Пьяный депутат - загадка для ГИБДД
Включив в новый административный регламент поправки, запрещающие сотрудникам Госавтоинспекции применять какие-либо санкции к нарушающим ПДД судьям, прокурорам, следователям или депутатам, руководство "компетентного органа", оторопев от сложившейся ситуации, впало в замешательство и обратилось за помощью к гражданам.
С одной стороны, пьяный водитель в любом случае представляет угрозу для окружающих. Однако, если он обладает "иммунитетом" по роду деятельности, то для пресечения его неправомерных действий у ГИБДД нет никаких механизмов, объяснил "Интерфаксу" представитель департамента по обеспечению безопасности дорожного движения МВД.
По его словам, проект административного регламента, вступивший в силу осенью 2009 года, позволял отстранять нетрезвых чиновников от управления автомобилем и направлять их на медицинское освидетельствование.
Однако затем Генпрокуратура сочла эту норму неправомочной и противоречащей закону. Поэтому теперь поправки в регламент позволяют инспектору лишь отстранять VIPa от управления машиной, пока за руль не сможет сесть кто-то другой или пока не будут устранены условия, которые препятствуют дальнейшему движению.
ГИБДД предлагает гражданам присылать свои предложения о том, что должен делать автоинспектор с пьяным водителем, имеющим по роду службы "неприкосновенность". Замечания по этой проблеме можно отправлять в ведомство в течение двух недель, передает "Эхо Москвы".
Комментарии