ЕС хочет создать \"экономическое правительство Европы\"
Председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей и глава Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу в ходе Брюссельского экономического форума заявили о необходимости создания европейского экономического правительства. \"Я считаю, что зона евро восстанавливает доверие к себе, потому что основы Евросоюза и евро остаются прочными\", - заявил Баррозу \"Интерфаксу\".
Ранее министры финансов стран ЕС утвердили план финансовой помощи Греции, а также программу спасения европейской единой валюты, выполнив принятое ранее политическое решение глав государств и правительств. \"Мы заявили, что сделаем все для спасения евро, - подчеркнул Баррозу. - Мы заключили соглашение о координированном, быстром и эффективном ответе на любые трудности стран ЕС. Любая попытка подорвать стабильность евро обречена на провал\".
Выступая на форуме, Херман Ван Ромпей отметил, что принятый план - это не только поддержка Греции, но и подтверждение экономического курса ЕС, который заключается в солидарности между странами союза и контроле над рынками. \"Европейскому союзу необходимо экономическое управление, даже настоящее экономическое правительство\", - заявил председатель Европейского совета.
Ван Ромпей и Баррозу отметили, что единая валюта евро - важнейшее достижение европейской интеграции после создания в 1958 году Европейского экономического сообщества.
\"Все правительства в Европе работают в условиях нарастающего популизма, поэтому от лидеров требуется смелость в принятии решений\", - подчеркнул Ван Ромпей. Он отметил, что показатели ЕС в части бюджетного дефицита и государственного долга намного лучше, чем, например, в США или Японии, но внутри ЕС существуют огромные различия между странами. \"При темпах экономического роста в 1 процент Европа не сможет сохранить свою модель социальной рыночной экономики, поэтому нужны более высокие темпы\", - сказал Ван Ромпей.
Говоря о непопулярности мер, которые надо принимать для выходя из кризиса, Ван Ромпей отметил, что важен результат. \"Все парламенты стран еврозоны проголосовали за помощь Греции, даже там, где были очень острые дискуссии\", - отметил он. - Люди сознают важность стабильности их евро\".
\"Даже в Греции подавляющее большинство граждан понимают необходимость жестких мер экономии и поддерживают их, - считает в свою очередь Баррозу. - Не надо обманываться картинками телевидения. В современных условиях могут проявляться и популизм, и национализм, и протекционизм. Но при умелом и решительном лидерстве все это можно преодолеть. Если люди хотят сохранить евро, европейскую социальную модель, к которой они привыкли, то нужно больше работать\".
Комментарии
-Молодцы! Хороший шаг для начала развала ЕС."
- Прежде всего надобно создать независимые органы следствия и прокуратуры с тюрьмами, чтобы хоть наших варваров за все злодеяния прибрали в оные ГУЛАГИ, про которые они второе десятилетие каркают за все их злодеяния и устроенный ГЕНОЦИД своего народа и разгром страны без войны......
Пора , как говорится и отчёт перед народом держать за эти преступления...
А если всерьез, то надо ЗАКОНОДАТЕЛЬНО ЗАПРЕТИТЬ все спекулятивные конторы США, а Сороса на пожизненный срок определить !
Сразу финансовых проблем в мире станет в разы меньше.
Представляешь, КАКАЯ БОЙНЯ БУДЕТ ???
А в конце опять такая-же ШВАЛЬ к власти придет.
А если хотите понять в целом алгоритм таких действий, то он описан здесь - http://alextyabin.narod.ru, это алгоритм создания саморегулирующейся системы, каковой должна стать не только Европа, но и всё человечество. Другое дело, что такую систему можно создавать на разных формах зависимости между людьми: на страхе, на экономической зависимости, на любви к ближнему и т.д. От этого зависит и жизнеспособность искусственно создаваемой системы.
Премия: две моих последних в жизни пенсии.
В данном случае Европейской империи или империи Европа. Объявляю конкурс на название новой империи.
Премия: две моих последних в жизни пенсии.
Греки бастуют и молодцы.
Эту мысль высказал ещё в 1916 году один умный человек в работе "О лозунге Соединённых Штатов Европы". Там он предсказал, что такая модель нежизнеспособна из-за неравномерности развития различных стран Европы.
И вот, с опозданием в 100 лет, до брюссельской чиновной бюрократии начинает, наконец, доходить?