Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Форум Института океанологии
http://www.oceanographers.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=9249
Воды озер, морей и океанов северного полушария вращаются против часовой стрелки, а воды южного полушария вращаются по часовой стрелке, образуя ннгигантские водовороты.
Основной причиной вращения водоворотов, являются местные ветра.
И чем выше скорость ветров, тем выше скорость вращения водоворотов, и как следствие, выше центробежная сила водоворотов, благодаря чему повышается уровень вод морей и океанов.
А чем ниже скорость вращения водоворотов, тем ниже уровень вод морей и океанов.
Скорость течений по периметру морей и океанов не везде одинакова и зависит от глубины побережья.
В мелководной части морей и океанов течение движется быстро, а в глубоководной части морей и океанов течение Зачем мне нанимать математика и тратить на него деньги которыми я мягко говоря не избалован, я описал явление природы (физику) а кто может и хочет и кому это нужно пусть дополняет теорию математикой как соавтор, вот тебе и еда и яхта и понты.
А главное, все в рамках закона и продвигать идею вдвоем или втроем, б...
И когда сезонные юго- западные ветры раскрутят водоворот до 5 км/час, повышается центробежная сила водоворота, благодаря чему на восточном побережье Финского залива уровень вод повышается до 30 см.
Аналогичная схема сезонного повышения уровня вод наблюдается во всех озерах, морях и океанах.
Средняя глубина Финского залива составляет около 50 метров, на восточном побережье около 5 метров, на западе залива около 100 метров, по этой причине на восточном побережье Финского залива линейная и угловая скорость течений гораздо выше (на сколько меньше глубина побережья, на столько повышается скорость течений).
В Финском заливе сезонное повышение уровня вод имеют два пика: в августе- сентябре, и в декабре-январе и по времени совпадают с сезоном юго- западных ветров (но не с половодьем).
Скорость течения в Финском заливе достигает от 2 до 17 км/час, а максимальная скорость течения на Земле достигает 30 км/час, скорость ветра более 100 км/час.
http://goo.gl/eYVTo6
http://esimo.oceanography.ru/esp1/index.php?sea_code=1§ion=6&menu_code=1734
Воды Каспийского моря вращаются про...
https://geographyofrussia.com/morya-rossii-chernoe-more/
В Бенгальском заливе в сезон муссоных ветров скорость водоворота повышается до 10 км/час, благодаря чему, сезонное повышение уровня вод достигает 1,2 метра.
http://www.aziya-tur.ru/bengal%27skii-zaliv.php
Представленную теорию можно легко проверить, по связи скорости течений с уровнем морей и океанов.
(Опираясь на карту глубин и течений, морей и океанов).
http://www.okeanavt.ru/tainiokeana/1066mifosrednemurovne.html
Продолжение: Форум НИЯУ МИФИ
https://mephi.ru/communication/forum/talk/forum13/topic5498/messages/