Епархия влезла в долги
На прошлой неделе ряд кредиторов (юридические и физические лица) направили на имя патриарха Московского и всея Руси Кирилла письмо с просьбой о содействии в погашении задолженности Екатеринбургской епархией.
Как следует из письма, в течение 2007-2008 годов епархия привлекла в виде займов и долгосрочных кредитов на 23,6 млн рублей (по данным на 4 сентября 2009 года).
\"Архиепископ Викентий признает существующую задолженность, однако до настоящего момента, работа по ее погашению не проводится\", - цитирует \"НЭП-08\" письмо кредиторов.
Один из кредиторов, директор компании ООО \"Эдем-Екатеринбург\" Анатолий Грошев, готовит иск в Арбитражный суд Свердловской области с требованием погасить просроченную задолженность по договорам поставки ювелирных изделий на сумму 870 тыс.
рублей. \"В Епархии мне говорят, что у них нет денег. Пусть тогда суд признает их банкротом и погасит долги в рамках конкурсной процедуры\", - сказал Грошев.
Задолженность епархии перед торговым домом \"Адамант\", также торгующим ювелирными изделиями, составила 2 млн 514 тыс. рублей.
В епархии ситуацию не комментируют.
Это не единственный случай имущественных конфликтов с Екатеринбургской епархией. По информации Цетра \"СОВА\", в 2009 году рабочие, принимавшие участие в строительстве комплекса Свято-Троицкого храма в Екатеринбурге, устроили акцию протеста в связи с невыплатой епархией заработной платы.
Комментарии
Даже интересно, как это бы выглядело?
Скорее уж недвижимость, за которую они так боролись, придётся продавать.
Вопрос только, кто купит?
Конкурирующие за души людей фирмы - эти могут!
Рассосется... Народ по копеечке понесет. Центр подбросит. Как у нас всегда делается.
Это ответный ход. Молодцы кредиторы!
Хотя в РПЦ знаю примеры и успешного предпринимательства - в 7 км от моего места жительства находится женский монастырь, так там у матушки целый автопарк, состоящий из одних иномарок, около десятка торговых точек (торгуют всем - от картошки до ладанок), одно уточнение - на ферме работают бомжи за тарелку супа. Пока монахини поклоны бьют...
«В самые последние годы 20 века земельный участок был увеличен до 30 гектар и начались работы по отселению проживающих в этой зоне людей и перенесению расположенных здесь учереждений (например Института геронтологии).