по-равну.. - дохни, как собака, мол, ты у нас не один такой. Или что-то вроде: давай скорее подыхай, у нас тут очередь на твое койко-место...
Милиция - вообще отдельный разговор. Пока финансово не замотивируешь, фиг кто пальцем шевельнет в твою сторону. Даже наоборот, биндидам тебя первого и сдадут за вознаграждение и бонус.