Альбом Сьюзан Бойл признан самым продаваемым диском 2009 года
Вчера Международной федерацией индустрии связанной с звукозаписью (IFPI) были обнародованы данные о том, какие были мировые продажи музыкальных альбомов в 2009 году.
Как было подсчитано организацией, самым продаваемым альбомом года, стал дебютный диск, который записала участница популярного шоу, которое называется \"Britain\'s Got Talent\" из Британии Сьюзан Бойл, ее альбом носит название \"I Dreamed A Dream\". В общем, тираж этого альбома достиг 8,3 миллиона копий.
Чтобы сравнить, можно вспомнить самый продаваемый диск в 2008 году, это был альбом группы Coldplay, который был раскуплен в тираже 6,8 миллионов штук.
кроме того в десять лучших альбомов 2009 года, попал Майкла Джексона со своим альбомом \"This Is It\", затем Тейлор Свифт и альбом \"Fearless\". Также на пятом месте оказался альбом \"The Fame\" выпущенный Леди Гагой, за ним следует альбом \"Crazy Love\" известного исполнителя Майкла Бубле, седьмое место занято альбомом \"No Line on the Horizon\" который был записан группой U2 и на последнем месте в этой десятке находится пластинка \"My Christmas\" исполнителя Андреа Бочелли.
Стоит отметить, что пять пластинок из всего списка представляют известный лейбл Universal, а остальные разделились между Sony и Warner.
Примечательно, что в этот список вошел не один альбом знаменитого Майкла Джексона, а целых три, кроме того, который был назван выше, в нем еще на восьмом месте пластинка \"Thriller\", а на девятом \"Number Ones\".
По данным, которые опубликовала IFPI, в общем, мировые объемы продажи музыки в прошлом году понизились на целых семь процентов, а общая выручка от этого составила примерно 17 миллиардов долларов. Этот спад специалисты и аналитики связывают с тем, что ухудшилось положение на двух самых основных рынках музыки - в США и еще в Японии. Кроме того было отмечено, что продажа музыки находящейся на физических носителях упала в год на 12,7 процента, если считать во всем мире. Однако доход от цифровой продажи музыки возрос более чем на 9,2 процента, а именно до 4,3 миллиарда, если считать в долларах.
Комментарии