\"Цифровые наркотики\" запретят
Прослушивание аудиофайлов делает детей неуправляемыми. Совет Федерации направил обращение к министру здравоохранения и социального развития Татьяне Голиковой с просьбой определить статус «цифровых наркотиков» и запретить их использование.
Как пояснил член Совета Федерации Виктор Евтухов, сегодня очень популярны «аудионаркотики», которые распространяются в Интернете. «Достаточно в поисковой системе набрать название, как тут же поступят предложения скачать музыку, созданную на основе так называемого бинаурального эффекта. Однако на сегодняшний день нет заключения о вредном влиянии бинауральных ритмов на здоровье человека, так как в российском законодательстве отсутствует определение «аудионаркотики», – отметил сенатор.
При этом так называемые цифровые наркотики сегодня активно распространяются в Сети: кроме ссылок, размещённых на сайтах, рекламщики пользуются и спам-рассылками.
«В мой адрес поступают многочисленные письма родителей, озабоченных тем, что их дети увлекаются прослушиванием звуковых записей с бинауральным эффектом, – говорит Виктор Евтухов. – По мнению родителей, дети после их прослушивания находятся в неадекватном состоянии».
При этом нарколог Сергей Полятыкин считает, что аудиофайлы не могут оказывать сильное психическое воздействие на мозг: «Рекламная кампания цифровых наркотиков была развернута специально для подростков, которым предлагалось отправить сообщение на определённый номер и получить аудиозапись. К тому же в юном возрасте у молодых людей проявляется поисковая активность. Им хочется найти и попробовать что-то новое. В этот возрастной период родители должны хорошо следить за своим ребёнком, чтобы эта активность пошла в нужное русло».
Комментарии
Это было где-то в 1985-1986 годах. В класс пришла тетя и повесила большой плакат - "берегись белой тучи - наркомании"
И провела лекцию. Многие спрашивал "а что это такое?", "а зачем?" и так далее
пару дней бурно обсуждали
через неделю первые каргиналы из класса сообщили, что в садике в беседке "курнули травку" (1986 год - 6 класс)
потом стали поговаривать чаще... потом я видел "голышей" в поле, собирающих "пластелин"...
но тогда уже стало понятно, что НЕ БУДЬ ТОЙ ТЕТИ, некоторые бы дети и не знали бы еще какое-то время...
а получилось, что она и спровоцировала интерес.
то же самое с крением - ребенку постоянно говорят, что курение - вред для здоровья и т.д., но ребенок видит одного курящего, второго и они себя вполне неплохо чувствуют, а еще и если люди приятные. Приходит непонимание - как так? - первая сигарета на пробу - покашлял но вроде ничего страшного, - вторая - уже и кашля такого нет - покурил с товарищем на переменке, который тоже попробовать решил - рассказали остальным, что вовсе это и не так страшно, и вот уже пол класса незаметно для себя подсели. И чаще всего это курение продолжается всю жизнь, потому как не каждый может найти в сознательном уже возрасте времени и сил для того, чтобы зависимость эту перебороть, да и это оказывается оочень сложным. А курение это в среднем -25р в день, -9000р в год, -90000р в 10 лет, -360000 в 40 лет стажа не говоря уже о здоровье. 360тыс р с курилщика в лапки черт знает кому за черт знает что. Вот, что нужно запрещать.
сам бросаю три месяца последних.