Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Пример бизнеса основанном на стратегическом планировании и долговременных инвестициях .Шай Агаси несколько лет назад определился во вложении денег для создания перспективных разработок в области создания инфраструктуры для подзарядки и замены их батарей для электромобилий . Экспериментальной площадкой является Израиль . Создается сеть станций . Подписываются новые контракты . Видимо дело пошло . Выиграет разбогатеет . Проиграет обанкротится . Рынок .
Это так... информация к размышлению...
Ведь всё что делается - не с проста...
Причём молодые это и студенты и преподаватели и аспиранты молодые...
Начинаю склоняться к мысли, что то же самое может происходить и в МФТИ...
А МИФИ и МФТИ - самые что ни на есть кузни раньше были...
Время от времени появляются свежие интересные люди, но общей картины им не удаётся изменить.
И этот кошмар лишь подстёгивается нашим любимым ректором Стрихановым... для меня он до сих пор НОВЫЙ ректор.... Такие бредоидеи генерирует мужик... Страдают как правило студенты. Меньше преподы. Но страдают все, кроме верхнего звена...
СТРИХАНОВ Михаил Николаевич
Родился 18 июля 1952 года в г.Краснодаре.
В 1967 году поступил в Краснодарский политехнический институт на энергетический факультет, в 1969 г. перевелся в Московский инженерно-физический институт (МИФИ). Окончил МИФИ с отличием в 1974 г. по специальности «Теоретическая ядерная физика».
1974-1997гг. - стажер-исследователь, ассистент, старший преподаватель, доцент, профессор МИФИ, директор научного центра Министерства образования РФ.
1997-1998гг. - проректор по международной образовательной и научной деятельности МИФИ.
1998-1999гг. - зам. начальника Управления научно- исследовательских работ Министерства образованиия РФ.
1999-2003гг. - начальник Управления развития и планирования научных исследований Министерства образования РФ.
2003-2004гг. - заместитель Министра образования РФ.
2004-2007гг. - заместитель директора Департамента государственной научно-технической и инновационной политики Министерства образования и науки РФ.
2006г.- по настоящее время - заведующий кафедрой МИФИ
2007г.- избран ректором МИФИ из трех кандидатов.
В 1978 г. защитил кандидатскую диссертацию на соискание ученой степени кандидата физико-математических наук по теме «Взаимодействие излучений с веществом».
В 1984 г. присвоено ученое звание доцента.
В 1992 г. защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора физико-математических наук.
В 1996 г. присвоено ученое звание профессора.
Является автором трех монографий, 157 научных трудов по релятивистской ядерной физике и 87 научно-методических трудов по интеграции науки и образования в России и за рубежом.
Лауреат премии Правительства Российской Федерации в области образования за 2004 год.
Руководитель группы МИФИ в эксперименте STAR (обнаружение кварк - глюонной плазмы) в Брукхейвенской национальной лаборатории (США).
Участник эксперимента ALICE (CERN).
Член Совета при Президенте Российской Федерации по науке, технологиям и образованию.
Член совета Российского фонда фундаментальных исследований.
Член научно-технического совета государственной корпорации «Роснанотех».
Член Советов совместных российско-американских программ "Фундаментальные исследования и высшее образование», «Межрегиональные исследования в общественных науках».
Председатель экспертного совета по высшему и послевузовскому образованию при комитете по образованию Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации.
Председатель совета ректоров Южного административного округа г. Москвы.
Женат , имеет дочь.
Экономии сегодня естественно нет . Но вот нефть дорожает и естественно новые источники энергии втягиваются в общий баланс энергетики .
электричество это удобная форма передачи энергии не зависимо от формы генерации
может вы и правы, честно говоря не знаю, но мне интуитивно кажется, что при широком использовании электромобилей ситуация резко изменится
они просты и надёжны
а вместо аккумуляторов, когда-нить начнут конденсаторы использовать
Но за то я полагаю электромобили вытеснят автомобили лет через 20 . Все упрется в инфраструктуру .