Facebook собирается поглотить Интернет
Социальная сеть Facebook хотела бы распространиться по всему Интернету, превратив каждый сайт в свою страницу. Администрация самой популярной в мире веб-платформы (400 млн пользователей!) считает, что эволюция неизбежна: пользователи вскоре захотят путешествовать по Сети, не покидая Facebook-аккаунта.
«До недавнего времени многие сайты не обладали элементами социальной сети и не обращали внимания на индивидуальные особенности пользователей, - заявил основатель Facebook Марк Цукерберг на ежегодной конференции разработчиков F8. - Интернет пока ещё выглядит как неструктурированная сеть ссылок между страницами. Однако ситуация начинает меняться. В центре внимания оказывается конкретный человек».
В качестве примера он рассказал, что пользователь Facebook может заглянуть на сайт интернет-радиостанции Pandora или в спортивную сеть ESPN и автоматически поделиться музыкальными вкусами или новостями со своими друзьями по интернет-сообществу.
«Pandora в этом случае будет играть музыку понравившихся вам групп, где бы вы и ваши друзья ни находились в Интернете», - отметил г-н Цукерберг.
Технический вице-президент Facebook Майк Шрёпфер сравнил эту систему обмена опытом и интересами с рестораном, метрдотель которого всегда знает, как вас зовут и что вы хотели бы заказать.
Именно на это рассчитана кнопка Like, которую администрация Facebook собирается внедрить на всех сайтах, если они на это согласятся. Одно нажатие - и ваши друзья обращают внимание на эту веб-страницу. Около семидесяти ресурсов, в том числе IMDB и сервисы Microsoft, уже начали тестировать эту технологию.
«Это очень сильный удар по Google, - считает аналитик компании Enderle Group Роб Эндерле. - Деньги и контроль - вот две вещи, которые руководят корпорациями Facebook, Google и Apple. Они хотят получить больше контроля над своими пользователями».
Комментарии
А кнопку Like - поставят все сразу к себе, потому что это эе перекрёстные ссылки, а значит - рейтинги, аудитории и т.п.
Браво!
Правильным путйм идут, товарищи!
Это плохо кончится. Люди добровольно занимаются эксгибиционизмом, выкладывая на себя отличное досье. Начиная с целенаправленной рекламы, а заканчивая целенаправленным криминалом. Если братва еще не планирует свою работу из интернета, это просто означает что их технический уровень весьма низок. Не зря же разведка интересуется соц сетями.
Всё зависит от целей. Если средний российский обыватель преследует целью "показать себя" и "на других посмотреть" в так называемых "российских социальных сетях", то, естественно - и получается социум эксгибиционистов.
А в остальном мире - это уже лет 5, как удобный инструмент полноценного общения. Не только словами и картинками, а и всеми необходимыми инструментами для общения без границ и расстояний.
Так здесь никто не пишет о личной жизни.
>А в остальном мире - это уже лет 5, как удобный инструмент полноценного общения.
Это у профессионалов, которые пришли с какой-то целью (в основном рекламной), у остальных тот же эксгибиционизм.
>Не только словами и картинками, а и всеми необходимыми инструментами для общения без границ и расстояний.
А для этого есть другие инструменты, которые не оставляют историй на всеобщее обозрение. Коммерсы, слава Богу, из ума еще не выжили - понимают значение термина \"коммерческая тайна\" и \"неразглашение информации\". Хотя конечно не все малый бизнес это не очень осознаёт.
А что - эксгибиционизм, это только когда о личной жизни? Не о личных талантах, убеждениях, возможностях и достижениях?
Почти все друзья и знакомые моего сына - общаются через Facebook. Примерно 24 страны мира - места их проживания. А он - не профессионал, но увлекается несколькими видами творчества...
А я - профессионал, но тоже использую эту же сеть. А рекламой уже лет 10 как не пользуюсь вообще. Нигде. Никак.
А какое всеобщее обозрение? Сколько людей прочитает этот мой комментарий? 100? 1000? Из 400 миллионов. Где же - всеобщее.
Может прочитать. Если вызовет интерес.
Но без социальных сетей - и НЕ СМОЖЕТ никто прочитать, даже если чьи-то идеи гениальны, как у Менделеева, а слова - безумно красивы, как у Пушкина.
А коммерческие тайны - просто шифруются и передаются через те же социальные сети, но в закодированном виде. Это тоже их преимущество!
Эксгибиционизм (лат. exhibeo — выставлять, показывать) — форма отклоняющегося сексуального поведения, когда сексуальное удовлетворение достигается путём демонстрации половых органов незнакомым лицам, обычно противоположного пола, а также в публичных местах.
>А какое всеобщее обозрение? Сколько людей прочитает этот мой комментарий?
Разницу между предоставлением информации о бизнесе и информации о личном улавливаете?
И они работают не только в частном порядке. В основном по заказу. И им пилевать на способы скрытия информации \"социальными сетямия\". А финансовую инфорцию красть куда интересней и прибыльней, чем знать с кем трахается очередная виртуальная (и не очень) подруга.
Социология трактует это понятие немного иначе.
Нет никакой разницы, если возможности и механизмы работы сети (социальной) не направлены на извлечение прибыли для своих участников.
Не судите по рунетовским социальным сетям. Они ещё даже не в детсадовском возрасте...
Всегда приятнее "в живую". В интернете - это проще, поэтому там и пасутся нео-извращенцы. А где их нет?
В физическом мире информацию получить сложнее и дольше.
А еще это касается планирования отпусков, когда к примеру вся квартира пустует 2-3 недели - забирайся не хочу. Сами предупреждают.
>своих участников.
Мне честно говоря без разницы предоставляет такие сервисы соц сеть или нет. Главное, что она предоставляет свободный доступ к информации.
Но это - и следствие, тоже.
В Англии - считается стыдным закрывать шторы на окнах. "Значит что-то прячешь!"
Привили необходимость прятаться, и тоже - на генетическом уровне. Теперь вот - и последствия...
К стати, маркетинг тоже относится к профессии, в обязанность которой входит сбор и обработка информации о различных персонажах и их поведенческих особенностях. С вполне определейнной целью - впарить абсолютно необходимое данному индивидууму ситечко для чая.
А...
Это уже об искусственном спросе!
По-моему мы с Вами уже дискутировали на эту тему в моей статье "Почему всё такдорго"?
Это факт.
>Но, другие, также пользуются информацией об этих "личностях".
А вот это не факт, данные личности хорошо знают что нужно публиковать, а что имеет смысл категорически оставить за кадром - профессия такая.
:)