Почему можно бросать детей?
Известный писатель и блогер уверен, что мать не имеет права бросить ребенка.
Процедура отказа от ребенка весьма проста: заполняется бланк, новорожденный оставляется в роддоме, а мать отправляется домой. Именно эта простота решения и его безответственность, по мнению писателя и блогера Юлия Буркина, является основной причиной трудного положения детей в детских домах.
Пару дней назад смотрел по ТВ телешоу по теме «Брошенные дети». Рассказывали о том, что в стране 700 тыс. «отказников», о том, что в домах малютки, естественно, условия отнюдь не домашние, а в детдомах порядки и вовсе тюремные. Какой-то чиновник представил статистику, из которой следовало, что лишь 10% детей, выросших в детских домах, становятся «социально вменяемыми гражданами», 90% — наркоманы, преступники, самоубийцы... На вопрос, как эту ситуацию преодолеть, ответом стало: повышать нравственность народа, чтобы матерям совесть не позволяла оставлять детей...
И вот я всё думаю с тех пор, а почему в числе прочих мнений не прозвучал один... Почему я вообще ни разу в жизни его не слышал... А именно: А ПОЧЕМУ МАТЬ ИМЕЕТ ПРАВО БРОСИТЬ РЕБЕНКА В РОДДОМЕ?! С какой стати?! Просто заполняет какой-то бланк, в котором даже нет графы «причина отказа», и идет домой. Почему?! Почему это не преследуется законом? Почему, когда мужчина уходит из семьи, он до 18 лет ребенка по суду платит алименты — 30% любого заработка, а мать может вообще оставить ребенка с момента его рождения и забыть об этом?!
Я думаю, это пережиток тех времен, когда мы думали, что в недалеком будущем семья, по Марксу, отомрет и все дети будут воспитываться государством и что это даже хорошо... Но теперь-то мы понимаем, что дети в государственных детдомах — это очень плохо, это сломанные судьбы, это несчастные люди. Так почему мы продолжаем поддерживать эту лицемерную «свободу» женщины бросать своего ребенка? В конце концов, это абсолютно противоестественно, волчица не бросает волчат, гиена не бросает своих детенышей, а человеческой самке это почему-то можно. Разве закон не призван защищать природную и социальную норму?
Мое мнение: задумала оставить ребенка, должна указать вескую причину. Если она действительно веская, будь добра отныне до 18—21 года вноси 50% зарплаты целевым назначением на его содержание и воспитание. Если имеешь возможность точно указать биологического отца, в судебном порядке производится его генное тестирование (или просто берется с него подписка о согласии, порядочных мужчин не так уж мало), и тогда ты вносишь не 50% зарплаты, а ты — 30% и отец — 30%. Если к этому прибавить государственные субсидии (то есть те средства, которые и сейчас выделяются на детдома), можно надеяться, что ребенок получит приличное содержание, воспитание и образование.
Тем паче что при таком порядке число брошенных детей резко сократится.
Доводы против:
— «Детей мамаши будут не оставлять, а убивать». Во-первых, таких сук все-таки, я надеюсь, много меньше, чем тех, что готовы бросить ребенка «на попечение государства». Во-вторых, следует ужесточить законы в этой области и за детоубийство карать высшей мерой. В-третьих, я лично знаю несколько случаев, когда «нежелательные» дети от «нежелательной беременности» становились самыми любимыми для своих родителей.
— «Увеличится число криминальных абортов». Карать нещадно.
— «У нас и так плохая демография». Брошенные дети ее не улучшают, не забывайте, что 90% из них вырастают подонками.
— «Женщина бывает в трудных обстоятельствах, когда у нее нет выбора». Ах, ах, ах. Мало ли какие трудные обстоятельства у нас у всех в жизни бывают, но это не уменьшает ответственности перед тем, кого ты произвел на свет. Выбор есть всегда.
— «Зачем ребенку такая мать, которая не бросила его только из страха перед законом...» Во-первых, я и не призываю обязательно оставлять ребенка при такой матери. Пусть оставляет, но пашет на него или садится в тюрьму и пашет на него там. Во-вторых, я уже писал, ребенок может стать и любимым.
— «Почему вся ответственность перекладывается на плечи женщины?..» Ничего подобного, повторяю, биологический отец должен нести равную материальную и моральную ответственность, если того пожелает мать. Но, естественно, дело должно раскручиваться с нее, так как она вынашивает и рожает ребенка и уж доказывать факт ее материнства не приходится.
Плюсы, которые перевешивают все минусы с лихвой:
— Детей будут бросать в десятки раз реже.
— Те, которых все-таки оставили по веским причинам, не будут несчастными, забитыми, голодными, и из них не будут вырастать ущербные бессердечные подонки.
— Мальчики и девочки будут намного серьезнее относиться к вопросу, трахаться или не трахаться где попало, с кем попало и как попало.
Многие возмущены, что я не оставляю права выбора родителям, забирать или оставлять ребенка в роддоме... А его у них и нет. Как нет права выбора, спасать или не спасать тонущего. Нет права выбора, ухаживать или не ухаживать за близким, когда он заболел. Нет выбора — предавать или не предавать. Есть такой выбор у подонков, пидарасов (не в прямом смысле слова), мудаков и т.п. А также у тупых и мерзких идиотов, ратующих за такую свободу. А у порядочного человека НЕТ ТАКОГО ПРАВА, нет такого выбора, нет такой свободы. Тонет — спасай, болеет — ухаживай, родил, зачал — корми и воспитывай. Вот и всё.
Комментарии
---------------------------------------
Он что на Луне жил???
Я 30 лет прожил в СССР, и в ВУЗе нам читали научный коммунизм - нигде такой чуши не встречал. Зачем зазря лапшу на уши вешать?
Вы наверное удивитесь, но порядочные люди не стоят, как правило, перед выбором, бросать или не бросать своего ребенка.А тем, кто оставляет детей в роддомах, как правило все по барабану, и все эти меры вряд ли окажут на них существенное воздействие. Я не имею в виду следующие категории матерей: малолетки, которых заставляют бросить своих детей их же родители, бабушки и дедушки младенцев, жертв изнасилований, женщин, попавших в тяжелую жизненную ситуацию, например, остающихся в чужом городе без родственников, которым просто не выходить дитя в одиночку, оставшись без работы и на одном пособии по уходу, в случае, если отец отказывается помогать. Но последняя категория, я думаю, все же редка. И еще нюансик: от подавляющего большинства детей, попавших в детдом, родители не отказывались в роддоме. Они просто забили на их воспитание и содержание, и их детей забрали органы опеки.
Так как будем поступать? Стерилизовать родителей, лишенных родительских прав хоть на одного ребенка?
Женщины тоже обязаны платить 30 % из своего заработка, если они уходят из семьи и оставляют ребенка отцу на содержание.Просто таких случаев почти не существует в России.
Надо повышать рождаемость - ввести принудительное осеменение женщин детородного возраста!
Понизить? - Легко! Стерилизуем всех самок гомо сапиенсов с такого-то по такой-то возраст.
Тело женщины не ее собственность - это собственность государства, и только ему решать что она вправе делать!!!
Фантастика? Бред? Нет! Мечты радикалов.
- даже для самой отъявленной суки убить- не тождественно оставить в деддоме, согласна, но при угрозе выплаты алиментов на ближайшие 18 лет число способных на убийство несоизмеримо возрастет. Детоубийство легко совершить безнаказанно во время родов (здесь писать не буду по этическим соображениям, но любая акушерка это подтвердит), но убийство, совершенное при родах юридически доказать невозможно.
2.«Увеличится число криминальных абортов». карать нещадно. Если уж при Сталине делали запрещенные аборты и не боялись, то уж в дерьмократической России и подавно. При этом в глазах государственности жизнь человеческой самки как действующего налогоплательщика гораздо ценнее, чем жизнь потребляющего ресурсы младенца.
Нереально.
«Женщина бывает в трудных обстоятельствах, когда у нее нет выбора». Ах, ах, ах. Мало ли какие трудные обстоятельства у нас у всех в жизни бывают, но это не уменьшает ответственности перед тем, кого ты произвел на свет. Выбор есть всегда.
- человек -слабая тварь и всегда страшиться ответственности, в первую очередь это касается родителей тех детей, которые родились с какими -либо отклонениями.
В общем, праведный гнев автора вполне человечески понятен, но не вписывается в реалии современной жизни с точки зрения политики, психологии и цивилистики.
"БЫТЬ или НЕ БЫТЬ" Новорожденному на этом свете решают двое, их называют: МАТЬ и ОТЕЦ. МАТЬ в ответе за всё на свете и ОТЕЦ тоже.
Рожает МАТЬ, значит, на неё вся ответственность возлагается.
Прежде, чем рожать, будущая МАТЬ обязана заработать много денег, хранить их в надёжном банке, чтобы не пропали. За эти деньги купить для Новорожденного земельный участок в безопасной зоне для мирного проживания, построить для Новорожденного дом, посадить сад, огород.
Все документы на земельный участок и на дом оформить на Новорожденного.
Заработанных денег должно хватить МАТЕРИ и РЕБЁНКУ до его совершеннолетия.
Только при таком условии бездомных, беспризорных ДЕТЕЙ не будет.
Рожать надо в МИРНОЕ ВРЕМЯ, чтобы не случилось с детьми то, что случилось с теми детьми, которые родились во ВРЕМЕНА первой и второй мировой войны и других войн.
У "бедного" государства денег хватает только на танки, военные самолёты, водородные, атомные бомбы, подводные атомные лодки, ракеты, военное обмундирование, кресты, медали, ордена. На нормальные жилые дома для...
Слушатели сидели за столами. Лектор - у доски. На доске - карта Мира. На карте большие стрелы друг против друга через моря, океаны. Задача лектора донести до слушателей, как надёжно "бедное" государство защищает Родину от врагов.
Слушала лектора, смотрела на карту Мира и думала: "А рожать-то нельзя. Нет для Новорожденного безопасного места проживания на планете Земля."