Грызлов: Ветераны Владимира получили жилье
Ветераны Владимира, вставшие на учет до 1 марта 2005 года, получили жилье, сообщил в четверг председатель Высшего совета партии «Единая Россия», председатель Госдумы Борис Грызлов на встрече с мэром города Александром Рыбаковым в Госдуме.
«Я с удовольствием встречаюсь с мэрами крупных городов России. Вы работаете в условиях, когда представляете партию власти, а губернатор представляет другую партию, в какой-то мере оппозиционную. Хотя мы с Виноградовым оговаривали вопрос о том, что все условия для работы партии «Единая Россия» в регионе будут соблюдаться. Хотелось бы у вас спросить, как работается в таких условиях? Я знаю, что ситуация, в целом, во Владимире неплохая. Хотел бы обсудить тему подготовки к празднованию 9 мая, какие остались проблемы, связанные с обеспечением жильем ветеранов», - отметил Грызлов, сообщает сайт «Единой России».
«На сегодняшний день все, кто встал на учет до 1 марта 2005 года, уже обеспечены жильем. Но сохраняется большое количество ветеранов войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий, которые встали на очередь после этой даты. Хотелось бы узнать, сколько таких ветеранов в вашем городе, какие сроки вы берете, чтобы обеспечить их жильем. Знаю, что у вас активно реализуется программа по строительству жилья, растет объем строительства. На 2010 год планируется рекорд – 190 тыс. квадратных метров. Это достойная цифра», - сказал председатель Госдумы.
«Еще один важный вопрос – тарифы. Я проводил селекторное совещание в рамках Ассамблеи законодателей по этой теме в ряде субъектов одновременно. Знаю, что у вас ситуация достаточно прозрачная - рост тарифов небольшой - порядка 12%. Хотелось бы узнать, как удалось этого добиться? Может быть, мы этот опыт сможет распространить и на другие муниципальные образования», - заявил Грызлов.
«Конечно, не будем забывать, что Владимир - город Золотого кольца. Город посещают большое количество туристов. Но я уверен, что дополнительные резервы еще есть, как и в целом по стране. У нас доходы от туризма на уровне 1% от ВВП. А Владимир – город перспективный, который мог бы существенно повысить уровень туристических услуг в стране. Может быть вы планируете какие-то проекты, чтобы повысить привлекательность вашего туристического центра?», - добавил он.
Рыбаков отметил, что Владимир практически не ощутил последствий кризиса: «В целом, ситуация в нашем городе стабильная. Несмотря на кризис, существенных обвалов в экономике не было. В этом году объем промышленного производства 109,6%. Объем жилищного строительства постоянно растет. В этом году наши строители взяли еще более высокую планку - 190 тыс. квадратных метров жилья. Сдали уже 68 тыс».
«Что касается празднования 65-летия Победы, то мы заранее утвердили план мероприятий и теперь последовательно его выполняем. На сегодняшний день мы обеспечили всех ветеранов – очередников (которые встали на учет до 1 марта 2005 года) жильем. Всего новые квартиры получили 52 семьи.
Была принята и дополнительная программа по обеспечению жильем всех нуждающихся ветеранов. После 1 марта 2005 на очередь встали 182 семьи. 15 семей получили новую жилплощадь уже в этом году. Средства на реализацию этой программы поступают регулярно. И дальше не задержим исполнение этой программы ни на день. Как и другие города воинской славы, Владимир в этом году получил право провести парад и салют в честь 65-летия Победы», - добавил мэр города.
«Мы участвуем в различных федеральных программах, в частности, по линии фонда реформирования ЖКХ. Программа удалась и было бы неплохо ее продолжить. По программе переселения из ветхого и аварийного жилья купили для граждан 100 квартир. Кроме того, мы поддерживаем партийную программу «Чистая вода». Занимаемся этой проблемой довольно плотно. У нас уже есть договоренность со строителями, чтобы новые многоквартирные дома строились уже с системами доочистки. Это очень важно для наших граждан», - сообщил Рыбаков.
«Говоря о развитии туризма, мы благодарны Госдуме, которая приняла важное решение отмечать день Крещения Руси 28 июля. Это будет стимулировать турпоток в городе. Этот праздник будет для нас всенародным. Поток туристов постоянно нарастает. Город нам удалось привести в порядок. Серьезно занимаемся дорогами. Особенно здесь помогла программа по строительству дорог по линии «Единой России», по которой 2 года назад мы освоили порядка 400 млн рублей. Появляются новые гостиницы. Выполняем также программу «Безопасный город». Выделяем дополнительные средства на переоснащение милиции. Создали хороший отряд конной милиции, который патрулирует город, и систему видеонаблюдения в местах массового скопления людей. Кроме того, в каждой школе за счет городского бюджета работают служба школьных инспекторов. Преступность в городе удалось снизить на 20-25%», - сказал он.
«Бизнес в городе себя чувствует вполне комфортно. У нас практически нет крупных предприятий. Зато малый бизнес развивается очень активно. Выпускают продукцию, которая востребована гражданами. Все это создает спокойную социальную обстановку в городе. Тарифы мы держим на контроле. Повышение было в связи с инфляцией. Но для людей это не было неожиданностью. Заранее провели разъяснительную работу. Кроме того, создан фонд из которого компенсируется оплата коммунальных услуг, тем у кого эти расходы составляют больше 22% от доходов семьи. Есть также фонд социальной поддержки семьи. То есть, тех кто особенно нуждается, город поддерживает», - сообщил Рыбаков.
«Никаких протестных настроений в городе нет. 1 мая мы прошли по городу общей колонной «Единой России» и профсоюзов. Пришло порядка 5,5 тыс. человек. При этом губернатор возглавил отдельную колонну, которая называлась «Марш протеста» и составила около 800 человек. Последствий кризиса город практически не ощутил. Безработица у нас на уровне 2,5%. Для всех, кто хочет работать, работа есть», - добавил глава Владимира.
Комментарии
Во Владимире всё так благостно ??
Всем нашим ветеранам можно было жилье пять, нет десять лет назад построить, если бы господа грызловы не брали откаты, не получали квартиры и огромные деньги !
А так обеспечили себя и своих деток на несколько поколений вперед, построили себе особняки и замки , и решили поиграть в заботу о народе - дали жилье ветеранам ! Не поздновато ли, господа !? Сколько их осталось то, ветеранов ВОВ ? Сейчас уже первым ветеранам-афганцам за 50 лет, многим 60,- значит лет через 20-30 государство вспомнит и о них...