Госдума решила больно ударить по каждой семье
Почти принят законопроект, который может больно ударить по каждой семье
Госдума РФ приняла во втором чтении законопроект, согласно которому государственные организации будут вынуждены самостоятельно искать пути выживания и собственными силами привлекать инвестиции. По словам экспертов, такая реформа больно ударит по наименее защищенным гражданам страны. Ведь на коммерческие рельсы должны будут перейти и общеобразовательные школы, и поликлиники. Причем произойдет все довольно скоро – окончательный переход на новую форму работы госучреждений должен завершиться к концу 2011 года.
Законопроект, принятый Госдумой, фактически предполагает отпустить бюджетные организации в свободное плавание. Им предоставляется возможность заниматься деятельностью, приносящей доход. Те учреждения, которые смогут отыскать источники дополнительных заработков, смогут оставить их себе. По мнению авторов законопроекта, все эти меры помогут решить проблемы повышения зарплат и модернизации учреждений.
Естественно, далеко не все парламентарии и эксперты одобряют реформу. Самый тревожный вопрос – сохранятся ли после принятия законопроекта бесплатная медицина и образование. Поскольку бюджетным учреждениям будет предоставлено право заниматься деятельностью, приносящей доход, то это может обернуться как снижением качества бесплатных услуг, так и полным исчезновением бесплатного обслуживания.
Предполагается, что бюджетники будут зарабатывать различными способами, в том числе сдачей в аренду свободных площадей. Правительство же будет обеспечивать финансовый минимум существования государственными заданиями. Экспертов больше всего тревожит, не окажутся ли организации на грани выживания и не вынуждены ли они будут переводить большинство своих услуг на коммерческую основу. Ведь на самообеспечение перейдут учреждения здравоохранения, образования, науки, культуры, а также биржи труда и отделы соцзащиты. Интересно, например, каким образом будут зарабатывать те, кто должен заниматься социальной защитой населения? Брать деньги за защиту? В законе, правда, предусмотрен пункт, что плату со школьников и их родителей, а также с больных можно брать лишь за выполнение работ сверх госзаказа. Но каков он, этот заказ, и сколько человек должны получить бесплатные услуги, пока неизвестно. В любом случае, по мнению многих специалистов, данная реформа может больно ударить по наименее защищенным гражданам страны.
Наиболее болезненный вопрос – как быть с общеобразовательной школой? По словам президента Фонда образования РФ Сергея Комкова, согласно новому закону, финансирование среднего образования будет осуществляться не в зависимости от насущной необходимости, а по субсидиарному принципу.
«Будет определен перечень обязательных предметов, преподавание которых будет финансироваться из бюджета, – рассказал «НИ» эксперт. – Все остальные дисциплины, которые попадут в разряд дополнительных и развивающих, родителям школьников будет предложено оплатить из собственного кармана». В разряд обязательных школьных дисциплин, скорее всего, будут включены русский язык, литература, физика, химия, биология, математика и некоторые другие. В необязательный перечень могут попасть все оставшиеся предметы, которые связаны с дополнительным образованием, развитием личности. Это могут быть изобразительное искусство, хоровое пение, информатика. По неофициальной информации, в некоторых общеобразовательных учреждениях уже готовят соответствующие планы. Так, в одной из школ на юго-востоке Москвы составили на следующий год приблизительный план обязательного бесплатного образования для учеников с первого по четвертый класс. По два часа детям отвели на русский язык, математику, общеобразовательные дисциплины и три часа на физкультуру. Ни чтению, ни природоведению, ни рисованию и другим предметам школьников младших классов бесплатно никто обучать не собирается. Приблизительный прейскурант на коммерческие предметы такой. 1 тыс. рублей будет стоить иностранный язык, оставшиеся предметы оцениваются в 500 рублей. Родители уже подсчитали, что полноценное обучение их ребенка обойдется им в 5–6 тыс. руб. в месяц. Понятно, что не всем родителям подобная сумма окажется по карману.
Кроме того, «урезать» школьникам могут и количество обязательных часов по основным предметам. Сергей Комков не исключает, что минимальное количество часов могут выделить на иностранный язык. Если же родители хотят, чтобы их ребенок прилично разговаривал на иностранном языке, то придется оплачивать обучение за собственный счет. «Мы медленно и уверенно движемся к платному образованию, – уверен г-н Комков, – а фактически возвращаемся к уровню церковно-приходской школы, где учили только читать, писать и считать». Стоит отметить, что в большинстве стран общеобразовательное обучение является бесплатным, деньги берутся лишь в частных школах.
Кроме того, пострадает не только система образования, но и здравоохранение. Для медицины это грозит повсеместным закрытием фельдшерских пунктов в маленьких городках и сокращением количества врачей. Сильно реформа может ударить и по сфере бытового обслуживания. До последнего времени многие мастерские, например, при службах быта, получали дотации из бюджета. Это помогало им держать невысокие цены. После того как дотации прекратятся, мастера неминуемо повысят цены на свои услуги.
Комментарии
Или они и так для себя стараются сняв с дотаций медицину и образование?
Страшно представить, что будет, когда это станет платным...
Вызвал скорую и упал в долговую яму. А если прооперировали...
КПРФ единогласно голосовала против нового антинародного закона (впрочем как обычно). Ато понапишут подобных статей не говоря кто конкретно голосовал и как и создается впечатление у народа, что Дума все единогласно делает.
ПРАВители чтут ПРАВь (мир Богов). Это совестливые и высоко духовные люди!
Наши же чужеродные рукамиводители - без Стыда, без Совести, без Чести.
Мы имеем чужеродных ренегатов и ставленников международной финансовой мафии в своей стране. По чьей указке живут эти пРЕЗИДЕНТЫ и их многочисленная, зажравшаяся чиновничья шантропа - мы знаем!
Пусть торгуют своими ценными идеями.
Понравилось народу, народ покупает.
Только сразу проблема. Олигархи себе таких законов сразу напокупают...
Сейчас у судебных приставов большие полномочия.
1. Без визы ездить по Европе (кто-то хочет в музей Прадо, кто-то за клёвыми духами в Париж едет, а кто-то на рок-фестиваль в Швейцарию, например)
2. Покупать по Интернету различные предметы с длительностью доставки не 3 мес. (как сейчас), а 10-15 дней
3. Оплачивать покупки в европейских магазинах с помощью карточки какого-либо российского банка.
Все эти предложения Думцев - есть по сути предлог откзаться от услуг Гос Думы, от правительства РФ. Мы можем сами БЕЗ ПРАВИТЕЛЬСТВА И БЕЗ ДУМЫ организовать свой бюджет, организовать медицину и образование оплачиваемую из НОВОГО бюджета России.
МЕДИЦИНА :
НИЩИИ и ПРЕСТАРЕЛЫЕ, должны СДОХНУТЬ !! Депутатам надоело ИХ НЫТЬЁ, непонятные, для них, требования... МЕШАЮТ ЖИТЬ И ЗАНИМАТЬСЯ БОЛЕЕ ВАЖНЫМИ ДЕЛАМИ...
В заботах о себе любимых, эти старики и нищие, только отвлекают..
ОБРАЗОВАНИЕ:
Образование должно быть доступным, только для ЭЛИТЫ общества ! Бесправное и немогущее оплатить своё обучение БОЛЬШИНСТВО россиян, должно обслуживать, быть РАБАМИ при \"сильных мира сего\" !!!
Я уверен !!! Что вся эта концепция написана и проталкивается МЕРЗКОЙ ЕДЕРЬМОСОВСКОЙ ПОМОЙКОЙ !! Антинародным и злобным сборищем ! Интерпритация ОПГ, здесь уместна..Можно \"организованная партийная группировка\", а можно и в более привычной
для уха россиянина озвучкой .....
*http://kprf.ru
http://kprf.ru
Трудящиеся россии - объединяйтесь! хороший лозунг... тока почему только трудящиеся? а зачем объединятся? а тут и другие лозунги есть!
Власть и собственность трудовому народу! - ну это уже полный бред. Власть еще ладно, да и то комувласть не дай - се равно воры все. ведь всему народу власть не даш - а тока его проедставителям. А собственорость? еще одно заблуждение. нафига собственность народу? при комунизме? этож постулат капитализма - собственность то! может имеется в виду собственность на средства производства? тоже бред. на что я согласен так это у трудового народа а точнее у каждого работающего должна быть собственность на результаты его труда. но об этом в лозунге - молчек.
Мир. Труд Социалисм. ага! не комунизм таки. ну ладно. а какже частная собственность сетаки капитализмом пахнет! мир есть не цель но результат. а труд есть средство его достижения что их пропагандиороватьто?
ну а натовскому сапогу не место на русской земле уж простите така банальность... типа воду - рыбам....
кароче поист...
Мы ведь это уже вроде бы проходили, когда подвалы сдавались в аренду террористам и под бордели, опять те же грабли. Насчёт образования, так похоже правительство считает, что раз всё равно все в Сколково не влезут, то и на фига тогда им образование...
Да и этого будет много. Медвепуты и ЕдеРасты ,очевидно, хотят воплотить в жизнь мечту Гитлера: "Русским достаточно уметь считать до 100 и расписываться".
Если будем молча отсиживаться по домам, то так и будет.
Вот это и есть настоящий план медвепута по модернизации и инновационному развитию России.
...жаль только жить в эту пору прекрасную уж не прийдется ни мне ни тебе....
нет. надо чтоб не они с народом делились, а чтоб работали на народ!
Соберется толпа покричит,подсунут парочку провокаторов которые и подвигнут к беспорядкам ну а после Вы все знаете.У них система уже отработана.А лбами друг с другом сталкиваться мы уже проходили .ОНИ ведь уедут или затихнут на время а народ пойдет разменной монетой!
Если организации сами добывают средства к существованию, то какие они государственные? Скорее гражданам надо искать пути выживания и единственно верный путь - это замена олигархического, паразитического государства на государство подотчетное и подконтрольное народу.
\"Для учащихся ничего в худшую сторону не меняется. Меняется лишь форма отношений между учредителем (государством) и юридическим лицом (автономным учреждением)\", - пишет газета «Время новостей», по поводу закона об автономных учреждения. Конечно, добавим мы! Просто родителям придется сильно раскошелиться, чтобы их чадо смогло получить достойное среднее образование.
Читать полностью http://tevrizskii.livejournal.com
Все зависит от семьи = от ребенка. Иногда - ТОЛЬКО от ребенка.
Кстати, я физик :)
Так что, или сами будет распоряжаться своей стра7ной, или вованы с диманами передадут ее под чужое начало.
Ведь молчат, суки, про это, только про "социальные обязательства"байки во весь голос орут.
Решением этого вопроса должны заняться профессиональные юристы.
Граждане, ощущающие свою сопричастность к преобразованию России в цивилизованном направлении, могут приобщиться к нам сюда:
http://newsland.ru
А один из способов решения озвученной проблемы приведен здесь:
http://newsland.ru
А способ участия граждан в решении проблемы здесь:
Единство в мыслях и в действиях у депутатов Государственной Думы (в целом, как у коллегиального органа) отсутствует. Мысли облекаются в слова. Некоторые слова ГД расходятся с делом. Убедительные примеры могу привести отдельным списком.
Государственной Думе не хватает профессионализма при осуществлении ее деятельности.
Профессиональной деятельностью (принятие федеральных законов) там занимаются не только профессионалы. Этот вывод вытекает из анализа состава ГД.
Смыслом деятельности в т.ч. и законодательной власти является обеспечение прав и свобод человека и гражданина (ст.ст. 2, 18 Конституции РФ).
Законы, принимаемые в РФ, не должны противоречить Конституции РФ (ч.1 ст. 15).
Граждане и их объединения (в т.ч. Государственная Дума) обязаны соблюдать Конституцию и законы (ч.2 ст. 15).
Закона, регламентирующего деятельность ГД в России НЕТ (ч.1 ст. 76, п. "г" абз.1 ст. 71). Уже одно только это является грубейшим нарушением Конституции.
Определение общественной значимости и расстановка приоритетов в вопросах очередности регламентации тех или иных отношений не является исключительны...
Право на образование является одним из основных и неотъемлемых конституционных прав граждан РФ (Конституция РФ, Закон РФ от 10.07.1992 № 3266-1 "Об образовании").
Принцип ОБЩЕДОСТУПНОСТИ образования следует трактовать как ДОСТУПНОСТЬ КАЖДОМУ независимо от социального положения.
Россия социальное государство (ч.1 ст. 7 К РФ).
Социальное положение граждан непосредственно связано с ПРОЖИТОЧНЫМ МИНИМУМОМ, который ГАРАНТИРУЕТСЯ КАЖДОМУ ст. 26 "Декларацией прав и свобод человека и гражданина" от 22.11.1991.
Ограничение свободы доступа к образованию может быть ограничено ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ только в той МЕРЕ, в какой это необходимо в ЦЕЛЯХ ЗАЩИТЫ основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства (ст. 55, 56 К РФ). А такая необходимость есть?
В крайнем случае, государством должны быть предприняты ОПЕРЕЖАЮЩИЕ МЕРЫ, призванные устранить возможные препятствия к реализации права на бесплатное образование каждым.
Разобраться же во вс...
Право хотя признает и защищает законные интересы, но вместе с тем оно не гарантирует реализацию каждого из них.
"Законный интерес - это отраженное в объективном праве либо вытекающее из его общего смысла и в определенной степени гарантированное государством простое юридическое дозволение, выражающееся в стремлении субъекта пользоваться конкретным социальным благом, а также в некоторых случаях обращаться за защитой к компетентным органам в целях удовлетворения своих потребностей, не противоречащих общественным" (Малько А.В. Проблемы законных интересов // Проблемы теории государства и права / Под ред. М.Н. Марченко. М., 2002. С. 375.)
Простым работягам надо изучать Конституцию РФ, мыслить и действовать в духе ст. 19: "Все равны перед ЗАКОНОМ и судом". И всё будет ХОРОШО!
2) Так не бывает, чтобы все чиновники были плохи. Каждого надо оценивать персонально по его личному вкладу.
2) Вы не берете во внимание чиновничью машину. Любой нормальный человек, попав туда, должен ей соответствовать. Иначе его уберут при очередном сокращении. Я был чиновником, имею чин государственного советника, через несколько лет службы ушел сам в отставку. Надоели паучьи игры, трясучка каждые полгода - сократят или нет (на каждое подразделение спускается план по сокращению в %). Испугался того, что меня медленно подводили к криминальной деятельности. Сейчас дышу свободно.
Так что, Елена, сказанное Вами это как должно быть. Но на самом деле все не так. Митинги я сам организовывал, причем многотысячные. Власть откровенно их боится. То что люди кричат на митинге - это не главное. Главное при подготовке и проведении митинга заставить власть хоть чуточку идти на уступки. Поверьте это быстрее, чем суд.
2) Ситуация между тем как должно быть в осуществлении власти и тем как есть на самом деле, в настоящее время начала сдвигаться в пользу первого варианта
3) Митингов власть боится по вполне понятным причинам. Пугают не требования, по которым власти придется идти на уступки, а то количество затрат, которое необходимо понести для обеспечения безопасности собравшихся граждан. Рукоприкладство у некоторых митингующих является способом доказывания своей правоты.
4) Идеологически неверный подход заставить власть хоть чуточку идти на уступки. Не об уступках должна идти речь, а о достижении РАЗУМНОГО БАЛАНСА ИНТЕРЕСОВ (общенациональных и групповых). В социуме все взаимосвязано, взаимозависимо, взаимообусловлено. Баланс интересов не может сводиться к простому предпочтению одного интереса, поскольку это было бы равносильно отрицанию другого интереса.
Обеспечивается баланс интересов через закрепление в законе соответствующих гарантий.
ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ СУД можно заставить власть прислушаться к оппоненту, говоряще...
На любые ли уступки надо идти?
Например. Если горячо любимый своими родителями малолетний ребенок будет постоянно митинговать (закатывать прилюдную истерику) по поводу его права кормиться только конфетами, пирожными, тортами и т.п.?
Или. Если горячо любимая мужем жена будет митинговать перед мужем и добиваться права на создание первоочередных условий для реализации сухости подмышек, гладкости кожи, наращивания ресниц и т.п.?
Если горячо любимый женою муж, митингуя перед женой, будет добиваться права на ежевечернее обсуждение с друзьями за бочкой пива результатов футбольного матча и т.п.?
Если кому-то из перечисленных выше удастся добиться в семье права на безграничное пользование своими правами, то кому на Руси после этого будет жить хорошо?
Нет денег - значит и ума нет, государство решает за нас достойны ли наши дети перспективого будущего.
Арифметика (счёт до 31);
Чтение, совмещенное с историей, (для изучения биографии национального лидера);
Основы РПЦ и Великой Партии ЕбдРо.
Остальное - не для быдла.
НА ВАС ЛЕЖИТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПРОДАВЯТ ЛИ ЭТОТ ЗАКОН ИЛИ НЕТ!!! (Потому что СМИ умалчивают а вы узнали в интернете)
Для начала обсудите это со своими знакомыми с друзьями с соседями, постарайтесь пробудить гражданскую ответственность в других людях!!!
Нас просто интеллектуально уничтожают!!!!
Нас уже не воспринимают как самую образованную нацию, - первопроходцев космоса, как нацию конкурентов других стран в научной сфере!!!
Власть показала свою подлую сущность временщиков, - после них хоть трава не расти!!!
Единственно чем ценна для них страна так это только природными ресурсами!!!
А вы, какую систему вы предлагаете?
И почему вы думаете, что если человек всю свою жизнь прожил честно, получив доступ к матценностям он будет воровать и испоганит свою ЧЕСТЬ ?
В любом случае считаю - итоги приватизации следует пересмотреть!
на счет чести - где вы возьмете чела прожившего жизнь честно? вопрос в воспитании.
Нужно всем рассказать!!!
Призываю всех изучать Конституцию РФ, мыслить и действовать в духе ст. 19: "Все равны перед ЗАКОНОМ и судом".
А также призываю всех приходить со своими идеями, например, сюда:
http://newsland.ru
Подавиться бы ему нашими проблемами, которые он же и создаёт!
А единая россия - этих преступников объединяет и двигает.
И еще удивляет тупость народа, который этого старается не видеть...
http://newsland.ru
- От! А зачем больно?...
http://newsland.ru
Эх блин, надо было мне ГКЧП защищать в свое время а не белый дом..... да ктож знал... простите товарищи молодого дурака...
http://newsland.ru
«Первосортные» к станкам встанут или в классы придут.
Поможет только переизбрание или свержение. Всех в отставку и Думу нам не нужно!
Никто их не избирал! Сами власть захватили!
Учиться насильно никто не обязан.
http://newsland.ru
http://newsland.ru
Нахай такая власть!?
"Нас точит семя Орды,
Нас гнёт ярмо басурман,
Но в наших венах кипит
Небо Славян!"
(К. Кинчев)
--------------
\" Россия впервые с 1998 года заняла денег за рубежом\"
http://lenta.ru
-------------
госдолг - $50 млрд.
корпоративный и банковский долг - $500 млрд.
а грамотное население им не нужно..., своих хватает...
возможно, недостаточно продуманно; экономически, финансово недостаточно обоснованно, взяли большое количество внешних долларовых кредитов.
Ряд кредитов был, возможно, недостаточно эффективно использован; экономическую, финансовую обстановку усугубил
экономический кризис...
А сейчас пришло время плотить по долгам...
Статья от 23.04.10 \"Россия впервые с 1998 года заняла денег за рубежом\".