Восстание учителей
После лживых выступлений официальных властей о том, что в системе образования у нас все в порядке, что зарплаты учителей растут, и нас ожидает светлая новая \"наша школа\", терпение многих учителей лопнуло. Многие так и не получили никакого повышения зарплаты, а у некоторых она даже снизилась. А что впереди - автономизация и платное среднее образование? Окончательное уничтожение одной из лучших систем образования в мире? С этим нельзя мирится! Группа учителей и преподавателей из разных концов России (чуть было не написал - Союза) объединились и создали документ, который можно считать ультиматумом властям.
Всем, кто не равнодушен к будущему наших детей! Политика нынешней власти в области образования ведет нас всех к дальнейшему разрушению действующей системы, не предлагая взамен ничего равноценного! Оставляя без внимания нарастающий ком проблем и молча соглашаясь на так называемую «модернизацию», которая ведет в никуда, мы оставляем наших детей без будущего!
Все так называемые \"инновации в сфере образования\" от нашего правительства на самом деле давно опробованы в развитых странах и признаны нецелесообразными!
Многие проблемы школы возникли и усугубились из-за хронического недофинансирования социальной сферы, падения престижа труда работников этой сферы, примитивизации экономики страны и общества в целом, разрушения традиционной для России системы ценностей и замены ее сомнительными ценностями потребительства, собственничества, гедонизма, безудержного эгоизма. При сохранении этих факторов дальнейшая деградация системы образования,а, следовательно,и всего общества -неизбежна.
Правительство же пытается решить проблемы образования, настойчиво продвигая в эту сферу рыночные механизмы. Однако социальная сфера, в целом, и сфера образования, в частности, предназначены для производства и распределения социальных благ, служат целям культурного воспроизводства нации. Рыночные механизмы неадекватны для достижения этих целей. Они только ухудшают положение работников социальной сферы, искажая трудовую мотивацию, усиливая формализацию и регламентацию труда учителя, порождая явное неравенство в возможности получения качественного образования уже не среди нас, родителей - среди наших детей и внуков!.
Учителя, работники сферы образования, граждане России!
Мы считаем недопустимым превращение учебных учреждений в автономные организации ,что равносильно введению платного среднего образования. Это является вопиющим покушением на базовые социальные права наших граждан.
Ради наших детей и внуков просим всех присоединиться к акции протеста против нынешней политики властей в сфере образования! Только совместными усилиями мы сможем заставить власть изменить отношение к детским садам, школам, другим образовательным учреждениям - то есть к нашим детям и внукам!
Мы требуем:
-- отказа от провозглашенного правительством базирующегося на либерально-рыночном фундаментализме курса «реформ», которые идут системе образования только во вред;
-- безотлагательной разработки, широкого обсуждения в обществе и принятия новой программы развития образования России, которая будет учитывать интересы российского общества, а не правящей элиты;
-- поэтапного увеличения доли расходов ВВП на образование до значения, приличествующего цивилизованной развитой стране (сейчас в России – 3,5%, в США - 11%, в Японии - 14%, в Финляндии - 16,5%, в Южной Корее и Тайване - более 20%);
-- создания уже в 2010 году обеспеченной средствами бюджетов всех уровней программы реконструкции старых и строительства новых школ, детских садов и других учебных заведений, особенно на селе и в малых городах;
-- повышения базовой ставки всех педагогов России как минимум до уровня средней заработной платы в стране и немедленного выделения из бюджетов всех уровней фиксированной суммы на стимулирующую часть в размере 30% ФОТ;
- обеспечения молодых педагогов социальным жильем;
- отмены \"закона о монетизации социальной сферы\".
Источниками средств для выполнения наших требований могут стать:
- ограничение заработной платы, многочисленных льгот и общего количества чиновников всех уровней;
- немедленное изменение (законодательным путем)системы налогообложения путем введения прогрессивного налогообложения и налога на роскошь (как во всех \"цивилизованных странах\").
Поддерживаем Обращение Клуба профессоров Алтая и Алтайского философского общества; а также Обращение шадринских бюджетников к Президенту РФ и Обращение членов Гражданского литературного форума к Президенту РФ Медведеву Д.А., к премьер-министру Путину В.В., к Правительству страны, к фракции партии «Единая Россия» в Государственной Думе, к Совету Федерации, Общественной палате. Господин президент! Господин премьер-министр! Господин министр образования! Если наши требования не будут удовлетворены немедленно- мы начинаем подготовку к проведению с 1.09.2010 года всеобщей забастовки педагогов!Считайте это официальным предупреждением!
Граждане России - родители наших детей- поддержите нас - остановите развал системы образования в нашей стране! Будущее наших детей и внуков – в наших руках! В Петербурге родители собирают подписи против закона об автономизации. Учителя решили устроить школьный звонок протеста во всех школах страны в одно и то же время. Это предупредительный звонок властям!
Комментарии
Киргизы своих бл..дей не побоялись отху..сить, а нам что страшно будет? Или Вы предлагаете дальше дохнуть миллионами?!
Сейчас момент упущен. Образования как системы в России больше нет.
Детские сады тянут в одну сторону, школы - в другую, ВУЗы - в третью.
Сейчас учителя уходят в дворники и сферу ЖКХ, а на место учителей идут отставные милиционерши (вы знаете о том, кого сейчас гонят из милиции).
Раньше говорили, что не все учителя взяточники, есть и честные. Теперь взятки - это или "подарки", или "консультации". Сейчас говорят, что не все учителя плохие, есть и профессионалы. Скоро будут говорить, что не все учителя педо, простите, филы, есть и нормальные.
Во-первых, даже некоторое количество бунтарей сильно пугает Кремль. Вспомните Владивосток, Пикалево, Калининград, марши несогласных, наконец. Каждый раз реакция была очень болезненная.
Какая война между группами населения? Каждый из нас либо отец/мать, либо дед/бабка. Вопрос образования – имнно тот, который затрагивает каждого и молодого и старого. Медицина – и то меньше. Поэтому противоборствующих групп просто нет. Есть чиновники и силовики местного разлива и есть федералы. Группа федералов весьма малочисленна, а местные органы власти на своих соседей не пойдут. Тем более они сами отцы и деды. Так было и во Владивостоке и пр. местах. А московского ОМОНА на все деревни и городки не хватит.
Все выглядит весьма проще и груснее чем кажется. Если МЫ сейчас не будем учить наших детей тому, что считаем ВАЖНЫМ, то их будут учить другие .... соответственно по своим приорететам. А из сферы образования отток квалифицированных кадров не прекратишь, кроме как банальным "рублем". Платить за труд педагога НЕОБХОДИМО! А вот бунтовать... дети не при чем, а ведь на них отразятся бунты и забастовки.
С ситуацией в образовании знаком не понаслышке.
А до тех пор, те же учителя будут участвовать в избирательных комиссиях и шельмовать результаты выборов в пользу едросов по приказу начальства.
Одновременно организовать сбор подписей под всеми этими требованиями в интернете.
Красные знамена здесь не причем. Хотя известно, как Ельцин проиграл коммунистам, несмотря на коробку от ксерокса, подкуп и поддержку лучших друзей из-за рубежа. Известно и то, что тогда Зюганов сдал свой выигрыш.
Есть бело-сине-красные флаги. У ЕР есть опыт организации плюс неограниченные финансовые ресурсы. У ЕР, у многочисленных \"наших\" и им подобных. Но эта партия, неоднократно обещая \"процветанию народов России\", почему-то принимает антинародные законы. И устраивают шествия В ПОДДЕРЖКУ этих законов.
Повторюсь. Я сразу предлагал: \"Дополняйте, совершенствуйте\".
Вы что-нибудь предложили? Нет. Вы можете взять на себя организацию? Вы назвали движение, которое возьмет организацию на себя? Нет. Одни эмоции. Но эмоций на портале Newsland предостаточно.
Пора забыть взаимные симпатии и антипатии. И перейти к...
Как бы они не одевались, в какую форму, они были ПРОТИВ НАРОДА. В условленный момент часть из них в штатском достали дубинки и напали исподтишка. А ведь мирные демонстранты подчинились решению правительства Москвы, и вместо Красной площади повернули в сторону Нескучного сада. И их там ждали. С водометами, дубинками. Преградив путь тяжелыми грузовыми машинами. Создали давку.
Те, кто осуществил провокацию, те, кто затеял избиение, не могут относиться к народной армии. Они избивали ветеранов войны, у которых вся грудь была в наградах. Били дубинками по седым головам. Пока их не смела молодежь и крепкие мужики.
Возможно, для Вас -- это народная армия.
Вы опять ничего не предложили. По сути Вы поприветствовали решение о введении платы за обучение в средней школе. Существенной платы.
Участвовать в демонстрации 1-го мая в те годы было традицией. И это был первый случай, когда запретили пройти по центру, а предложили шествие через площадь Гагарина и далее. Это была подготовленная расправа. Лично я убедился, что сплоченный, даже не подготовленный к силовым мерам народ -- это большая сила.
Результаты единения народа против нарушения прав народа всегда очевидны. Всегда уступать и подчиняться беспределу -- значит погибнуть.
Кто может предложить мне 9 мая пойти в центр, надев правительственные награды? Вы что считаете, что такое надо предлагать?
Я не призываю к \"бунту\". Вы опять беседуете с собственными домыслами. Мирный протест предусмотрен Конституцией РФ. Народ вправе выразить свое отношение к действиям людей, которых он содержит.
Прочтите также работы Ю.Ю. Болдырева -- как он боролся с ограблением страны на основе закона \"О разделении продукции\", (Сахалин-1, Сахалин-2), по которому Россия потеряла миллиарды долларов и плюс к тому должна заплатить НДС за американцев (а это сотни миллионов долларов). Одна его книга: \"О бочках меда и ложках дегтя\" (Секреты экономической отсталости: Исскуство экономической диверсии)\" есть в интернете и можно скачать. Также статьи. Он мог бы возглавить экономику. Абсолютно честен и предан России.
Обращение шадринских бюджетников к президенту РФ Я против вертикали власти, я за горизонталь справедливости! Сбор подписей на Sborgolosov.ru Wladislav Nosyrev
Зайдите на мой блог на Newsland – Там обращение Алтайского клуба профессоров. Присоединяйтесь. А также почитайте мою новость «Алтайские профессора против безумных реформ».
Министром образования обязательно надо назначить ЗАСЛУЖЕННОГО УЧИТЕЛЯ!
В школе и ВУЗах надо детей-молодёжь учить, а не экспериментировать с разномастными реформами.
Ну нельзя в больницы и школу входить с рыночными инструментами!
Эти горе-реформаторы за что ни возьмутся, везде вместо развития проблемы возникают.
Мне уже приходилось приводить известные всем экономистам мира примеры изъянов рынка. В случае этих изъянов государство берет поддержку эффективности НА СЕБЯ. К их числу этих изъянов относится, т.н. информационная асимметрия. Когда их двух участников сделки один участник обладает профессионально полной информацией, а другой участник ее не имеет. В платной медицине врач, чтобы получать сверхприбыль, имеет неконтролируемую возможность назначать излишние и дорогостоящие лекарства, процедуры, ОПЕРАЦИИ. Вплоть до приносящих вред.
В платном рыночном обучении картина аналогичная. Частное "предприятие" может сулить любые перспективы ни за что не отвечая. В обоих случаях выход -- 1) полная государственная поддержка и 2) ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ руководство отраслями.
Последние решения в этих ВАЖНЕЙШИХ отраслях свидетельствуют, что ни Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко, ни Министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова либо не ведают, что творят, либо не имеют воли противодействовать антинародным решениям главы правительства и министро...
Больные и неучи страну не вытянут.
Есть перевод книги лауреата Нобелевской премии 2001: Стиглиц Дж., \"Экономика государственного сектора\". ИНФРА-М, 1997, есть труды и русских ученых. Конечно, что бы понять, нужна подготовка, нужны знания. Коротко и доходчиво я изложил сущность информационной асимметрии.
Но у Вас СОБСТВЕННАЯ экономика, экономика зоологическая -- отсев тех, кто не сможет платить.
Убеждать Вас бесполезно. Ваше кредо: жить, учиться должны только БОГАТЫЕ и ЧИНОВНИКИ.
Предмета для о...
Каждый день, занимаясь с ребёнком, мне страшно- мы то отучились, а что их ждёт?
Мозгами напрягаться с детства не любили.. просто факт. ничего личного!
Собственно итоги России -это последствия того что народшко хотел Х.. валять.. а работать мозгами и руками не рвался..
зато сьедал любую чушь какую ему на уши вешали -лишь бы в этой чуши делать было ничего не надо.- только нахаляву получать..
а теперь- нормальный итог для поколений идиотов (как назвал их СП Капица).. все! Конец фильма! Закончился аквариум для рыбок безмозглых! Осталось только воду слить.. кормить вас идиоты - уже нечем!
Это Вы сильно сказали, прям как в лужу...
"Преподавание" предмета отличается от "содержания" предмета. Чтобы учить не так важно знать предмет, как иметь представление о методике преподавания.
Они единственные, кто осмелился на поступок.
Их стоит поддержать!!!!
Если этого не произойдет, то я буду думать так:
за такие оплаченные деньги родители потребуют, конкретных знаний от учителей и этим родителям будет все равно что их ребенок, ну просто не понимает математику.
Значит учителя согласились со своей высокой квалификацией и готовы научить самого тупого богатого ученика. И готовы к тому что с них родители будут снимать семь шкур, адекватно оплате.
Вам, учителям третьего не дано - либо бастуете (и вас поддержит народ), либо соглашаетесь на семь шкур.
Выбор за вами.
Нужны другие средства воздействия.
Учитесь у американцев - http://newsland.ru
Я и предложил мирную демонстрацию!
Нет уж. Летит ваша система в тартарары и слава богу! Пусть сильнее грянет буря! Не надо там ничего сохранять, надо начинать с чистого листа, переходить на прямо противоположную парадигму: от императивного преподавания силой и заставлением, давлением внешней оценки, нивелирующей-универсуализующей - к стимулирующей системе, диспозитивной, стартующий от желаний, от интереса учащегося, развивающей творческий потенциал. Заканчивать надо выполнять гос. заказ на выращивание, как компрачикосы, изуродованных обезличенных рабов на потребу системе, и начинать воспитывать личность, индивидуальность, талант. Хватит бессистемных механических знаний, они совершенно в жизни бесполезны. Пора давать знание, навешенные на стержень творческого интереса, т. е. системные. Хватит этой вашей дурацкой чиновничьей заорганизованности, пора переходить на подвижные, активно-реактивно изменяемые формы работы...
Ишь, заволновались, протестуют. А что вы можете предложить, кроме тупого имперского анахронизма? Сохранить всё в неизменности? Для вас специально? А дети - черт с ними?
Не понимаете,что камлая на капище мамоны никогда не изменить никакого содержания. Образовательного процесса в том числе. С ума все свихнулись со своим баблопильством...