За ведерко на крыше автомобиля дают 15 суток
Статья 19 п.3 КоАП РФ гласит, что за неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции в связи с исполнением им обязанностей по охране общественного порядка влечет наложение административного штрафа в размере от 500 до 1 000 рублей или арест на срок до 15 суток.
Активисты Федерации автомобилистов России (ФАР) заявили, что более десяти милицейских машин пытались воспрепятствовать акции «Синее ведерко», направленной против «мигалок». Тех, кто отказался снимать синие ведерки с крыш автомобилей, забрали в ОВД «Дорогомилово».
Сотрудники ГИБДД и милиции воспрепятствовали выезду активистов на Кутузовский проспект и стали составлять протоколы за мелкие нарушения. Об этом вчера утром сообщил представитель ФАР Сергей Канаев. По его словам, некоторых автовладельцев штрафуют за синие ведерки, как за неправильно закрепленный груз (п. 23.2 Правил дорожного движения), других - за тонировку, а журналистов, снимавших происходящее, оштрафовали за выход на проезжую часть.
Но даже после составления протоколов, сотрудники ГИБДД отказывались возвращать документы водителям, пока те не снимут ведерки с крыш автомобилей.
Как уже сообщалось ранее, сотрудниками милиции был задержан координатор ФАР Андрей Орел, которого доставили в ОВД «Дорогомилово». Повод для задержания - все то же синее ведерко. Сотрудники милиции заявили, что автомобилист нарушил правила крепления грузов. С аналогичным обвинением милиционерами был задержан и другой активист ФАР - Андрей Филин. В отношении задержанных, по словам Канаева, составлены протоколы по ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции). После составления протоколов по факту неповиновения участники акции были отпущены, сообщают представители силовых ведомств. Однако Сергей Канаев опроверг эту информацию, сообщив журналистам о том, что задержанные Андрей Орел и Андрей Филин находились в мировом суде Дорогомиловского района, где проходило слушание по их делу.
После 8 часов вечера активистов отпустили, так как судья не сочла достаточно доказательными представленные милицией материалы, отправив их на доследование.
Комментарии
Неужели они не боятся, что когда ни-будь народ их на вили посадит, за все их деяния?
Соответственно, - и неповиновения законному требованию гибддшников не было.
Административное производство должно быть прекращено вследствие отсутствия самого события правонарушения.
Отрадно отчасти, что судья не захотела выглядеть дурой с первого захода.
Однако, чтобы окончательно убедить общество в своей грамотности, судья могла бы просто прекратить производство по делу, а не направлять эту лабуду на доследование...
Ведерко, хоть и пластик - груз, который должен быть надежно закреплен. Наверное на багажнике.
Я думал, что они придумают. Во как выкрутились + неповиновение требованиям.
Не боятся же быть посмешишем.
На ментовскую тупость ответим непроходимым идиотничаньем!
Хотя скверная ситуация. Не особо смешно. Просто очередное доказательство ненаказуемой и неконтролируемой вседозволенности милиции и попустительстве властей, включая наплевательское отношение к народу.
23.1. Масса перевозимого груза и распределение нагрузки по осям не должны превышать величин, установленных предприятием-изготовителем для данного транспортного средства.
23.2. Перед началом и во время движения водитель обязан контролировать размещение, крепление и состояние груза во избежание его падения, создания помех для движения.
23.3. Перевозка груза допускается при условии, что он:
- не ограничивает водителю обзор;
- не затрудняет управление и не нарушает устойчивость транспортного средства;
- не закрывает внешние световые приборы и световозвращатели, регистрационные и опознавательные знаки, а также не препятствует восприятию сигналов, подаваемых рукой;
- не создает шум, не пылит и не загрязняет дорогу и окружающую среду.
Если состояние и размещение груза не удовлетворяют указанным требованиям, водитель обязан принять меры к устранению нарушений перечисленных правил перевозки либо прекратить дальнейшее движение.
23.4. Груз, выступающий за габариты транспортного средства спереди и сзади более чем на 1 м или сбоку более чем на 0,4 м от внешнего края габаритного огня, должен быть обозначен опознавательными знаками "Крупногабаритный груз”, а в темное время суток и в условиях недостаточной видимости, кроме того, спереди — фонарем или световозвращателем белого цвета, сзади — фонарем или световозвращателем красного цвета.
23.5. Перевозка тяжеловесных и опасных грузов, движение транспортного средства, габаритные параметры которого с грузом или без него превышают по ширине 2,55 м (2,6 м для рефрижераторов и изотермических кузовов), по высоте 4 м от поверхности проезжей части, по длине (включая один прицеп) 20 м, либо движение транспортного средства с грузом, выступающим за заднюю точку габарита транспортного средства более чем на 2 м, а также движение автопоездов с двумя и более прицепами осуществляется в соответствии со специальными правилами.
Международные автомобильные перевозки осуществляются в соответствии с требованиями к транспортным средствам и правилами перевозки, установленными международными договорами Российской Федерации.
А для ГАИшников - есть. ))
Ну и вводит участников движения в конфуз. Водитель теряется, или ему продолжать движение, или прижиматься, останавливаться и пропускать, чем провоцирует аварийность на дорогах. Не каждый может разглядеть, что это не мигалка, а ведерко.
Чтобы понять ментовскую логику, надо им стать.
ПРофессия отражается на психике.
Поэтому, хотя в соответствии со статьёй 3 Конституции РФ " Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ" и именно "Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления..." хозяевами страны нас наши "слуги" еще какое-то время считать не будут...
Синий пластиковый отражатель в виде ведёрка способствует прохождению главных сигналов.
Так что вставляйте проводочек от ведёрка до магнитолы и гвоздик в верхушку ведёрка))))))
Молодцы!!! Так держать!
вероятно этот пункт нарушен
Но к Семаго это не относится, серьёзный товарищ.
Это не есть самодеятельность придорожников, имеет место "фас".
Чтобы народ знал своё место!
Это несложно - утверждаются правительством.
- сотрудник сам не угоден руководителю;
- гражданин - не рядовой обыватель, а имеет возможность воздействовать на начальников по своим каналам (политико-экономическая система страны позволяет приостанавливать действие законов в определённых сверхчеловеками случаях)
- конфликт приобрёл широкий общественный резонанс и растиражирован многими СМИ
Другой вариант гражданину доказать, что он не верблюд: обратиться в суд. Но сегодня там главенствуют принципы (внутренние убеждения) О.Егоровой, а закон отдыхает.
Не важно кем вызван маразм в поведении инспекторов, неподчинение может затронуть САМОЛЮБИЕ блюстителей и они могут открыть огонь на поражение и убиенному будет сложнее доказать свою правоту. Кто разорвёт этот по...
Это лишний раз говорит, что жирные коты реально боятся собственного народа.
Видать с последними событиями в Киргизии они начали перестраховываться, сволочи...
Хватит смешить мою бабушку.
Им наплевать на внимание. Просто на-пле-вать.