В Москве появились фальшивые платежные терминалы
В Москве появились фальшивые платежные терминалы, которые не принадлежат банкам, однако на их квитанциях об оплате стоят банковские реквизиты. Об этом сообщает \"РБК daily\". Одной из жертв мошенников стал Инвестрастбанк (ИТБ).
Служба безопасности банка обнаружила в Москве шесть терминалов по приему платежей, содержащих на квитанции его реквизиты как платежного агента, причем указаны они были верно, за исключением контактного телефона ИТБ и уникального номера терминала в системе моментальных платежей.
В Национальной ассоциации участников электронной торговли заявили, что в данной ситуации виноваты новые правила работы терминалов. Напомним, что с 1 апреля все они должны были быть оборудованы контрольно-кассовой техников (ККТ) специального образца. Сети терминалов, принадлежащие банкам, от установки ККТ освобождались, поскольку рынок банковских услуг может контролироваться только ЦБ.
В результате владельцы многих терминалов решили договориться с банками.
Сейчас широко применяется способ, когда банк покупает терминалы у владельца по договору обратного выкупа с залогом в виде векселя. Владельцы в таком случае выплачивают банку комиссию. Однако некоторые хозяева сетей пытаются сэкономить на комиссии, указывая связь с банком, которой в реальности нет.
По словам депутата Госдумы и президента Ассоциации региональных банков Анатолия Аксакова, такие примеры должны побудить власти изменить закон и дать возможность всем платежным агентам получить статус небанковских кредитных организаций или агентов банков. Тем самым все участники рынка будут уравнены в правах.
Комментарии
ТОЛЬКО В 2008 ГОДУ ОН ВЫРОС НА 30 ПРОЦЕНТОВ...
Воткнуть ККТ в терминал нетрудно...
без заморочек нет ничего... но "держать " фирму намного труднее чем терминалы...
Это однозначно... и риска в терминалах до мизера меньше чем в простой торговле...
Поверьте человеку с 16 летним опытом .
А вот человеческий фактор всем известен.. и за ошибки его штраф от 20000...
P.S. Намного удобней ложить деньги не через терминалы, а через банкоматы. Комиссия не берётся, даже если вы оплачиваете телефон через банкомат не вашего банка. Тока пластиковая карта нужна естественно).
но знаете ли.. когда завел такую карточку ... комиссии небыло, а прошел месяц и банк объявил ,что с 1 июля вводит комиссию 1процент , вроде немного, но минимальная оплата 25 рублей ,т.е если вы платите к примеру 1000 руб , получается 2.5 процента..
А это как платить по максимуму через почту...
Так , что поверьте , бесплатно ничего не бывает... и у вас скоро так будет.....
И телефон это не все , есть еще коммунальные , интернет , налоги, кабельное и.т.д
Это всё шутки конечно, а на самом деле это удручающе. Я уверен, что частично комиссионные сборы включены в те же самые тарифы на коммунальные и плату за телефон. А недавно, наверняка Вы слышали, сбербанк решил брать комиссию за оплату коммунальных платежей через него. Если раньше, коммисия была включена в тариф, то он должен был снизиться, и обычный человек ничего не потерял бы, платил столько же. Но тарифы наоборот, поднялись, плюс коммисия... Наглое воровство, одним словом.
При оплате любых платежей должна быть альтернатива... типа или плати наличкой в кассу предприятия или если тебе лень строять в очереди, то с комиссией через кого нирбудь...
а у нас получается , предприятию лень заводить кассу... да и невозможно через одну кассу прогнать столько плательщиков... вот они и заключают договора с иными организациями... Но лично я считаю . это несправедливо... Вот и пытаюсь с экономить ....
Я юбошел все предприятия , которым я дролжен платить за услуги...
И доходило до смешного, не хотели давать свои банковские реквизиты... потому , что им видетили не удобно "искать мои деньги"....
О..ели совсем!!!!!!!!!!!!!!
за сотовые Сотовые иза многие интернет и кабельные ,оплачиваются мгновенно, а если через перевод, то у вас будет реальная платежка с печатью из банка ... с которой вы свои деньги не потеряете...
Удачи .... Если будут вопросы , пишите...
Куда мир катится...