Физические упражнения лечат депрессию
Всего 25 минут энергичных физических упражнений в день помогут справиться с депрессией. Ученые из Южного методистского университета в Далласе (США) уверены, что вместо медикаментов депрессивным пациентам следует прописывать физиотерапию.
Вывод был сделан по результатам эксперимента, в ходе которого испытуемые должны были либо по 150 минут в неделю посвящать нагрузкам умеренной интенсивности, либо по 75 минут выполнять энергичные упражнения. Наиболее эффективными в борьбе с депрессией оказались короткие, но интенсивные нагрузки.
К концу исследования выяснилось, что упражнения действуют как антидепрессанты: через 25 минут гимнастики у человека улучшается настроение, он теряет нервное напряжение, становится более энергичным. Как следствие, ему хочется продолжать занятия и на следующий день.
Поэтому плохое настроение больше не является препятствием для физкультуры; напротив, это стимул для занятий.
Исследователи уверяют, что физической терапией могут заниматься те депрессивные пациенты, которым недоступны традиционные медикаментозные виды лечения (скажем, из-за дороговизны), а также больные, не желающие принимать лекарства во избежание общественного осуждения.
Напомним, что депрессиями страдают три четверти жителей Соединенного Королевства, но только треть из них обращается за медицинской помощью. Женщин депрессивные настроения преследуют чаще, чем мужчин: 80% представительниц слабого пола говорят, что чувствуют подавленность регулярно или время от времени.
Комментарии
Согласен с автором. Важно силовые нагрузки сочитать с циклическими. Турник и отжимания с бегом ходьбой велосипедом и плаваньем а
так же с холодным душем и прорубью. Необходимо строго контролировать питание
Переедание потребление сахара ,соли практически исключить а углеводов свести
к самой малости строго исходя из физических нагрузок . Не копать себе могилу
ложкой.И загружать себя постоянно умственной работой чтением и творчеством.
Я вот если не потренируюсь, тогда уже начинается и депрессия )) Как я говорю иногда в шутку: "Спортсмены те же наркоманы, только наркотик их бесплатный, и если в меру, то полезный".
Я знаю людей которым помогает бег от плохого настроения (в таком случае почитайте): http://besage.ru я тоже люблю бегать, но только по пересеченной местности, круги утомляют :)
Вобщем говоря живите и радуйтесь жизни. Ведь у нас есть голова, руки, ноги... т.е. все, что бы радоваться этому миру! :)
связанных с изменением рода деятельности человека. А тем кто лес валит или лопатой
траншеи копает конечно отдельно заниматься физкультурой может и лишние.Но у
большинства современных людей нет необходимых для полноценной жизни физических нагрузок . Друг Фролькиса Н.Амосов поэтому поводу много писал. Я тоже
каждый день бегаю по 10км по парку катаюсь на веле. Купаюсь круглый год. Несколько
лет назад увлёкся плаваньем в моноласте.НАчинаю плавать с конца Апреля и до начала
Октября. В открытой воде. Много лет назад стал бегать нордик Это бег с лыжными
палками .Стопы особенно при подъёме в гору меньше нагрузка и равномерней нагрузки на всё тело.
По поводу тренировок, так держать ;)
физкультурой. В мифической древней Греции считалось одинаково постыдно не уметь
читать и не уметь плавать. А интеллигенту физическая тренированность просто необходима он ведь интеллектуал в оппозиции к правительству. А там как перспектива всякие физические неудобства .Да и к лесоповалу легче приобщаться
тренированным а не рафинированно изнеженным. Да и мыслительные метаболизмы
происходят куда лучше при тренированном теле. Да и сама мысль это частичка тела.
А вот землекопу разве только лёгкая гимнастика с утра тело размять нужна ,а физнагрузок и на работе достаточно. А после труда он может с удовольствием книги читать. Попашем....попишем стихов....
Что касается лесоповала, то истинные интеллигенты там работают как бы мимоходом, не замечая трудности. Тогда как трудяга-уголовник и спортсмен будут говорить о тяжести труда и их доли.
Стишок здесь не "почитаете"?
Но даже при печном отоплении что сейчас есть только в отдалённых
посёлках колют дрова только раз в сезон. Ходить по деревням и колоть дрова
это занятие в общем давно минувших дней .Везде газ. А делать упражнения
необходимо не для вида а по настоящему. Это очень полезно и приятно.Делать необходимо регулярно. А при многих заболеваниях физкультура это лечение порой единственное и эффективное..
Стройное крепкое тело и хорошее настроение выделяются гормоны удовольствия. Сумками таскать еду из магазина каждый день нет необходимости просто столько не съешь а инвестировать розничную торговлю не к чему. Насчёт тюрьмы и сумы есть всем известная пословица.
А у интеллигента опасность в двойне. Для ведения полноценной и содержательной жизни физкультура является основой. Лучше римлян ничего
не скажешь В здоровом теле здоровый дух.Совместное занятие физкультурой это замечательный вид социализации. Является очень положительным фоном крепкой семьи и воспитания детей. В педагогике есть один только реально действующий пример ,личный.
Лучше на природу, на пикник, на охоту, на рыбалку - да мало ли чего получше.
физически не подготовленным и то вряд ли . А серьёзная охота требует
невероятной тренированности тела и духа. Серьёзная рыбалка так же.
А то что Вас не увлекает работа над собой так что же . Так вероятно
тогда и Вами увлечься невозможно.
Да мне тоже говорили: берегись, от ружья отдача. Раз двадцать стрельнУла, жду отдачи. Оказалось, я её и не замечала.
Насчёт работы над собой - насмешили. Это как работать над собой? Надо просто жить как следует, и всё. А в увлекателях недостатка нет, переживу.
по лесу и степи по 60км вдень.Привыкнуть к ночёвкам под открытым небом на земле и снегу. Купаться в ледяной воде. Научиться толком стрелять а
это длительный процесс тренировок. И вдумчиво относиться
к Природе. А это обширная работа над собой. Если всё это не проделать не получиться качественного охотника и следопыта.
А значит не удастся проникнуть таинство собственных возможностей и природу охотничьей страсти.А так Вы всё демонстрируете поверхность личности и ленивость натуры. Так таких пруд пруди.
исчез инстикт самосохранения человек вполне может начать действовать. С конкурентной межчеловеческой позиции может и хорошо что у кого то депрессия,
остальным больше достанется.
И комплексовать по поводу лишнего килограмма или плакать от депрессии. Хотя конечно: какое же отношение физическая нагрузка имеет к депрессии? :)))))
Каждый отдыхает, как сочтёт нужным. Побыть на природе, в компании друзей, разве плохо? Зимой и весной купались, это у нас и малыши умеют, не видят в купании особого геройства. Стреляла я практически сразу неплохо, но не так конечно, как наши парни. Они могут белке на дереве в глаз попасть.
Не понимаю, почему обычный образ жизни человека для Вас - долгий путь тренировок!
Ошибаетесь, я никогда не "тренировалась", зачем тренировать то, что есть образ жизни.
С лёгкой неполноценностью завяжите. Зачем она Вам?
Оправдываться? Я смеюсь. У меня лично нет нужды, потому что то, что для товарища выше долгие тренировки, то для меня образ жизни. Я никогда попусту не тренировалась, всё происходит само собой в процессе жизни.
Лишних килограммов никогда не имела, потому что НЕ НУЖНЫ. То что для кого-то физическая нагрузка, для меня необходимость. Это мужчины стали слабы и депрессивны, это для них гантель - физическая нагрузка.
Но мужчин надо любить и жалеть, согласна.
уже поздно.
Заниматься гантелями или турником - абсолютно естественное занятие. Скажем, если бы вы бегали по утрам (вдруг не бегаете), я бы не назвал вас больной или странной. Но самооправдание говорит, что самое естественное - продолжать то, чем вы и занимаетесь, а остальное неверно.
Я не предполагаю, что вы не занимаетесь физкультурой и что у вас лишние килограммы. Но психологию это не меняет :))
Легкая неполноценность - иногда хорошее качество. Потому что при другом недостатке - эгоцентризме и самовлюбленности - она немного делает собраннее и адекватнее человека. Является стимулом.
"Это мужчины стали слабы и депрессивны". Это проблема всех. Когда много девушек вокруг в де...
год и ежедневно проходите по50км. А инет у Вас портативный через спутник. Но не могу допустить мысли что какие либо достижения возможны без тщательных тренировок тела и духа. Если Вы находитесь в возрасте молочной зрелости это допустимо псилогически но не допустимо ситуативно.
Без ежедневных нагрузок и тренировок человек деградирует. От того и заболевает депрессией это регулятор эволюции.А так читайте я по поводу практически всё высказал.Побегу в лес и поплаваю в проруби. А завтра на веле куда нибудь рвану с приятелями.
«Увидела лягушка буйвола и сказала:„Я тоже хочу стать буйволом!“ Дулась,дулась и под конец лопнула. Ведь Бог-то кого лягушкой сделал, а кого буйволом. А лягушка чего учудила: захотела стать буйволом! Ну и лопнула! Пусть каждый радуется тому, каким сделал его Творец.» (Слова старца Паисия Святогорца).
Когда будем рады тому, что нам дано, не будет почвы для самооправдывания, потому что не будем претендовать на чужое.
Мне нет нужды оправдывать свои действия.
Менять - хорошо.Но надо ли менять хорошее на плохое? Нет нужды.
Предположения Ваши - это Ваши предположения. Я Вас даже отговаривать не буду, потому что Вы выбрали для себя удобное мнение, приопустив меня в своих глазах. Вам так удобнее, тогда, видимо, Вы себе кажетесь более мужественным.
Физкультурой я не занималась.Меня даже освобождали от физкультуры, при этом ставили четвёрки. И освобождали не от немощности, а просто были и другие занятия, и я их выбирала.
Не пробовали выйти из круга депрессивн...
Я не сказала, что тело и дух не нуждаются в тренировке.Но зачем время тратить попусту, когда в процессе жизни может происходить тренировка.
Депрессией человек заболевает потому, что наконец понимает, что то, к чему стремился - не осуществимо. Жизнь надо принимать такой, какая она есть, не предъявлять к ней сильно завышенных требований. Особенно если никаких усилий не прикладывалось по улучшению жизни.И даже если прикладывались усилия, а результат незначительный, нужно уметь смиряться.
Бегайте, тренируйтесь. Мимо жизни, главное, не проскочИте.
Просто у меня есть знакомые девушки, которые рассуждают также. И даже не по теме физической культуры, а вообще.
Еще раз, почему самооправдание. Вот есть на чашах весов два варианта:
1) выйти пробежаться утром, сейчас (или турник, гантели, что кто выберет);
2) ничего не делать утром.
Нормальный, здоровый человек оценит: 1 - полезно, 2 - нет. При этом оба варианта одинаково естественны, т.к. и то, и другое человек может прекрасно делать. вот, здоровый, спокойный и внутренне сильный человек выбирает 1. А другой человек, открывая глаза утром подумает: да ну, я может быть в воскресение на охоту поеду, зачем мне нагружаться, это не полезно, это тяжело и это ни к чему! Или еще добавит: \"это не для меня, меня бог не такой создал\".
т.е. развитый человек не тяготится чувством, что это тяжело или это не хочется. Он делает выбор, легко его выполняет.
\"Не пробовали выйти из круга депрессивных женщин? Как там оказались? \"
:))))
Извините, вы считаете себя \"сильной женщиной\" :)) В меру. Парни вокруг вас тоже ничего.
Ниже сергей фил написал исчерпывающе: без трен...
Парней я всегда ценила, в них столько интересного. Вот хоть даже и в вас с Филом.
Не ловко должно быть каждому за себя. За других не надо. Обычно за других неловко тем, у кого проблемы с лавирующей самооценкой: она низкая, но хочется приподнять её за шиворот за счёт других, возвышая свои дутые возможности.
причём кардиолог с портала? Если читали
Амосова может и Фролькиса в 6классе
читали тогда про физнагрузки в курсе.
Значит постоянно стебаетесь и этот тон
ваша норка.И вообще какое великолепное
образование в школах РФ.Но ведь даже это не помогает. Пойду в паду немножко
в депрессию.или хотя бы в хандру. Правда набегался накупался настроение
отличное.В лесу сказка.
Не впадайте ни во что, с Вами так нескучно. Кстати, дайте депрессии послушать Вивальди (зима, лето).
психологического активного состояния лучше нахожу Осень
и Зиму А.Пьяцолло.
при депрессии. И нужен не психолог а психиатр. Как в Китае не живёт жёлтых китайцев
так и в Англии чопорных англичан. Люди как люди. Депрессивные состоянии в начальных
стадиях действительно можно преодолеть физкультурой и водными процедурами. А если
запущено только врач.И не надо стесняться и бояться.
И рак вполне поддаётся музыкальной коррекции. Важно волновый резонанс знать. Не всякая частота подходит. Замечено, что лейкоз поддаётся коррекции музыкой Рахманинова. Я не поклонник Рахманинова, но если бы нужда заставила, то я бы слушала его дни и ночи. Благо, громкость не важный факт и можно включить едва слышимо.
И также не плохо почитать по акустике. А так популизм с инфантилизмом пополам.
О чём речь мне вполне известно, а Вы даже не догадываетесь, почему известно.
Скорее ещё какие нибудь мелкие закавычки. Типа Вы автор этой статьи.Или ещё какой нибудь знакомый дядька с портала.
А дыхательные упражнения как Вам? Полезны людям?
в этой статье описано у Амосова . Новое забытое старое. Если
вы про йогу ничего сам сказать не могу не занимался. Есть мнение Ататолия Иванова из Питера, он пишет, что йога во вред
он лично йгой долго занимался ,но больше ссылался на спеца
из Германии ,у того результатом его работы стало утверждение
что йоги мало живут не более 60лет и повально болеют разными формами рака.Есть ещё Бутейко с кружкой ,но я тоже этим не занимался. Я занимаюсь регулярно физкультурой: бег.лыжи ,плаванье. велосипед.гимнастика.Это равномерно укрепляет тело и дух.