Отечество в опасности с такой защитой гласности

Слепому и негр белокож! А белый, соответственно, чёрен. Именно об этом думаешь, когда в очередной раз натыкаешься на обнародованные анализы от фонда защиты гласности. Анализы, прямо скажем, впечатляют: то ли конфетка в дерьме, то ли дерьмо в конфетке.

Оказывается, в России нет ни одного региона, где средства массовой информации были бы свободны. От года к году ситуация, якобы, только ухудшается.

Проводя свои замеры свободы СМИ в России с 2006 года, фонд защиты гласности свободно их публикует. И не боится, что завтра сообщат: «Фонд защиты гласности» сослан в Сибирь.

По «данным» этого фонда, нынче, к примеру, выделено 16 субъектов Федерации, где пресса относительно свободна. Среди них Карелия, Саратовская область, Дагестан.

Зато регионов, где пресса относительно несвободна – аж 44! И среди них – слабонервных просим не читать! – Москва.

Ребята, вы что там, в своём фонде, белены объелись? Из центра нашей горячо любимой столицы не просто свободно и абсолютно безнаказанно вещает откровенно сионистская, откровенно антигосударственная радиостанция «Эхо Москвы».

Она же ещё и щедро финансируется государством в лице «Газпрома». И за государственные деньги именует Кремль фашистским, а Путина – фюрером.

Другое дело, что в Москве гораздо больше ответственных журналистов, которые всё понимают. И точно знают, что, в Тель-Авиве, вещай Венедиктов против своих с таким же остервенением, он был бы точно приговорён к высшей мере.

А в «демократических» и толерастических США падкая до сенсаций пресса отмолчалась даже о массовой гибели нелегальных эмигрантов из Мексики. Водитель, испугавшись полиции, свернул в лес, и брошенные на несколько дней люди в рефрижераторе задохнулись…

Страшная смерть, а вот, поди ж ты, – ни слова в «самой свободной стране мира»…

Зато российским фондам США охотно представляют все критерии по замерам «свободы слова». После согласования со своими спецслужбами.Прав был Сергей Михалков относительно продажных западных писак: «Есть одна свобода слова – или врать, или молчать!»