Крах Доллара - Ультиматум Китая США
Решимость Китая идти до конца в глобальном столкновении с американскими глобалистами уже не вызывает сомнений. После встречи Б.Обамы с Далай-ламой, Пекин поставил УЛЬТИМАТУМ США, срок которого истекал 28 февраля. Сущность УЛЬТИМАТУМА была простой - в ответ на недружественные действия американских глобалистов, Китай ГОТОВ МГНОВЕННО ОБРУШИТЬ ДОЛЛАР. Как и предсказывал автор, в конце февраля 2010 года вероятность Краха Доллара остается очень высокой.
После ряда реальных действий (сброс американских казначейских обязательств, блокирования введения АМЕРО и т.д.), подтвердивших готовность китайцев мгновенно обрушить доллар, американцы испугались. Первыми не выдержали нервы у американских глобалистов и вот высокопоставленные чиновники США 2 марта будут в Пекине просить отсрочки КРАХА ДОЛЛАРА.
На какие глобальные уступки пойдут США - посмотрим. прежде всего китайцы заставят США публично откажаться от планов военной агрессии против Ирана. Безусловно и судьба Израиля также будет обсуждаться в ходе этих переговоров.
Пекин, 27 февраля /Синьхуа/ -- Официальный представитель МИД КНР Цинь Ган сегодня подтвердил информацию о том, что несколько высокопоставленных чиновников США посетят Китай в марте этого года.
Отвечая на вопросы журналистов, Цинь Ган сказал, что американская сторона на днях высказала пожелание об организации визита первого заместителя государственного секретаря США Джеймса Стейнберга и старшего директора по делам Азии Совета национальной безопасности Белого дома Джеффри Бейдера в Китай 2-4 марта в целях проведения с китайской стороной обмена мнениями по вопросам китайско-американских отношений. Предложение Вашингтона принято Пекином.
Крах АМЕРО - ассиметричный ответ Китая
Североамериканская объединённая валюта, также часто упоминаемая как АМЕРО — предполагаемая валюта Североамериканского Союза (США, Канада, Мексика), которая могла заменить доллар США, канадский доллар и мексиканский песо. Концепция амеро разрабатывалась с 2006 года. Американский журналист Х.Тернер в 2007 году заявил, что у него есть образцы АМЕРО.
Существовал проект введения АМЕРО с 1 марта 2010 года, для спасения финансово-экономической системы США от грядущего коллапса. Однако через несколько дней, после встречи Обамы с Далай-ламой последовал ассимметричный ответ Китая. На саммите стран группы РИО участники ЕДИНОДУШНО приняли решение о создании нового Союза латиноамериканских и карибских государств, в состав которого НЕ БУДУТ ВХОДИТЬ США И КАНАДА. Причем сделано это по инициативе Мексики, третьего участника проекта АМЕРО.
ТАКИМ ОБРАЗОМ, план введения АМЕРО с 1 марта 2010 года ПРОВАЛИЛСЯ. Очевидно, что сейчас в Вашингтоне царит паника! Коллапс американской финансовой системы приближается, а выход из тупика с помощью введения АМЕРО заблокирован Мексикой и Китаем.
Канкун, 24 февраля /Синьхуа/ -- Во вторник в городе Канкун на юго-востоке Мексики завершился двухдневный саммит стран Группы Рио. Одним из важных итогов нынешнего саммита стало то, что его участники единодушно согласились создать новый союз латиноамериканских и карибских государств, в состав которого не будут входить США и Канада, для содействия региональной интеграции, разрешения вопросов между латиноамериканскими странами более эффективным путем, усиления права голоса Латинской Америки на международной арене и повышения влияния этого региона.
Большинство латиноамериканских государств надеется избавиться от влияния Вашингтона или по крайней мере ослабить его, а также иметь возможность выражать свои мнения. Все это привело к тому, что новый союз решил оставить США за дверьми.
Президент Мексики Фелипе Кальдерон Инохоса во вторник на церемонии закрытия саммита Группы Рио объявил, что участники саммита решили создать Содружество латиноамериканских и карибских государств. Новый союз будет благоприятствовать дальнейшему содействию процессу региональной интеграции, укреплению регионального сотрудничества, упрочению контактов и взаимодействия между странами внутри региона и со странами за его пределами, а также усилению права голоса Латинской Америки на международной арене.
В качестве очередного председателя Группы Рио и страны-хозяйки нынешнего саммита Мексика активно содействует созданию союза латиноамериканских и карибских государств. Президент Ф. Кальдерон на саммите Группы Рио в 2008 году и саммите стран Латинской Америки и Карибского бассейна уже дважды выдвигал такую инициативу. На нынешнем саммите Группы Рио Мексика сделала создание нового регионального союза одной из важных тем обсуждения.
На основе итогов переговоров с участием министров иностранных дел, которые прошли 20 и 21 февраля, главы латиноамериканских и карибских государств или высокопоставленных лиц их правительств провели углубленное обсуждение по вопросу нового регионального союза и единодушно согласились создать новую организацию в Западном полушарии, которая не будет включать США и Канаду.
Создание нового регионального альянса, не включающего США и Канаду, стало общей надеждой всех сторон и отражает общее пожелание всех стран Латинской Америки и Карибского бассейна. Латиноамериканские страны левого крыла, как Куба, Венесуэла, Эквадор, Боливия и др., считают, что Организация американских государств /ОАГ/ находится под контролем США, и поэтому не может стать полноценным представителем стран Латинской Америки и не способна урегулировать внутренние проблемы. Президент Эквадора Рафаэль Корреа заявил, что не нужно разрешать внутренние проблемы стран Латинской Америки в Вашингтоне.
Придерживающиеся умеренных взглядов страны во главе с Бразилией считают, что хотя в ОАГ входят все страны Американского континента, именно США обладают там наибольшим правом голоса, к тому же ОАГ не может эффективно разрешать региональные проблемы.
Правые страны во главе с Колумбией также поддерживает предложение о создании регионального альянса. По их мнению, Латинской Америке нужен альянс, в который войдут все страны и регионы.Большинство участвующих в заседании лидеров считает, что после создания нового регионального альянса страны Латинской Америки смогут лучше координировать внутренние региональные дела, разрешать региональные споры и укреплять региональное сотрудничество. Благодаря новой организации страны Латинской Америки и Карибского бассейна будут выступать единым голосом по важным международным вопросам, а также смогут защищать и расширять интересы стран Латинской Америки и Карибского бассейна в международных делах.
Комментарии
Да ну? Вы одно слово пропустили: ПЛАТЕЖЕСПОСОБНОГО. А то, как в анекдоте: "Зъисть-то он - зъист, да кто ж ему даст?".
У них своих потребителей в 4 раза больше, чем в США. Да и миллиардная Индия недалеко. Так что переориентируются...
А денежная система Китая, в отличие от других стран, не зависит от печатного станка США, и в случае переориентации на внутренний спрос в состоянии сбалансировать количество денег в своей экономике.
Золотовалютные резервы Китая превысили $1,5 трлн. долларов. В целях увеличения отдачи от роста золотовалютных запасов в Китае в конце сентября 2007г. был создан государственный инвестиционный фонд с капиталом в 200 млрд долл. http://top.rbc.ru
15 июля 2009г.:
Золотовалютные резервы Китая впервые официально превысили отметку в 2 трлн долл. Китай хотел бы диверсифицировать свои золотовалютные резервы, однако у него по-прежнему не остается другой альтернативы, кроме инвестирования в казначейские облигации США, отмечают аналитики.
http://top.rbc.ru
12 апреля 2010:
Золотовалютные резервы Китая выросли до рекордных $2,45 трлн долларов.
Золотовалютные резервы Китая выросли до $2,45 трлн в марте, что на 25% выше уровня предыдущего года, сообщил сегодня Центробанк страны. В первом квартале 2010 г...
Поймите, количество денег в их экономике не рассчитывается исходя из цены на нефть, как у нас, а совсем из других потребностей. И курс юаня они держат таким, каким считают нужным.
Навязчивая реклама на newsland и еще много где.
Не сладка становится эта зеленая бумага. Не долго времени осталось этой паразитической опухоли для жизни.
Вам, между ПРОЧИМ, этого хочется ???
- Понты растут, а с реальной мощью - проблемы.
Только рубль наш, получается, благодаря одной лишь нефтегазовой отрасли стоИт, как скала гранитная, отлитая строгими словами и полезными делами президентскими...
Думается всё-таки, что после кирдыка доллара и трындеца евро и нашему рублю через малое время настанет песец...
Причем, - полный.
В то же время вопросы, связанные с изменением мировой валюты не могут решаться также без России, Индии, Бразилии.
Есть всё таки не равнодушные люди. Душой болеют.
:)))))
P.S. За хорошее настроение спасибо.