Пошлины на иномарки снижены не будут
На днях утверждена стратегия развития автопромышленности страны. Таможенные пошлины на бывшие в употреблении автомобили установлены достаточно высокие, как и на новые, и они будут сохраняться на достаточно длительную перспективу. Этот проект – уже списанная страница в долгосрочной стратегии автомобилестроения в стране. На наш взгляд, лучше участвовать в производстве новой техники или покупке новой техники, чем в перепродаже уже бывшей в употреблении. Об этом заявила пресс-служба Министерства промышленности и торговли РФ (Минпромторг) со ссылкой на главу ведомства Виктора Христенко.
Авторынок испытал сильный кризис, в 2009 году он сократился как минимум в 2 раза. Только сейчас начинает наблюдаться начало его восстановления, чему способствовали меры поддержки авторынка.
«В I квартале этого года рынок стал восстанавливаться. Но это будет не быстро. Мы вернемся на докризисный уровень рынка в 2012-2013гг.\", – сказал Христенко.
Таким образом, в споре двух министерств – Минпромторга и Министерства экономического развития (МЭР) – последнее слово осталось за протекционистскими мерами. Ранее МЭР выступал за снижение пошлин до докризисного уровня, однако Минпромторг был резко против такого сценария, полагая, что это повредит развитию отечественного автопрома.Напомним, в январе 2009 года правительством были повышены ввозные пошлины на новые автомобили, что в совокупности с ослаблением курса рубля привело к существенному подорожанию иномарок в России.
Комментарии
Какое восстановление авторынка?
У населения резко упала покупательная способность и она явно не выйдет на докризисный уровень при нынешнем руководстве страны. Так что авторынок через 1-2 года в России загнётся полностью.
Малочисленная кучка олигархов не будет, да и не сможет покупать каждые полгода по супер-машине, чтобы поддержать его.
Повсеместный запрет на продажу автомобилей произведенных не в России.
Козлы! Качество продукции своей поднимать надо!
Что не авария с ТАЗом - обязательно трупы.