Россия может вступить в ВТО до конца 2010 года
Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов накануне в Брюсселе заявил, что «Россия может завершить процесс присоединения к Всемирной торговой организации (ВТО) до конца 2010 года».
Между тем вице-премьер отметил, что Россия не сможет начать общее снижение тарифов до окончательного присоединения к ВТО.
«Юридически мы обязаны снизить тарифы, когда завершим присоединение к ВТО. Но до того мы не сможем снижать тарифы, поскольку нам будет сложно объяснить это российскому народу»– сказал Шувалов.
Вице-премьер сообщил, что 5 июля президенты России, Казахстана и Белоруссии встретятся в Астане, чтобы «договориться об оптимальном сценарии вступления в ВТО».
Напомним, в июне 2009 года главы правительств России, Белоруссии и Казахстана приняли решение уведомить ВТО о вступлении в нее в качестве единой таможенной территории.
Все три страны приостановили двусторонние переговоры по присоединению к организации на время проведения консультаций по формированию единой позиции Таможенного союза. В конце сентября 2009 года Россия, Белоруссия и Казахстан завершили формирование единого таможенного тарифа.
Тогда же Шувалов подтвердил, что государства Таможенного союза будут стремиться вступить в ВТО одномоментно и на равных условиях. Представители ВТО заявляли, что Россия не может присоединиться к этой организации в составе Таможенного союза с Белоруссией и Казахстаном, хотя страны могут вступить в организацию одновременно, но по отдельности.
Комментарии
Я, конечно, не очень хорошо отношусь к батьке Лукашенко, но одно знаю точно - в таможенном союзе для стран-участников союза таможенные пошлины отменяются. Без каких-либо оговорок и лимитов. Уж что там батька делает с закупаемой нефтью это его дело или у нас не таможенный союз, а нечто иное...Опять свой путь...
Наша жизнь от этого не улучшится!!!!!!!!!!!
Это нужно только олигархам!!!!!!!!!!!
США- НАУКА
КИТАЙ - ПрОИЗВОДСТВО
Бразилия - СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
Англия - финансы
Россия, КАЗАХСТАН...............Сырье
Вступление в ВТО - дешевые кредиты + окончательная зависимость от ИМПОРТА..
В итоге все ресурсы отберут за долги...
Что, например, лично я получу от этого вступления?
в том числе своей властью