Госдума введет ограничения на прием в милицию
Главными темами запланированного на среду в Госдуме \"Правительственного часа\" станут политика российского правительства в сфере тарифов и реализация программы по обеспечению ветеранов Великой Отечественной войны жильем. С докладом о деятельности своего ведомства перед депутатами выступит министр регионального развития РФ Виктор Басаргин.
Как спикер Госдумы Борис Грызлов, парламентариев особенно будет интересовать ситуация, связанная с жилищным строительством и ЖКХ. \"Будет разговор и о тарифах, о нормативах\", - предположил он, напомнив, что \"в текущем году муниципальные органы власти принимали решение по тарифным нормативам, которые ни в какие ворота не лезли\". По мнению Бориса Грызлова, Минрегион должен играть более активную роль в данной сфере. Другая часть дискуссии будет касаться обеспечения жильем ветеранов. \"Приближается 9 мая, к этому дню все ветераны Великой Отечественной войны, нуждающиеся в жилье, которые встали на очередь до 1 марта 2005 года, должны жилье получить\", - напомнил Борис Грызлов.
Что касается непосредственно законотворческой деятельности, то одним из важных пунктов повестки станет депутатская инициатива, направленная на укрепление кадрового состава органов внутренних дел (ОВД). В частности, подготовленным к первому чтению законопроектом предлагается установить ограничения при приеме на службу в ОВД для лиц, освобожденных от уголовного преследования по так называемым нереабилитирующим основаниям.
Таковым может быть истечение сроков давности уголовного преследования, прекращение дела в связи с примирением сторон, амнистия либо деятельное раскаяние. Кроме того, планируется соответствующим образом расширить перечень оснований для увольнения из ОВД, сообщает ИТАР-ТАСС.
Первое чтение предстоит пройти и законопроекту, вводящему уголовную ответственность за производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, информация о которых не зафиксирована в Единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС). \"Борьба с нелегальной алкогольной продукцией, составляющей, по разным оценкам, до 50 процентов рынка, - не только важная экономическая задача. Это прямая обязанность государства, первейшее условие проведения им последовательной политики, направленной на снятие в среднесрочной перспективе остроты алкогольной проблемы для России, - считает вице-спикер Госдумы Олег Морозов. - Перекрыв каналы так называемой \"левой\" водке, государство, несомненно, поднимет свой авторитет и заодно заставит задуматься другие теневые сектора экономики\".
Комментарии
http://awanport.diary.ru
http://twitter.com
Сотрудники столичного ОМОН оцепили участок улицы Петровка в районе дома 19, передает в среду корреспондент "Интерфакса". http://interfax.ru
Сотрудники правоохранительных органов разыскивают владельцев припаркованных на этой улице автомобилей и просят забрать машины. ОМОН пытается отвести как можно дальше журналистов, которые собрались здесь у здания Мосгордумы, где ранее прошли несанкционированные акции противников принятия столичными законодателями Генплана Москвы.
На место подъезжают дополнительные наряды милиции, сообщает корреспондент агентства. Представители правоохранительных органов отказываются объяснять свои действия. Вместе с тем, на месте прибыл наряд саперов, они, судя по всему, приступили к проверке территории на предмет поиска возможного взрывустройства.
Москва. 5 мая. http://interfax.ru - Проект актуализированного Генплана развития Москвы до 2025 года принят на заседании Мосгордумы в среду в окончательном чтении. "На наш взгляд, благодаря совместной работе с населением города, благодаря совместной работе с депутатским корпусом мы имеем документ, готовый к принятию", - сказал на заседании глава Москомархитектуры Александр Кузьмин.
В свою очередь глава комиссии Мосгордумы по перспективному развитию и градостроительству Михаил Москвин-Тарханов сообщил на заседании, что прокуратура не имеет замечаний к поправкам к Генплану, подготовленным к третьему чтению, и документ не содержит коррупциогенных факторов.
Во-вторых вы правильно написали. Только это как говориться мертвому припарки. Это могло бы быть хорошо только для высших эшелонов власти. Но на рядовых сотрудников это не особо повлияет. Т.к. менты, по статистике - 70%, при увольнении пойдут в криминал.
Тут либо полная тупость законодателей, либо наоборот слишком пытливый ум, так можно любого, даже самого честного, но, человека крайне неугодного вышестоящему представителю власти загнобить. Коррупция однако укрепляет свои позиции с таким законом.
а так никогда не вылезть из милицейского произвола. и не держать их на одном месте более 3 лет. потому что любой даже - хороший скурвливается.