Российских детей хотят отнимать бесконтрольно
Попытки введения в стране ювенальной юстиции вызывают неоднозначное отношение в российском обществе, по стране прокатилась волна митингов.
С одной стороны, введение нового законодательства обосновывается как попытка защитить права детей, однако многие россияне увидели в ювенальной юстиции возможность бесконтрольного изъятия детей из семей и помещения их в приюты при живых родителях, а также нарушение моральных принципов и духовных устоев нашего общества. Они вспоминают недавнюю скандальную историю, когда подобная ювенальная система Финляндии чуть не разрушила жизнь 7-летнего Роберта Рантала, попытавшись отнять у него родную мать.
Волну митингов и пикетов, прокатившуюся в этой связи по всей стране, поддержали и представители духовенства. Так, по итогам встречи патриарха Московского и всея Руси Кирилла с членами президиума Межрелигиозного совета России, которая прошла 21 апреля, было принято специальное заявление. В нем представители традиционных конфессий РФ подчеркнули, что любые меры, которые бы позволили чиновникам вмешиваться во внутреннюю жизнь семьи, в ее мировоззрение и образ жизни, в кровную связь родителей и детей, представляют опасность. \"Нормы внутрисемейных отношений заложены Творцом в природу человека, и разрушение их принесет несчастье человеку и народу\", - отмечается в заявлении.
Тем не менее, 27 апреля в Общественной палате РФ прошли слушания, на которых было предложено принять ряд законов, призванных стать правовой основой реформы социальной сферы России. В частности, предлагается создать некий орган, который должен иметь статус местного \"миниправительства в отношении детства\". Решения этого органа обязательны к исполнению для всех субъектов данного муниципального образования, независимо от их подчиненности. При этом сами эти органы, являясь надведомственными, никому не подчиняются и обладают широкими властными полномочиями и контрольными функциями. Такими органами должны стать комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.
Среди полномочий комиссии - принятие акта о признании ребенка нуждающимся в помощи государства. Согласно законопроекту, нуждающимися в помощи государства считаются дети, родители (законные представители) которых \"не исполняют своих обязанностей по воспитанию, обучению и содержанию, отрицательно влияют на поведение либо жестоко обращаются\", а также дети, чьи родители своими действиями или бездействием \"препятствуют нормальному воспитанию и развитию\".
Как подчеркивают эксперты, такая неопределенная формулировка позволяет признать практически любого ребенка нуждающимся в помощи государства. Чиновники смогут беспрепятственно изымать детей из небогатых семей, а также за любое применение домашних наказаний и иных мер воспитательного воздействия.
Для каждого из таких детей комиссией утверждается индивидуальный план по защите прав ребенка, заключающийся в проведении профилактической работы в семье в форме социального патроната (семейного кураторства, наставничества) или устройство ребенка в специальные реабилитационные центры - в зависимости от решения комиссии.
Противники законопроекта обращают внимание общественности, что каждый родитель будет вынужден подписать любой договор с любыми условиями, лишь бы не потерять своего ребенка. Такое положение не отвечает требованиям статьи 421 Гражданского кодекса РФ о свободе договора, а сама деятельность является ни чем иным, как вмешательством в дела семьи, нарушением прав родителей по воспитанию своих детей, установленному в статье 38 Конституции РФ и статьях 1, 63 Семейного кодекса РФ.
Однако особенно настораживает экспертов то обстоятельство, что решение об изъятии детей будет принимать никому не подотчетный надведомственный орган. Ключевым моментом предлагаемой модернизации социальной сферы является делегирование функций органов опеки и попечительства уполномоченным организациям - патронатным воспитателям и НКО. Помимо того, что именно эти организации приобретают право входить в дома с проверками, диктовать родителям, как надо воспитывать своих детей, предлагать в отношении них репрессивные меры, эти же организации приобретают эксклюзивное право устраивать отобранных ими детей на усыновление в приемные семьи, то есть работать под заказ. Общественный статус организаций лишает их какой-либо должностной ответственности за производимые действия. Более того, поскольку комиссия является коллегиальным общественным органом, ее члены не несут персональной ответственности за принимаемые коллективные решения.
\"Предлагаемая система представляет собой западный образец ювенальной юстиции, когда всевластные и никому не подотчетные ювенальные органы способны отобрать ребенка практически у каждой семьи по любому, самому абсурдному поводу. Общественная палата РФ, благоразумно не называя вещи своими именами, именует это созданием системы защиты детства и семьи в России. Остается только удивляться парадоксу нашего времени, когда реальная общественность протестует на улицах, а Общественная палата, призванная быть ее рупором, с поразительной глухотой и настойчивостью лоббирует ювенальную систему, создавая социальное напряжение в обществе, пренебрегая мнением народа и его духовных лидеров\", - отмечают в общественных организациях, защищающих права родителей на воспитание своих детей.
Комментарии
При всеобщем обнищании россиян, \"ювенальщики\", скоро смогут забирать детей у большинства семей.
Вопрос....
А для чего властям это надо ???
КОГО и ЧТО ВЛАСТИ ХОТЯТ ВОСПИТАТЬ ИЗ ЭТИХ ДЕТЕЙ ???
КОГО ОНИ ГОТОВЯТ ???
ДЛЯ КАКИХ НУЖД ??
И ЧТО БУДУТ ИЗ СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯТЬ ЭТИ ДЕТИ (уже не дети !!!).
Комментарий удален модератором
А мы сидим сложа руки в ожидании лучшего.Не хочется чтобы Россия оказалась на кладбище истории, не зря наши предки старались оставляя потомкам Богатую Россию наделенную природными ресурсами, богатой историей и культурой. Но как не было бы плохо Русскому народу - всегда он выпутывался из петли отчаяния! Как известно, Надежда умирает последней. Пока она еще не погасла, хочется верить что Россия сможет выпутаться из такой плачевной ситуации...
Вот ролик про ювеналку позновательно http://www.kpe.ru !!!СМОТРЕТЬ ВСЕМ!!!
И работают такие учителя десятилетиями, и ни за что не отвечают... А тут в семье наши "специалисты" наскоком разбираться решили! "...У вас ремонт идёт?...да нет.. вы детей в таких условиях растите!...обои оборваны..и т. д....здесь детям жить нельзя!" А если у меня соседи подлые? Настучат - не обрадуешься...и не отобьёшься!
А здесь... по-моему, тот, кто не способен работать как тайный агент влияния или ещё как-то так извратно, тот уже ничего сделать не может, чтобы что-то реально изменить... Выборы известно во что правратились, референдум практически невозможен, в судах после долгих трудов иногда удаётся добиться правды по мелким делам вроде защиты прав потребителей, митинги, демонстрации, выступления - пустое сотрясение воздуха, сбор подписей под "челобитными" - столь же пустое... Революций и гражданской войны не будет - потому что некому идти воевать, младшие сыновья в большом количестве просто не родились.
Что ещё?
Комментарий удален модератором
1) непосещение детской молочной кухни
2) своевременно не сделаны все прививки, необходимые с точки зрения государства (читай с точки зрения гигантов фармацевтического бизнеса)
3) жилье в аварийном состоянии, квартира требует ремонта или ремонтируется
4) наличие в доме домашних животных
6) несвоевременное прохождение врачей в детской поликлинике
7) на полу разбросаны игрушки и мусор, отсутствие игрушек в достаточном количестве
8) ребенок играет с посторонними предметами вместо игрушек
9) ребенок выполняет домашнюю работу, как: моет посуду, подметает и моет полы, стирает и т.д.
10) ребенок находится на кухне вместе с матерью в процессе приготовления пищи
11) ребенок часто и громко кричит и плачет
12) в холодильнике присутствует не весь ассортимент необходимых ребенку продуктов или продукты просрочены
13) жалобы соседей (или домочадцев) на жестокое обращение с ребенком, в т.ч. ...
Закон ювенальной юстиции прошёл в нашей стране уже два чтения. Общественность даже нев курсе происходящего, между тем, как ситуация требует активного и безотлагательного действия. Что можем мы в создавшихся условиях? Прежде всего, поспешить рассказать обо всём другим родителям, учителям. Необходимо поднимать этот вопрос на родительских собраниях, собирать подписи против принятия Госдумой РФ Закона о ювенальной юстиции.
Западный опыт показывает, что вкачестве проявления «жестокого обращения» школьные ювенальные службы или службы омбудсменов признают посягательства родителей на «право выбора» ребенка, когда они не дают своим чадам жить, как им хочется.
Так что нигде они не создают норм. условий для воспитания делтей надо сделать все чтобы они не приняли этот закон ! ! !
Как сделать читайте здесь http://forum.kpe.ru