Греция - индикатор союза Европы
Когда-то человек зависел только от самого близкого окружения – семьи. Постепенно с развитием хозяйственных связей людям раскрывалась все более расширяющаяся зависимость друг от друга. Человек стал зависеть от соседей, среди которых он жил, затем - от жителей своей страны и, наконец, сегодня люди начали чувствовать, что зависят друг от друга, в какой бы точке нашей планеты они ни находились.
Пытаясь обезопасить себя, государства стали заключать между собой союзы в надежде, что это поможет им защититься от своих же соседей. Подобный союз заключили в свое время и развитые европейские государства.
Но вот уже на протяжении почти полугода Греция выпадает из общей картины восстановления мировой экономики, находясь на грани дефолта.
Еще каких-нибудь 10 – 15 лет назад состояние греческой экономики не особо затрагивало интересы китайцев или американцев. Ну, какое им по большому счету дело до маленькой Греции? Однако за последние годы положение изменилось. Нет, отношение к самой Греции осталось тем же, но система взаимозависимости друг от друга настолько усилилась, что происходящее даже в маленькой Греции влияет не только на Европу, но и всю мировую систему. Каждая новость вокруг греческой экономики тут же отражается на фондовых рынках от Китая до США.
Греция, являющаяся примером алчной экономики, наращивающая внутреннее потребление за счет займов и мягкой политики налогообложения, достигла высокого уровня бюджетного дефицита.
Чтобы не допустить цепной реакции, министры финансов Еврозоны согласовали детали совместного с МВФ плана помощи Греции. Согласно достигнутым договоренностям, Афины могут получить от соседей не менее €30 млрд. в виде трехлетнего кредита. Конечно, никто не собирается делать Греции подарки и поэтому условия кредита достаточно жесткие, что привело к обострению внутриполитической обстановки в стране.
Правительство Греции даже поначалу заявило, что справится с финансовыми проблемами самостоятельно, но тратить гораздо проще, чем выходить из тяжелого финансового положения. А после очередного понижения суверенного рейтинга страны до самого низкого уровня, Греция официально обратилось в страны Евросоюза, Европейский Центробанк (ЕЦБ) и Международный валютный фонд (МВФ) с просьбой \"активизировать\" план поддержки экономики страны на €40-45 млрд.
Европейский союз, скрепя сердце, подтвердил свою готовность предоставить кредит Греции, правда, без особой уверенности на быстрое спасение. Всем понятно, что это не гарантирует предотвращение \"цепной реакции\" переоценки стоимости госдолга для других относительно слабых экономик еврозоны — Испании, Италии, Португалии, Ирландии. Проблема греческого внутреннего и внешнего долга стала серьезнейшей в сегодняшнем финансовом мире, и даже G20 пришлось заниматься ею.
Однако не все согласны, что Греции необходимо предоставить кредит. Так, легендарный инвестор Джим Роджерс предлагает не жалеть Грецию, утверждая, что разрушение ее экономики только очистит финансовую систему и в будущем приведет к укреплению экономики еврозоны. По его мнению, решение проблемы долга с помощью создания нового долга не принесет пользы. К примеру, США пробуют решить проблему своего внешнего долга более оригинальным путем: министерство финансов обратилось к гражданам с просьбой начать пожертвования для уменьшения долга, достигшего 12,8 триллионов долларов.
Происходящее с Грецией - пример того, как отношения, построенные на эгоистической основе, приводят только к отрицательному результату и никакие союзы между государствами без исправления этой основы не могут быть гарантией надежности.
Для Европейского союза характерна неполная интеграция: государства не желают поступаться своим суверенитетом, что становится источником нарастающих проблем, с обратной отрицательной связью.
Несмотря на многочисленные попытки, создать подлинное единство пока не удается. На фоне растущего понимания, что прогресс и глобализация приводят нас к необходимости объединиться, вопреки растущему эгоизму, мы уже видим, что у человечества никак не получается сделать это естественным путем. Все предыдущие попытки в итоге приводили только к страданиям.
Настоящая интеграция стран может быть основана только на положительной связи, основанной на соблюдении принципа взаимного доверия и поручительства. Согласно науке каббала положительная связь осуществится при возникновении критической массы людей, согласных объединиться по альтруистическому закону, по которому действует вся природа.
Комментарии
А продажная западная журналистика только сопли жуёт.
сделали из них базу отдыха для себя любимый,загубили производство
(какое-никакое,но оно было,были и рабочие места)--- им не нужны конкуренты!
Задрали цены ( в Греции 1 кг арбуза - 1 евро ) в расчете на богатых
туристов.Пришел гризис,поток туристов изрядно порядел,доход уже
не тот,а с.х. конкурирует с Африкой,а так рабсила знаете сколько
стоит и Польша со своими дешевами яблоками и овощами.Жирные
коты,очень жирные нажились на кризисе везде,не только в Греции.Народ
живет в основ от получки до получки,молодежь без работы и без
жилья,т.к. социального жилья очень мало,а съемное очень дорого,
и продукты питания дорогие
Людей с помощью бессовестной рекламы заставляют покупать ненужные вещи.
Человек не может это делать материально, ему говорят - "Возьми в долг".
Машина у тебя хорошая, всего 3 года - новая модель появилась, и жена говорит, уже непрестижно на старой ездить, мы ведь не бедные.
И так происходит не только с отдельными людьми, но и с государствами.
Пример Греции - самый показательный, но ведь недалеко Португалия, Испания, Италия.
Не будет этого безудержного извлечения прибыли во вред здоровью, природе - настанет крах капитализму.
Так что банкротство Греции - это первый звонок всей системе эксплуатации человека, его слабостей.
Эксплуатации ради чего?
Отнюдь не ради удовлетворения насущных потребностей, а исключительно ради наживы.
вышли на улицу и требуют,что бы парламентарии ,правительство и банки
звяли на себя ответственность за кризис,а не валили все на простой народ.
Драконовские меры экономии: зарплата,пенсии -минус 20%,
должны проити большие сокращения...Для людей--это веревка...
Кто может---смотрите CNN
Корпорации и правительства - все это создается для получения прибыли за счет других. В системе заложено ,что если один хочет нажиться за счет дуругого - другой должен обанкротиться. Эгоизм на мировом уровне. типа мне хорошо .а им пусть будет плохо, а от этого мне даже еще дополнительное удовольствие::)
Эгоизм нужен, но он должен быть исправлен и направлен в доброе русло. Вобщем-то так оно и будет - кризис заставит всех задуматься и измениться. мало-помалу, а где-то и по-многу.
Сегодня мы должны переучиваться жить в замкнутой связанной системе "все в одной лодке", где от каждого зависит спасение всех. Нам необходимо обучить новому миру себя и детей.К этому уже приходят многие политологи, психологи ,ученые и жизнь заставит прийти к этому и Китай и Обаму и Россию об этом нам повествует древняя наука Зачем нам смотреть только на события в Греции, а разве события в Киргизии --это те же причины кризиса
Древняя наука Каббала говорит , что мы являемся одним общим целым и вредя другим, вредим себе. . Глупо прыгать с крыши в надежде на снисходительность всемирного закона тяготения.И она нам объясняет в чем мы противодействуем этим мудрым законам, в силу своего возросшего глобального -Эгоима.И поэтому мир скоро поймет что другого выхода нет кроме "исправляющей" форме существования , а методика есть надо только роислушаться к этой древней мудрости--- реализовать это можно только изменением природы человека с эгоизма на отдачу .
Подумайте, что сделало бы вас счастливыми?
Все страны живут вдолг,только население,как закланные бараны молчат терпят.А греки вышли на улицы и надо бы их поддержать солидарностью,но...
Иными словами, братья в других странах совсем не одобряют своих братьев в "греческом зале". Особенно, когда узнают о пенсионном возрасте и прочих "достижениях" мощных профсоюзов. Чувства у них возникают такие, что честное слово, но день международной солидарности трудящихся прошел зря.
Но конечно, восхищает наглость элиты, из дружных рядов которой не вытолкнут ни один козел отпущения. Видно, настолько там все схвачено, что может посыпаться весь благородный бомонд.
Ситуация однозначно тупиковая, не ведущая ни к чему хорошему. Поэтому усилия каббалистов могут иметь бесценное значение, так как все сидит у нас внутри: как победы, так и поражения. Я бы только еще в каббалисты записал Григория Перельмана, который показал кузькину мать буквально всей мировой гидре. Он гений математики, но велик именно духовно. Все просто - не в деньгах счастье.
Вопрос: уж не наблюдаем ли мы очередной мировой гигантский кризис церкви? Который может иметь намного большие последствия. Все ведь у нас внутри, не снаружи.
Получается, что вся религиозная часть с большой скоростью окончательно скатывается просто в часть народной культуры, ее обычаи и традиции. На кого же тогда надеяться в смысле духовного? Сможете догадаться с одного раза?
Когда кончится запас устойчивости у самых устойчивых, что будет делать эта мудрая глобализация?
Даже не так: можете не сомневаться, что они там владеют настоящей информацией и она их явно не радует. Смогут ли они наступить сами себе на свое неуемное материальное эгоистическое горло и начать меняться? Они же все время кричат: change. И?
Любовь соединяет все http://www.kabbalah.info