Интернет был создан для защиты от СССР
Интернет был создан 29 октября 1969 года в результате развития компьютерной сети ARPANET в Калифорнийском университет. Это известно всем.
Но, что же послужило причиной создания такой сети?
Википедия сообщает, что:
\"После запуска Советским Союзом искусственного спутника Земли в 1957 году Министерство обороны США посчитало, что на случай войны Америке нужна надёжная система передачи информации. Агентство передовых оборонных исследовательских проектов США (DARPA) предложило разработать для этого компьютерную сеть. Разработка такой сети была поручена Калифорнийскому университету в Лос-Анджелесе, Стэнфордскому исследовательскому центру, Университету штата Юта и Университету штата Калифорния в Санта-Барбаре. Компьютерная сеть была названа ARPANET (англ. Advanced Research Projects Agency Network).
Т.е. - первый посыл был от Советского Союза. Защититься от красной чумы и обезопасить себя от этой угрозы.
А дальше, процесс пошёл уже по нарастающей...
Не совсем так.
В 1962 году американская разведка обнаружила в лесах Кубы - десятки ракет (производства СССР), которые вполне могли поразить любые цели в США. А при усливиях ядерного взрыва, когда нарушается радиосвязь, то эффективная оборона от агрессора становится практически невозможной.
Снова понадобилась иная система коммуникаций. И продолжились работы над созданием компьютерной сети для обеспечения безопасности США, силами военной корпорации RAND.
Но весь процесс остановился, когда выросли объёмы передаваемой информации.
Американцы сами не смогли справиться с решением этой проблемы.
И тут, на помощь пришла Национальная Физическая Лаборатория Великобритании, Лондон.
Силами которой была решена проблема и с тех самых пор (1960) по всем сетям информация передаётся в виде пакетов (частей).
Но и этих успехов ещё не хватало для повсеместной коммуникации между компьютерами. Всё ещё каждый компьютер в сети, вынужден был полностью загружать информацию от отправителя, а уже только потом, вручную подключаясь - отправлять её следующему в цепочке компьютеру.
Это был тупиковый путь.
Американцы опять не смогли решить проблему.
На помощь, в создании интернета, пришли французы. Небольшая локальная сеть СYCLADES, эксперименты в которой финансировало Французское Правительство, смогла решить и эту проблему, создав протокол управления данными TCP, который позволял верифицировать завершение передачи данных.
И только после введения в строй полноценного протокола управления данными TCP (1976), можно смело утверждать, что сеть Интернет, в том виде в котором мы привыкли её видеть сегодня - появилась в мире.
Резюмируя.
Советский Союз - дважды стимулировал создание Интернета. США - активно начали его разработку. Великобритания - успешно продолжила эти усилия. А Франция - триумфально завершила.
Такова в реальности история создания Интернета - сети коммуницирующих между собой компьютеров.
Комментарии
А комментарий - это не зеркало.
После интернетов у меня работа плохо идет.
И жаль, что наш президент Медведев тоже болен этой гадостью.
1.5 миллиардам людей компьютер и интернет помогают, а вам - мешают. Не кажется странным?
Еще Петр 1 говорил\" Я вас бл..й насквось вижу\"
А также беспроводные технологии (поскольку провода своруют, как не охраняй)
Стимулирование вездеходов неоспоримо без всяких вопросов.
А сейчас стимулируют и культивируют вот таких вот авторов, хотя Россия славилась ими еще и в 18 веке ,
как и дорогами.
Автор ,голуба, не пишите про интернет , пишите про лето.
Мне про вездеходы, рентгеноскопию, и про лето - не интересно...
Комментатор, голуба, не комментируйте про интернет, комментируйте про лето...
пришлось участвовать в развитии интернета .
И мой перевод Вашей стати очень сильно посмешил американских коллег
Пришлось обяснять ,что автор из маргинальной части россиян.
Спасибо обошлось без постановки диагноза.
И мой перевод англоязычных материалов для этой статьи, которые мне предоставили друзья-американцы, был ими очень позитивно одобрен - именно, для русскоязычной аудитории.
Только пришлось объяснять, что русские коллеги не воспримут это как фантастику, потому что уже существует рунет, в котором уже есть немного информации.
И Вам тоже, советую не ставить диагнозы, Доктор! А посоветовать Вашим "американским коллегам" пользоваться поисковыми системами и платными библиотеками, а не слушать байки из маргинальной части россиян.
Хотя, каждый может иметь свое мнение о развитии Американского интернета, только не надо путать его с фантазиями военных социалистического периода.
Хотя, каждый может иметь свое мнение о развитии Американо-Англо-Французского интернета, только не надо путать его с убеждениями гордых американских неучей.