Социализм в России похоронят 1 июля 2012 года
Поздравляю всех с новым 1992-м (начало приватизации в России) годом! За «праздник» следует благодарить депутатов Государственной Думы, которым правительство сделало грандиозное предложение, от которого те, как обычно, не посмели отказаться. Прочитали три раза и приняли соответствующий закон.
Итак, 1 июля 2012 года социализму в России окончательно вобьют осиновый кол. В этот день произойдет разделение государственных и муниципальных учреждений на «казенные» и «бюджетные». К первым отойдут силовые структуры, тюрьмы, психбольницы и лепрозории. Ко вторым причислят все остальное: науку, культуру, образование и прочее здравоохранение. Какая между ними разница? Огромная: одним государство даст, другим - «подразнится». «Казенным» казна будет платить по-прежнему. Зато бюджетников сделают свободными от российского бюджета, предложив взамен субсидии в рамках госзаказа и предоставив возможность «заниматься приносящей доходы деятельностью».
Гениально! Если взяточничество невозможно победить - его надо узаконить. Учителя теперь вправе не просить, но требовать деньги с родителей. Недобитые остатки бесплатной медицины переймут у своих платных коллег передовой опыт. Библиотекари станут начислять аренду книжек постранично. А другие «ненужности» вроде музеев и театров либо перепрофилируются в кабаки и клубы, либо вообще закроются. Таким образом, под офисы освободятся шикарные помещения, в которых пока еще занимаются разной культурно-просветительской ерундой.
Мятежная интеллигенция - опять «в контрах», теперь у нее вообще нет повода не выступить. Например, российские литераторы, члены Гражданского литературного форума, обратились к руководству страны с открытым письмом о последствиях новой реформы, сопоставимые с «ваучерной приватизацией»:
«Ранг такого закона требует референдума и принятия его при общем обсуждении граждан Российской Федерации, поскольку он грубейшим образом нарушает 7-ю, 41-ю, 43-ю статьи Конституции (см. Справку КМ. - Прим. авт.). В России финансирование образования, здравоохранения, науки по отношению к ВВП и без того меньше, чем в любой развитой стране. Этот закон приведет к дальнейшей деградации социальной сферы и к ухудшению качества жизни населения.
Мы готовимся отметить 65-летие Победы СССР в Великой Отечественной войне. Советские люди сражались с фашизмом не только за независимость нашей Родины, но и за социальные основы государственного строя - бесплатное обучение и здравоохранение, доступность к лучшим образцам культуры. Эти достижения стали «естественным правом» для народа. Неужели мы сейчас беднее, чем в 1945-м, когда половина страны лежала в руинах?! До тотальной коммерциализации бюджетной сферы не додумались даже ультралибералы, которые стояли у руля страны в лихие 90-е.
Уважаемые высшие должностные лица страны и законодатели! Мы честно платим налоги и вправе требовать от вас честной работы. Граждане России содержат на свои средства президента, правительство, Федеральное Собрание не для того, чтобы в результате вашей деятельности осложнялась и без того нелегкая жизнь народа, чтобы за наш счет проводились в жизнь антиконституционные реформы. Россия - богатейшая страна мира, мы можем и должны сохранить бюджетную социальную сферу, мы можем и должны достойно оплачивать труд врачей, учителей и работников культуры».
Бросая в воду с акулами капитализма не умеющих плавать, «добрые» власти еще и связывают им руки. Во-первых, все крупные сделки бюджетники (какой негативный оттенок теперь у этого слова!) смогут совершать только с одобрения чиновников. Во-вторых, они не вправе открывать счета вне казначейской системы. Новый порядок бухгалтерского учета установит Минфин. В-третьих, при выполнении госзаказа запрещено пользоваться сторонними средствами, в т. ч. и для увеличения зарплаты сотрудникам (т. е. зарабатывать можешь, но тратить не смей). И, наконец, законопроект лишает бюджетные учреждения малейшей возможности распоряжаться собственным «недвижимым или особо ценным движимым имуществом». Вдруг оно «заплывет» не в те сети? Правда, официальная отмазка - другая: как удачно нашла термин замминистра финансов Татьяна Нестеренко, «избавление от излишней коммерциализации». При этом государство полностью снимает с себя ответственность за дальнейшее существование бюджетных организаций.
Комментарии
И после громких стуков по клавишам все начнут ждать чуда, или второго пришествия - смотря кто чего ждет. А до дела - нет, хата не в центре. Только и могут - кричать одно и тоже. (Взмах руки).
Великая страна, населенная импотентами. Не способными бороться за свои права, умеющими только жаловаться и ждать доброго Барина.
Мне это надо?! Куда проще с верными братьями замутить и денег в семью заработать. Кинуть государство не грех. Кинуть контору с прибылью в миллионы - это вообще типо робин гудства местечкового получается.
Видя презрение к себе толпы понимаешь, что думать надо о семье - а не о соседе. Сосед первым тебя и предаст. Ибо русский русского не поддержит.
Всё, что создали наши предки, променяли на шоппинг в мировых торговых сетях.
И ешё говорят, что 30 лет назад не могли этого купить.
Да Пётр I 300 лет назад не мог себе купить автомобиль, даже Запорожец!
Это я наблюдал и за границей и в России.
Думаю, мы пожинаем плоды 70-ти лет советской власти..
Самое страшное для страны - когда в ней остаются только шкурники.
Тогда с этой страной можно делать, что угодно.
Нас КПСС, вела в "светлое будущее" и эти же коммунисты, поставили Страну р.ком и появилась новая идеология шкурничества...
Честно говоря, я это осмыслить не могу...
Нас КПСС, вела в "светлое будущее" и эти же коммунисты, поставили Страну р.ком и появилась новая идеология шкурничества...
Честно говоря, я это осмыслить не могу...
Нас КПСС, вела в "светлое будущее" и эти же коммунисты, поставили Страну р.ком и отменили всякую идеологию... кроме наживы
Честно говоря, я это осмыслить не могу...
Нас КПСС, вела в "светлое будущее" и эти же коммунисты, поставили Страну р.ком и отменили всякую идеологию... кроме наживы
Честно говоря, я это осмыслить не могу...
Считаю, нельзя же всё мерить прибылью, даже я, когда заключаю договор, смотрю, с каким предприятием можно заработать, а где - только не сработать себе в убыток.
Мы же люди, живём в одной стране, и не должны уподобляться клептократам, которые у власти, которые только и думают, как бы сорвать себе деньгу различными способами.
Всего Вам доброго!
"Вы готовы сделать себе харакири?" - "Умрите сами." Роль жертвенного барашка играть не стану.
Порядок напутал, так получилось.
На счет державы - не спорю, ибо россию даже страной не считаю - так, всего лишь территорией. На счет оплеванным - это не личностное явление. Вот и мысли мои негативны во многом. А по суицидам - статистику знаю.
На счет организующей силы - она под контролем спецподразделений силовых структур. Любой военный спец понимает, что максимально уничтожить противников может не более запаса боеприпасов. А бесконечного патронташа пока в войска не поставляют. Вот они и пасут вероятности.
На счет веры - её не будет никогда. Поэтому и максимальна вероятность, при наступлении часа "Пи" вырваться в верха черносотенным организациям. (тут недавно статья была.)
Эта система подорвала генофонд страны...уничтожением интеллигенции, крестьянства, офицерства...
И войны и репрессии уничтожили миллионы просто здоровых мужчин и женщин.
Касаемо выборов - ))))))))))))) полагаться на то, что режим добровольно сдаст позиции. Сфальсифицируют, или как полит корректнее будет: задемократят.
Касаемо пособий - их тоже со временем перестанут платить, хотя скорее сделают минимальными - 7000 рублей при цене булки хлеба - 4500 руб. Прожиточный минимум установят равным двум поездкам в метро. Такие пособия для бюджета не будут в тягость. а военные - их нет, есть люди которые ходят на работу в форме, а военных - увы.
Касаемо пути - все просто - задайте вопрос: "кому выгодно?" и все встанет на свои места.
Касаемо генофонда - почему Вы считаете что до 1917 года этот генофонд не уничтожался?!??
О высылки и уничтожении интеллигенции...массовом расстреле царских офицеров..., в истории до 17 года тоже не было.
Касаемо уничтожения генофонда - почему Вы считаете, что его уничтожать можно не иначе как: "высылки и уничтожении интеллигенции...массовом расстреле царских офицеров...,"
Посмотрите историю 20 века - вариантом огромное множество, я не говорю о современной россии.
Мне кажется, Вы ярый антикоммунист из этого Ваше отношение к советам. я тоже не фанат Зюганова, но пытаюсь смотреть в комплексе.
И давайте не будем лукавить, но все наши с Вами суждения и выводы основаны на том - что Нам позволяют знать, а не на том, что было на самом деле.
Волнения 1905 г. это борьба за реформирование власти - а не уничтожение классов..в любом случае массовых расстрелов и создание концлагерей не планировалось...
ПРАВИЛЬНО - НИ КТО. А Вы - знают не знают.
А знал - не знал, это только отговорки, и не более того. Основная масса старается жить по принципу - меньше знаешь лучше спишь в хлеву на навозе.
Или уже перевели?
==============
Библиотеки исчезнут, их помещения займут публичные дома, притоны и прочее.