\"Пятерка\" по Интернету
                        Запуск новой оптико-волоконной линии от Челябинска до Хабаровска позволит сделать еще один шаг к развитию и удешевлению услуг Интернета в регионах Дальнего Востока.
\"Мы открываем новую оптико-волоконную линию Челябинск - Хабаровск, - рассказал на встрече с главой государства министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев. - 5 лет ее строили, 10 тысяч километров\". Эта линия позволит качественно увеличить как количество, так и пропускную способность каналов связи. \"И, конечно же, за счет этого мы рассчитываем, что снизится стоимость интернет-трафика для наших жителей Дальнего Востока\", - отметил министр.
Дальневосточные тарифы на Интернет - одна из приоритетных задач министерства. Конкуренция среди провайдеров в регионе не очень высока, но они тоже заинтересованы в том, чтобы их абонентская база расширялась, что возможно только при приемлемых для граждан ценах и условиях.
Дмитрий Медведев призвал работать с компаниями региона, предоставляющими интернет-услуги. \"Во-первых, чтобы они не выжигали вокруг себя землю, чтобы они допускали туда конкурентов, - указал он. - А во-вторых, чтобы они понимали, что это все-таки важнейший способ коммуникации в нашей стране, особенно с учетом ее размера. Поэтому надо всячески это стимулировать\".
Развитие Интернета на Дальнем Востоке позволит еще больше увеличить число его пользователей. По оценкам участников рынка, сейчас в России Интернетом так или иначе пользуются 43 миллиона граждан, в 22-24 миллиона пользователей оценивается аудитория социальных сетей. \"Еще одна интересная тенденция, которая была отмечена в этом году, это за счет чего растет население Рунета, - рассказал Игорь Щеголев. - Не за счет столичных городов, где близко к насыщению\". Рунет прирастает регионами Урала и Поволжья, в меньшей пока что степени пользователями Дальнего Востока. \"Хотя и там за этот год и увеличение скоростей произошло, и снижение тарифов тоже\", - заявил глава минкомсвязи.
Уже в этом году для пользователей Рунета откроется новая возможность - использование доменных имен на привычной глазу кириллице в доменной зоне \".рф\".
- Когда можно будет все-таки набрать на компьютере в привычной нам кириллической графике название? - поинтересовался Дмитрий Медведев.
- Рассчитываем, что с осени, - сообщил Щеголев. - Может быть, для тех госорганов, для которых это уже все решено и где никаких споров не возникает, мы сможем сделать это раньше.
А накануне в пятницу глава государства знакомился с освоением современных технологий общеобразовательными учреждениями столицы - он посетил московский центр образования N 627. \"Я действительно хотел заехать в одну из хороших московских школ, но не ради того, чтобы еще раз убедиться в том, что Москва много занимается образованием, а чтобы мы посмотрели, что нужно делать для того, чтобы развивать информационные, коммуникативные технологии, для того чтобы выводить нашу школу на новый стандарт работы\", - объяснил Медведев смысл своего визита педагогическому коллективу.
Дмитрий Медведев увиденным остался доволен. И понравилось ему не столько наличие большого количества разной техники и даже не тот факт, что дети довольно просто с ней обращаются, а умение работать с компьютерами самих педагогов. \"Когда я начинал заниматься национальным проектом, то одной из самых больших проблем, скажем откровенно, было не отсутствие навыков пользования компьютерами со стороны детей, а та опаска, которую испытывали к технике учителя, - вспоминал президент. - Такой консерватизм, который действительно присутствовал везде: и в Москве, и на окраинах нашей большой страны. Так вот сейчас этого нет\".
Главе государства было на что посмотреть. В центре образования внедрили электронный дневник и электронный журнал, с помощью которого родители могут в любой момент ознакомиться с успеваемостью ребенка. Дмитрию Медведеву показали мультфильм, который ученики школы сняли своими силами. Отсюда же президент смог по видеосвязи пообщаться с Ведущим институтом развивающих технологий Томска.
                        
                     
                    
Комментарии
Или вы против улучшения скорости в интернете?
Даже лапшу на уши красиво вешать не умеет.
Ведь есть же замечательные примеры!
Ну, вот, хотя бы так:
…«А ты бы, милый соловей, -
Ты знаешь, как всех голос твой прельщает, -
Меж тем, пока зефир их с гнездышком качает,
Ты б убаюкивал их песенкой своей.
Такою нежностью, я твердо верю,
Вы б заменили им их горькую потерю.
Послушайте меня: докажем, что в лесах
Есть добрые сердца, и что…» При сих словах
Малютки бедные все трое,
Не могши с голоду сидеть в покое,
Попадали к Лисе на низ.
Что ж кумушка? – Тотчас их съела
И поученье не допела».
Читатель, не дивись!
Кто добр по истине, не распложая слова,
В молчанье тот добро творит;
А кто про доброту лишь в уши всем жужжит,
Тот часто только добр за счет другого,
Затем, что в этом нет убытка никакого.
На деле же почти такие люди все (а Медведев – на 110%) –
Сродни моей Лисе».
http://www.kon-kushnarenkoru.701.com1.ru
Вам уже и кабель проложили, а всё жаба давит, что что-то там качает, и с голоду не пухнет...
Эксплуатируют вас бедненьких, видите-ли! Не расположая слова...
Сильнее рекламируйте своё позёрство, может и выбьетесь в эксплуататоры, из эксплуатируемых! Как ваша Лиса...
И ва-а-а-ще, нашот анаши – ша!
Ведь пока все идет как по нотам:
«Наша специальная тактика борьбы с красно-коричневыми (а все славяне — красно-коричневые), в силу своей замкнутости является Тайным Знанием. Главное острие борьбы мы направим против славянства, кроме отщепенцев, породнившихся: http://demotivation.ru
с евреями одними интересами. Правда, этих «породнившихся» мы потом, после использования их в своих целях, изымем: http://www.youtube.com из нашего общества.
http://www.kon-kushnarenko.ru
Националисты - в другом посте!
«Тупой славянский этнос не понимает, что самые страшные фашисты — это те, кто никогда, нигде вслух об этом не говорит...Мы очень хорошо знаем, что национализм укрепляет нацию, делает её сильной...
Мы не дадим подняться ни одному национализму, а те националистические движения, которые стремятся вывести народ из-под нашего диктата, мы уничтожим огнем и мечом, как что делается в Грузии, Армении, Сербии. Зато мы обеспечим полное процветание нашему национализму — сионизму, а точнее: еврейскому фашизму, который в своей скрытности и мощности является сверхфашизмом. Не зря Генеральная Ассамблея ООН в 1975 году приняла резолюцию, в которой определила сионизм, как самую отъявленную «форму расизма и расовой дискриминации», но в силу нашего победного шествия на всей планете в 1992 году отменила это решение. Этот международный орган мы сделали оружием наших устремлений по захвату власти над «всеми царствами и народами».
А у нас:
Опять нацики между собой возню затеяли.
Чем бы дитя не тешилось...
Поэтому он и сам не понял, что лишний раз подтвердил (по глупости, естественно), что «услужливый дурак – опаснее врага».
Поэтому он и сам не понял, что лишний раз подтвердил (по глупости, естественно), что «пиарящийся дурак – опаснее врага».
А еще лучше как хохмил по таким поводам еще старик Хайям:
Все, что видим мы, - видимость только одна.
Далеко от поверхности мира до дна.
Смысла этих картинок понять не пытайся,
Сядь спокойно в сторонке – и выпей вина.
Красиво и глубокомысленно!
Да. Точно! И вырастут из маленьких мальчишек - умные дядьки, которые смогут управлять своей головой, ну и страной тоже. А не просто зубоскалить в интернете!
Ещё ж не запустили. Ещё ж дождитесь.
Надо ж ещё компьютеров завезти, по всем деревням...
Разумеется.
Но так они же и протянули - 10 000 километров. Это ли не здорово!?
И оптоволокно. 5 лет назад было круто. Начали тянуть. Сейчас уже спутник нужен. Своего нет - арендуй.
Замечаю чего то их на пятилетках заклинило. Темп то уже давно другой.
Вы прикиньте затраты на спутник. Из чего они окупятся?
У нас в Германии есть много деревень, в которых ещё нет интернета. А кабеля - только на диал-ап тянут. Как только число потенциальных пользователей (заказов) позволяет окупить затраты - так тянут оптоволокно. А нет - сидят и ждут годами...
А по поводу дел в Германии.... Аргумент (без относительно его достоверности) какой то странный. Мне вот например ну совсем не легче от того, что кому то тоже плохо, вот такой я уникальный. Давайте Зимбабве вспомним или голод в Поволжье.
Конечно, сейчас не так выгодно вкладывать деньги в интернет, как, например, в недвижимость. Но ведь вкладывают же.
А лозунгами - делу не поможешь. Это уже сто раз проходили...
Я вроде всё доступно изложил.